Фильм День мертвецов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм День мертвецов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

День мертвецов

13-08-2019, 12:02
Планета находится во власти нечисти. Только горстка людей осталась на Земле - и именно они должны сразиться с живыми мертвецами. Но как обуздать это порождение ада? Все попытки сделать это безуспешны. Более того, ученый - маньяк доктор Логан задался целью сделать из ужасных монстров солдат-зомби, бесстрашных и непобедимых. И оказалось, что живые ничуть не безопаснее мертвых. Сколько еще крови должно пролиться, прежде чем человечество остановит ужасное нашествие...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Во время финальной схватки с зомби можно заметить самого режиссера в роли толкающего тележку зомби. Правда, лица Джорджа Ромеро не видно, но его можно опознать по знаменитому шарфу, который опоясывает талию.

Книга, которую доктор Логан даёт Бобу - «Участь Салема» (Salem`s Lot) Стивена Кинга.
Странный фильм

В отличие от предыдущих лент Ромеро, эта наиболее точно соответствует размытому понятию «артхаус». На смену безумной логичности и теме «потерянного рая» пришел морализаторский сюжет о том, что конфликты пред лицом угрозы и чрезмерное усердие в области спасения своей пятой точки от поедания ходячими трупаками до добра не доводят.

Кроме раскрытия не слишком свежей идеи, в фильме присутствуют реально отвратительные (не на мой биологический взгляд, это я сейчас просто прочитал несколько рецензий) сцены расчлененки, переплетение реальности со сновидениями и парочка ПУГАЮЩИХ моментов (руки из стены в начале фильма - это вообще самый жуткий для меня момент за всю трилогию). Грим тоже заметно похорошел. Вообще, доля гротеска и абсурда в эпизодах с зомби значительно выросла - постоянно хочется нажать на паузу и рассмотреть эту пеструю толпу.

Музыка органично нагнетает атмосферу в нужных местах, а режиссура мне довольно сильно напомнила работы Дейвида Линча. Но финальное впечатление все равно какое-то размазанное, словно кровь по полу в одном из финальных эпизодов. Последние кадры навевают мысль о том, что все эти страсти просто приснились главной героине, которая со своими друзьями улетела на вертолете на райский островок. По поводу жаркой погоды в ноябре я не поленился проверить - в тех широтах днем столбик в начале ноября не опускается ниже +20, так что все нормально.

Итоговое недоумение тянет на


Странный фильм

Сегодня, встретив ночью стонущую и еле идущую фигуру, человек воскликнет «Это Зомби!», хотя это, скорее всего, какой-нибудь дядя Вася, отмечающий зарплату. Сегодня зритель уже привык к зомби на экране, знает, что убить их можно только поразив голову, что укус зомби ядовит и т. д. и т. п.

Но вот в 1968 году общество не было знакомо с пожирателями плоти. Тогда некий Джордж А. Ромеро представляет свой дебютный фильм «Ночь живых мертвецов». Картина рассказывала о маленькой группе людей, которая отчаянно прячется в доме от кровожадных зомби, которым надо одно - Жрать. Фильм произвёл в обществе взрыв. На экране зомби с аппетитом обгладывали человеческие пальчики, заглатывали печенки и т. д. К такому явно были не готовы. Картину предлагали запретить, создателей обвиняли в поклонении дьяволу, но не смотря на всё это у фильма был успех в прокате.

При бюджете в 114 тысяч долларов в прокате фильм собрал 12 миллионов. Ромеро прославился и создал целый поджанр «Фильмы о зомби» (а точнее «фильмы о живых мертвецах» так зомби уже фигурировали на экране, но то были не те мертвяки, которых показал нам Ромеро).

Спустя 10 лет мастер возвращается в свой жанр и снимает фильм «Рассвет мертвецов». Фильм получился действительно сильным. В картине было предостаточно крови, был и чёрный юмор, и захватывающий экшен, и психологизм. Зритель это оценил. Фильм имел просто колоссальный успех и собрал в прокате 50 миллионов при бюджете в 1 500 000 долларов.

Дал всем под зад и ушёл. Мастер ушёл из жанра «зомби» на 7 лет, и вот в 1985 вернулся со своей картиной «День мертвецов». Сам Ромеро говорит, что это его лучший фильм о мертвецах, ну что ж, давайте посмотрим насколько он прав.

Эта картина очень отличается от «Рассвета» и «Ночи». Она намного мрачнее и пессимистичней. Здесь уже нет захватывающего экшена, зомби в кадре уже не так много, по сравнению с вышеупомянутыми картинами, больше времени уделено психологии, фильм продвигается можно сказать в спокойном ключе. На мой взгляд, эти факторы во многом послужили небольшому успеху картины в прокате. Ромеро видно снял то, чего не ждали зрители. Тем не менее, фильм очень хороший, и скажу почему.

Если «Рассвет мертвецов» можно было бы назвать «Апокалипсис сегодня», то «День мертвецов» это «Апокалипсис вчера». В Рассвете всё двигалось к концу: всеобщая паника, при которой люди не собираются действовать сообща, а наоборот, начинают убивать друг друга, ещё больше усугублять ситуацию.

В «Дне мертвецов» этот конец наступил. Уже нет испуганных людей, носящихся в разные стороны. Нет гражданских ополчений, которые с радостью отстреливают мертвецов. Нет государств.
Мы видим лишь пустынные улицы, по которым бродят, дожидаясь своей участи зомби. Да кучка испуганных людей, которые ещё надеются на счастливый конец.

Взаимоотношению и изучению персонажей Ромеро уделил основное внимание. Каждый слетает с катушек по-своему. Родес явно страдает манией величия, у него оружие, а значит власть, он возомнил себя диктатором. Логан совсем погряз в своих следованиях и стал одержим идеей приручения. Мигель и вообще окончательно сломался. Режиссёр сконцентрировал своё внимание на обрисовке характеров и взаимоотношениям героев.

Плюс старинна Ромеро удачно включил ещё одну линию над которой можно подумать. В предыдущих картинах мы были убежденны, что зомби всего лишь мешки с костями. Без души, действующие лишь по инерции. Но в картине мы видим умного зомби по имени Боб. Который не просто способен обращаться с предметами, но и способен испытывать чувства, как любви, так и ярости.

Вот думали сто лет «Снятся ли андроидам киберовцы», теперь будете ещё думать «Снятся ли зомби мёртвые овцы».

Пожалуй, ещё стоит отметить концовку. Говорят, мол, она подкачала. Опять «хеппи енд». Я не соглашусь. Во первых, концовки «всех сожрали» давно в хоррорах перестали быть шокирующей оригинальностью, а стали скучной банальностью. Так кончается каждый второй ужастик. И потом, я не могу назвать концовку счастливой. Для малой кучки человеков это «Happy end», для много миллиардного человечества просто «end». Всё.

Итог. Действительно сильный фильм. Посмотрел я с большим удовольствием, но вот думаю, что «День мертвецов» понравится далеко не всем. Как я уже сказал, в картине нет экшена, кто хочет увидеть напряжённые баталии с зомби, мимо, за этим советую посмотреть блестящий «Рассвет мертвецов». Те немногочисленные убийства в кадре стали намного кровавей, чем в предыдущих картинах. Теперь Ромеро показывает кишки, внутренности во всей красе. Так что кричащие от капли крови на экране, тоже мимо. Если вы не подходите под вышеперечисленные категории людей, если вы готовы увидеть действительно умный хоррор, рекомендую к просмотру. Ну а про поклонников ужасов я вообще не говорю. Они эту картину наверно уже смотрели и не раз. Если нет, то бегом искать и смотреть фильм. А не то позор на вашу голову.


Нууу дааа!

Признаюсь, что рука не поднимется критиковать мастера своего дела, но... он просто устарел: фильму 31 год и понятное дело, что сейчас он выглядит немного не так, как в те годы, но!

Во-первых, это один из лучших фильмов о зомби!
Во-вторых, определённо интересная идея и сюжет!
В-третьих, куча размозженных голов и тел, море крови и криков... да и вообще рай для любителя зомби - хорроров... а вернее АД!

Но поставлю 7 из 10! (саундтрек мне не понравился!)
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "День мертвецов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up