Фильм Айк: обратный отсчет смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Айк: обратный отсчет смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Айк: обратный отсчет

13-08-2019, 12:03
Хроника 90 дней из жизни президента США Дуайта Эйзенхауэра в период выполнения одной из наиболее знаменитых в истории США военных операций. Операция под кодовым названием «D-Day» проводилась армией США 6 июня 1944 года - это день высадки союзников и открытие второго фронта...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Лето 1944 года. В объединённом штабе идёт подготовка выброса союзного десанта и открытия второго фронта. Общим руководством подготовки и проведения операции руководит, тогда ещё генерал, Дуайт Эйзенхауэр.

Фильм с более чем скромным бюджетом в 30 млн. долларов - гонорар одной «звезды». Здесь звёзд нет, да и ничего нет. Сюжет скучный, показана монотонная штабная работа. Бесконечные согласования, уточнения, корректировки планов на основе новых разведданных. Понятно, что американцы не русские, не станут бросать в пекло неподготовленных и, тем более, безоружных людей, но создаётся впечатление, что время начала операции затягивается намеренно. Это, в общем-то, соответствует исторической правде. Союзники до последнего торговались с немецкой верхушкой за спиной у Гитлера, неоднократно готовя его физическое устранение. Второй фронт был открыт лишь тогда, когда стало понятно, что Красная армия может захватить всю Европу, но в фильме это не показано. В нём вообще ничего не показано. Ни одного выстрела, ни одной боевой операции. Лишь в конце сообщается, что потери личного состава - 20%. Ещё одно несоответствие, в документальных фильмах о войне видно, что негры и латиносы преобладали в американских войсках, заброшенных в Германию. Здесь почему-то больше белых.

Главную роль исполнил Том Селлек. Актёрской игры практически нет, если не считать за неё нахмуренные брови и лоб, как бы показывающие работу мозга и плотно сжатые губы, подчёркивающие внутреннее напряжение, да ешё в конце похлопывание солдат по плечу по-суворовски и раздача сигарет.

Абсолютно никчёмный пропагандистский фильм, не несущий никакой полезной информации, а уж художественным его никак не назовёшь. Хорошо хоть уложились меньше, чем в 1,5 часа.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Айк: обратный отсчет" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up