Фильм Хвост смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Хвост смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Хвост

13-08-2019, 12:02
Фильм основан на мифическом персонаже из норвежского фольклора, которого называют Хулдра. Согласно мифу Хулдра - прекрасная женщина, живущая в лесу, соблазняющая и убивающая мужчин. Она поет красивые песни, манит их к себе в глубь леса прекрасным телом, и затем убивает. Узнать ее можно лишь по наличию коровьего хвоста.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Насколько любопытна, а главное кровожадно-прекрасна данная легенда норвежского фольклора, ровно настолько убога эта картина. Вспоминаются «Охотники на троллей», где норвежцы откровенно постарались, что и подтолкнуло на просмотр. В противовес в голову лезут негативные сравнения с «Химерой». К сожалению, перед зрителем не самостоятельная, от того импортно-колоритная картина, а попытка сплагиатить. Повторюсь - к очень большому сожалению.

Если хочешь занят зрителя, покажи ему просто саму Норвегию. Но режиссёр решил по иному, поэтому практически всё действие будет проходит в тёмном подвале, куда даже умудрятся затолкать единственную экшен сцену. Не ждите видов могучих лесов Норвегии, снежных пустошь, панорамные съёмки отсутствуют напрочь.

Природа не радует глаз, значит зритель вправе рассчитывать на добротные спецэффекты. Но и здесь ждёт большое разочарование. Мало того, что эти существа будут весьма редкие гости, так ещё графика явно подкачала. Также имеются сюжетные несостыковки - фольклор обещает красивых девушек, соблазняющих всех подряд, а на деле это лютые страшилища. Окромя главной героини, но и она на любителя, хотя фигурка что надо.

Фильм не буду рекомендовать к просмотру, это слишком дешёвая попытка «выехать верхом» на любопытном материале. Картина имеет весьма непродолжительный хронометраж, но и за эти короткие мгновения есть вариант заскучать, особенно если вы не готовы слушать одну сплошную болтовню, лишённую напрочь смысловых изысков. Не тратьте своё время.


«Хвостатая» сказка

Весьма сомнительно использование в некоторых странах на постере данного фильма надписи-напоминания о великолепном творении Норвежского кинематографа под названием «Охотники на троллей», которое, по моему скромному мнение (и не в обиду «старушке» из Блэр), достаточно высоко подняло планку псевдодокументального кино и съёмок «пьяной» камерой. «Хвост» не изобилует Скандинавским фольклором и мифологией, тонким юмором, основанным на местных традициях и обычаях, образе жизни, на тех культурных особенностях, что мы могли наблюдать в уже упомянутом выше «Trolljegeren». Откровенно говоря, не смотря на то, что большая часть действий фильма происходит в «избушке», располагающейся в лесу, в отдалении от привычных мест обитания людей, красиво поставленных кадров Норвежской природы тоже совсем не много.

На этот раз объектом внимания стала легенда о молодых и красивых девушках, которые, однако, имеют одну значительную деталь в своей внешности - коровий хвост, и, видимо, именно поэтому предпочитают жить в уединении далеко в лесах и горах, занимаясь выпасом рогатого скота. Как гласит история, избавится от своего «проклятия» Хульдра (производное от Норвежского глагола hylja (скрывать)) может лишь одним способом - обвенчаться с суженым, что искреннее её любит, в церкви. Но беда ждет тех, кто отвергнет любовь юной девы или обидит её.

Стоит отметить, что создатели «Хвоста» весьма фривольно подошли к визуальному воплощению данного мифа, «точек опоры» на легенду о Хульдрах у фильма не так много, и существа, в которых должна была превратиться главная героиня, если бы её в младенчестве не подобрал сердобольный учёный, мало чем напоминают «прекрасных юных дев с длинными светлыми волосами». Связь с фильмом «Химера» (2009 год), в котором сыграл небезызвестный Эдриан Броуди, конечно, просматривается больше. Беда у этих двух творений одна - не самая внятная концовка.

Однако, любителям жанра в целом и поклонникам «Химеры» в частности, посмотреть «Thale» я бы всё-таки рекомендовал, хотя бы для ознакомления. Ничего выдающегося, увы, скорее всего увидеть не удастся, но, надеюсь, вы получите сродное моему удовольствие от качественно сделанного Скандинавского триллера-сказки, с правильно расставленными акцентами, любовно созданной атмосферой, хорошим звуковым сопровождением и игрой актеров на должном уровне.


Жизнеутверждающий скандинавский фольклор.

Странно, ничего не слышала о хульдрах. А должна была слышать? Да, когда учила шведский, датский и норвежский языки, опиралась на фольклор, как на вспомогательное средство: сказки, легенды, «Иерусалим» Сельмы Лагерлёф в первой северной части - энциклопедия аутентичного «запредельного». И песни: о девицах-троллях, предлагающих себя в жены христианским рыцарям и о тролльих королях, соблазняющих медовым вином простых селянок.

О злой мачехе, оборотившей пасынка волком с заклятием: «Не бывать тебе человеком, покуда не изопьешь братней крови». Ну да, парень - не промах: прознал. что ведьма ждет ребенка, подкараулил под мостом, да и выгрыз плод из утробы - чем не братняя кровь - «И снова я человек, красавчик и богач!» И о скромной девушке, что ждет жениха, а маленькая птичка на хвосте принесла ей - красивый вдовец не одну уже молодую жену загубил. И вот, покуда Брюн предвкушает очередную матримониальную возможность поправить финансы недолговременной женитьбой, дева точит нож - «Брюн совер алейна» - «Брюн будет спать один» (добавим - бесконечно долго).

О девушке, убитой сестрой из ревности. Аккурат к свадебному застолью последней, странствующие музыканты приходят с арфой, сделанной из волос и ребер сестренки. И о (!), песня, какую она сыграет на пиру, не всем понравится. О волке людоеде; об отце, убившем неугодного жениха дочери и накормившего девушку его мясом; о брошенной женихом девице, что покончила с собой, дождалась смерти некогда любимого и танцует при луне на его могиле. Сплошь жизнеутверждающая тематика.

О хульдрах не слышала. А между тем - фигура для скандинавского фольклора знаковая. Молодая девушка дивной красоты, которую не портит даже длинный хвост, наподобие коровьего. Или портит - это уж дело вкуса. Вот пожилой вояка, скрывавший Тэйл ('thale - хвост», такое незамысловатое имя он дал своей пленнице-протеже) прежде нашел ее детенышем в лесу и отдал ученым для экспериментов. А после проникся сочувствием, похитил и годы держал в подвале, скрывая от спецслужб и ее лесной родни. Так ему хвост не нравился - взял, да и отрезал. Что ж не убила за такое, она же вон какая могучая, «одним махом семерых убивахом»?

А потому что хульдра, дети, может вредить только тем, кто не любит ее. Кто любит, к тому она всей душой (или тем, что заменяет душу нечисти, навроде нее). События одноименного норвежского фильма начинаются уже после смерти одинокого старика и это - не то, чтобы самое смотрибельное кино в моей личной табели о рангах. И не то, чтобы самое приятное. И уж точно не самое красивое. Но оно какое-то правильное, выправляет внутренние искривления, о существовании которых ты и сама не догадывалась. Как хороший антивирус, загруженный на компьютер. И актриса очень красивая.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Хвост" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up