Фильм Порождающая огонь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Порождающая огонь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Порождающая огонь

13-08-2019, 12:03
Чарли Макги кажется обычной счастливой девочкой восьми лет, пока что-нибудь не разозлит ее или не начнет угрожать ее семье. Тогда Чарли меняется: проявляется ее унаследованная от родителей смертоносная способность - зажигать взглядом все, что она пожелает.

Чарли не всегда может контролировать свою силу и, возможно, когда она вырастет ее могущество будет опасно для всей планеты. Спецслужбы хотят использовать девочку и похищают ее, убивая при этом маму Чарли. Они хотят контролировать девочку... или уничтожить. Ее отец не в силах спасти дочку, но Чарли сумеет позаботиться о себе сама.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Стивена Кинга «Воспламеняющая взглядом» (Firestarter, 1980).

На роль Чарли МакГи рассматривалась Дженнифер Коннелли.
Предельно эмоциональный фильм!

Прежде всего хотелось бы отметить игру тогда еще девочки Дрю Берримор! Просто фантастически играет! А может быть живет.

Как бы там ни было, фильм предельно расшатывает зрительскую эмоциональность: от трогательной истории любви до яростной мести.

По тем временам отличные спец. эффекты.

Есть цель: спастись. Есть противостояние со своими героями и антигероями.

Единственный косяк, это когда к доброму дедушке, приютившему беглецов, приезжает группа плохих парней, желающих выкрасть наших героев, он говорит в стиле, что тут вам не Советский Союз, мол, у нас страна торжества закона, и подавай, «фашист», ордер на арест.

Но не буду снижать за это баллы: все-таки и Кинг видимо был оболванен стереотипами об СССР.

Поэтому ставлю 10 из 10


Предельно эмоциональный фильм!

Когда маэстро хоррора Стивен Кинг сам пишет сценарий - получается не очень («Кладбище домашних животных»), когда сам садится в кресло режиссера - вообще катастрофа («Максимальное ускорение»).

Сценарий к этой картине он писал сам, но ничего особо интересного в фильм он не привнес, весьма пресно и блекло отконспектировав собственный роман, но главной ошибкой продюсеров было нанять режиссером не Джона Карпентера (от услуг которого они отказались после незаслуженного провала и наезда критиков на его недооцененный шедевр «Нечто»), а не наделенного особым талантом Лестера («Коммандо»), хотя для экранизации этого произведения как раз куда лучше подошли бы либо Карпентер с его саспенсом, атмосферой и минималистичной музыкой, либо Брайан Де Пальма с его фирменными визионерскими фишками. Лестер предсказуемо явил миру отсутствие мало-мальски интересного режиссерского решения и любопытных сюжетных ходов, представив все очень скучно, линейно и пресно.

Технически фильм тоже не порадовал - каждая сцена выглядит одинаково: в лицо бедняжке Бэрримор дуют сильным феном, она усердно потеет и тужится, в результате чего что-нибудь загорается. Многие трюковые сцены откровенны провальны, например, когда в результате взрыва отлетает дверь амбара вместе с кучкой народа в скафандрах, отчётливо видны тросики на которых они, собственно, подвешены, да и сам финал меня не впечатлил. Не совсем плохая, но и совершенно не выдающаяся экранизация.


Погашающая внимание и вызывающая сон.

«Порождающая огонь» - прямое доказательство и пример двух вещей:

1. почему не нужно экранизировать Стивена Кинга (за 3-5 очень редкими исключениями типа «Зеленой мили», «Побега из Шоушенка», «Сияния» (которое, несмотря на переделанный сценарий, все равно популярно) и еще парочки).

2. как доскональное следование книге (пунктик многих людей, которые читали, а потом смотрели и весь фильм возмущаются «Этого не было в книге!\А где же этот момент??!») никоим образом фильм не спасает (а наоборот только, возможно, способствует усилению скуки и затянутости). Фильм посмотрела минут 10, оставшиеся 100 минут прошли очень быстро спасибо перемотке.

Игра актеров не впечатляет, следование сценарию не спасает. Попытки Энди МакГи «показать» то, как он внушает кому-то свои идеи вообще смехотворна. Также как и неправдоподобные крики самой себе Чарли «Нельзя!».

Техно-трансовая музыка на фоне фильма лишняя, по мне так она вообще фильму не соответствует.

Таким образом, я поставлю фильму 3 балла. 1 за следование книге (хоть и не давшее результат, но хотя бы присутствующее), 1 за Хизер Локлир, которая мне нравилась и нравится и 1 за то, что это все-таки фильм 80-х, от него не стоит требовать очень много. Собственно, все.

Считаю, что фильм можно (а может и стоило бы) переснять со всеми существующими ныне спецэффектами, музыкой и антуражем. Неплохой довольно-таки фильм вышел бы, я думаю.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Порождающая огонь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up