Фильм Услуги преисподней стоят дорого смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Услуги преисподней стоят дорого смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Услуги преисподней стоят дорого

13-08-2019, 12:03
Обиженные и оскорблённые главные герои не находят лучшего способа отомстить обидчикам, чем вызвать старого доброго демона Тыквенную Голову, который отлично справляется с местью, но после проделанной работы, естественно, требует плату, и как Вы догадываетесь, деньги его не очень-то интересуют. Вот и придётся героям поломать голову, как выкрутиться из щекотливой ситуации, пикантности которой добавляет доктор-коллекционер человеческих органов Док Фрейзер...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Прокатчики

Говорить о достоинствах этого фильма не стоит, маловато их.

Но в очередной раз порадовали наши прокатчики, что верно, то верно. Я тоже сначала не подумал, что это продолжение одного из неплохих ужастиков прошлых лет, пока не увидел на диске надпись Pumpkinhead.

А так, посмотреть, улыбнуться, потому что сейчас от похождений Тыквоголового, ну совсем не страшно.

Даг Брэдли неплохо выступил, но он теперь, также, как Инглунд после Фредди, воспринимается у некоторых любителей, как Пинхэд без булавок в голове.


Прокатчики

Былой сиквел так устроен, что идейно он очень далёк от законов, прописанных во всей франшизе, посему словно идёт обособленной историей. Данный же третий рассказ - полноправный продолжатель сериала о монстре Тыквоголовом и адской мести. Прописанный ход дел твёрдо придерживается близости с оригиналом, как частыми отсылками, неразрывно питающими многие аспекты сюжетных поворотов, сохранёнными знакомыми персонажами, так и даже наличием прошлого актёра Лэнса Хенриксена (Lance Henriksen), однако его участие эпизодическое в образе угрожающе-предостерегающего призрака, тем не менее, всё равно очень приятное и знаковое.

Фабульная конструкция, конечно, прежняя: в американской глубинке совершается некое зло, требующие мести обращаются к ведьме, и та пробуждает демона Тыквоголового, кровожадно убивающего всех ответственных за дурной поступок. Подобное обязано скатиться в типичный стандартизированный ужастик о громадном монстре, который ритмично расправляется с крикливыми людишками, если бы не фоновые перипетии с прописью характеров и мотиваций, скрашивающих однообразие. Снова озираясь на оригинал, понимаешь, что делала его более глубже драма об опечаленном отце и погибшем маленьком сыне. Теперь же любопытную художественную огранку резни чудищем вносит злодейская подоплёка, когда зритель получает дозволение занимать позицию где-то рядом с группой отрицательных персонажей. Это знакомые по первой части дети из деревенской семейки, сейчас подросшие и прислуживающие у местного доктора, привлекательно играемого звездой «страшного» жанра Дагом Брэдли (Doug Bradley). Именно он более остальных тоньше выведен на экране, не только удачной негодяйской харизмой, но и занимательной прописью двуличной роли, ведь для всего остального малюсенького городка доктор - уважаемый заботливый человек, вызывающий доверие, но за закрытыми дверями это коварный жестокий глава подпольной трансплантации органов. К тому же искренне занятен сценарный подход, не просто создавая одно Зло в ленте чрез Тыквоголового чудища, но и лицемерного человека, в итоге сталкивающихся друг с другом.

Говоря о недочётах, стоит указать на почти идейно размытых положительных действующих лиц, лишь малыми штрихами как-то обозначенных. Наличествующие визуальные эффекты получились спорными. На дворе середина двухтысячных, однако, используется резиновый макет, как и в конце восьмого десятилетия двадцатого века, правда и вполне на неплохом уровне проработке движений тела и мимики существа, когда же в дело вступает компьютерная графика, то она не столь впечатляет и соответствует течению современности. Вместе с тем, вспоминая немаловажный факт про выход киноленты первоначально только для телевиденья и последующей реализации на дисках, то при подобном бюджете режиссёр неплохо справляется из исходящих небольших возможностей, да и радует, что он не боится демонстрировать множественные кровожадные сцены, вызывающие тревогу за некоторых героев.

Ляпов хватает, что прискорбно, но не катастрофически для достаточно неприхотливого жутика. Самыми явными будут кадры с бегающим (!) человеком по лесу, у которого варварским путём вырезали почку, и очень странный отложенный механизм банды злодеев, которые получают тела для кремации, тайно вынимают ценные органы, а после складируют все многочисленные останки в амбаре или раскидывая (не закапывая!) по лесу по причине... нерабочей печи.

В завершении хотелось бы указать на один несколько путающий момент, связанный с русскоязычным переводом на лицензионных дисках. Название фильму присвоили «Услуги преисподней стоят дорого», когда в оригинале оно звучит «Тыквоголовый: Прах к праху» («Pumpkinhead: Ashes to Ashes»), делающее нужный указывающий реверанс к родству с франшизой, к тому же имя чудовища упорно произносят, как «Урод» взамен англоязычному «Тыквоголовый».

В итоге, безусловно, произведение в духе всего сериала, несмотря на год выхода: фабула крайне проста, местами наивна, некоторые герои не слишком детально прописаны, чтоб гибнуть без всяких зрительских сожалений, визуальные эффекты сдержаны, но для уровня «ужастик для телевиденья», причём как продолжатель идей оригинала, фильм достоин внимания, скрашивающегося наличием двух узнаваемых актёров старшего поколения.


Тыквоголовый вернулся

Среди фильмов юнивёрсаловского телеканала Sci Fi Channel (Syfy) есть не только истории «собственного» производства, причём зачастую абсолютно безумные, вроде «Комодо против Кобры», «Мегаразлома», «Питона», а ещё и продолжения голливудских франшиз, которые не пользуются сверхъестественной популярностью или перестали ею пользоваться со временем, но у которых есть свои фанаты и из которых ещё можно кое-что выжать, но при этом запускать их в широкий прокат было бы провальным. Раньше такие франшизы перекочёвывали на видео (например, «Дети кукурузы», «Восставший из ада», а теперь они ещё и плывут на Syfy, что ещё и неплохо их раскручивает. Среди таких оказались сиквелы к «Озеру страха», «Кубу», «Воспламеняющей взглядом», триквелы и квадриквелы к «Особи», «Анаконде» и «Тыквоголовому».

В 1988 году великий мастер спецэффектов Стэн Уинстон, один из «отцов» «Хищника», «Чужих» и второго «Терминатора», снял фильм ужасов про «работу» демона-мстителя «Тыквоголовый», радовавший прекрасными спецэффектами и бравший не кровью и мясом, а отличной атмосферой и изяществом самого монстра. В 1994 году на видео вышел сиквел, который имел мало чего общего с оригиналом во многих отношениях, в том числе и в сюжетном и представлял из себя стандартный американский жутик с мясом и сиськами. Я не против такого кино, но как продолжение он никудышен. И вот, третья часть.

Третья часть полностью игнорирует события второй части, в которой от концепции первой ушли невероятно далеко, к тому же вставили в фильм другого демона и исказили его суть, что он оказался некогда убитым бедненькими ребёнком и способен к жалости и состраданию, что совершенно несуразно, и возвращаются к концепции первой части, показывая нам того самого демона, который буянил в первой части, который нисколько не изменился, но окончательно лишился изящества и появление которого перестали сопровождаться вспышками молний. Теперь он просто вламывается и убивает всех подряд разными изощрёнными способами. Помимо того вернули нескольких персонажей из первой части, в том числе и являющегося Банту Эда Харли, которого всё также играет Лэнс Хенриксен. Фанатов хоррора также должно привлечь имя «Пинхэда» Дага Брэдли, исполняющего здесь роль харизматического и хитрого городского доктора.

Атмосфера мрачная, но всё-таки не та. Особо ярких эпизодов нет, да и фильм снят в однообразной гамме, так что хочется назвать атмосферу серой, причём серой в разных отношениях. По «мясцу» фильм умудрился переплюнуть первые две части. Телевизионные ужастки вообще им не особо славятся, а здесь куча кремированных трупов (в том числе и детский), вырезание внутренних органов, тело, проткнутое шпилем на крыше, «фирменный» приём Джейсона Вурхиза со сдавливанием головы. Всё бы было хорошо, если бы не утопленник, который умудрился вскочить даже после того, как его выпотрошили и не особо убедительное самокремирование героини в финале. Позабавила сцена, где безумная подружка доктора просит демона взять её. Стоит также отметить, что только пара моментов выполнено с помощью компьютерной графики, а всё остальное - по олд-скулу, что приближает фильм к ужастикам 80-ых.

Третья часть Тыквоголового - не идеальное, пусть и «серое», но вполне вменяемое продолжение классического ужастика, к тому же если учитывать, что оно снято для ТВ, ибо для Syfy подобный серьёзный фильм - редкость. Плюс о доле успеха свидетельствует и вышедшая через год четвёртая часть. У нас фильм вышел под названием «Услуги преисподней стоят дорого», видимо, из-за малоизвестности первых двух частей в России. Но перед просмотром «Услуг» необходимо посмотреть первую часть, так как без неё зрителю фильм будет слабо понятен.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Услуги преисподней стоят дорого" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up