Фильм Домой на праздники смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Домой на праздники смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Домой на праздники

13-08-2019, 12:03
Не самая благополучная семья собирается вместе на День Благодарения. Томми приводит домой друга, который очень понравился его сестре. Но сестра думает, что друг Томми - его новый любовник.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Роберт Дауни мл. признался, что в период съёмок принимал героин. Впоследствии режиссёр Джоди Фостер написала актёру письмо, поблагодарив за работу и предупредив, что такое поведение на съёмках недопустимо.
Последний четверг ноября...

Возможно, я буду пристрастна, поскольку очень уважаю Роберта Дауни мл., но фильм произвел на меня впечатление.

Казалось бы, сюжет до банального прост - вся семья за одним столом на День благодарения (вот уж мне эти их буржуйские праздники!), прямо как мы на Новый год или Рождество. Почувствовали атмосферу? Правильно, априори должен быть скандал. Я не претендую на истину в последней инстанции и не хочу обидеть кого-то. Но поймите меня правильно - если семья, в которой трое детей, причем абсолютно разных и по мировоспиятию и по отношению к жизни вообще - встречается раз в год, неизбежно происходит столкновение на почве «сам такой».

Клод, которая только что потеряла работу и любовника (по совместительству - того самого работодателя), накануне отъезда к родителям узнает. что ее дочь «твердо решила» лишиться девственности. Вот на такой низкой ноте она приезжает в отчий дом. Дом, милый Дом... Там все по-прежнему - мама, которая прячет свой возврат под париком и маской «у меня все хорошо», папа, который все свое время проводит между холодильником и телевизором, брат... а брат приводит в дом друга, который, как она думает, его очередной любовник.

Вот завязка истории, в которой к вышеописанным лицам присоединяется также сестра с семьей и тетушка Глэдис, немного с приветом. И вот они за столом, произносят слова благодарения Богу, пьют вино, едят индейку... которая через некоторое время с легкой руки (буквально) братца Томми оказывается на коленях сестрицы Джоанн. И понеслась..

Что я вынесла для себя после этого фильма? Любите друг друга, ведь ближе вас у них и их у вас - никого нет, даже если вы кидаетесь друг в друга жареными птицами и окатываете друг друга из шланга ледяной водой. Очень берут за душу взаимоотношения брата с сестрой, им сочувствуешь и им хочется верить.

И немного об актерах. Холли Хантер - великолепное исполнение роли женщины средних лет, со множеством проблем, не лишенной самоиронии, у которой, не смотря ни на что, все еще будет. Очень понравилась Энн Бенкрофт в роли мамы этого взбаломомошного семейства. И. несомненно, украшение этого фильма - Роберт Дауни мл. Как уже говорилось в предыдущих рецензиях, без него фильм скатился бы в банальную мелодраму. Он же привнес в фильм весомую долю юмора, свои фирменные ужимки. Не перестаю им восхищаться от фильма к фильму, начиная от Чаплина, лет десять назад, когда я начала знакомиться с его фильмографией, и заканчивая Холмсом. Пересмотрела все его фильмы, доступные у нас и хочу сказать, что у него не было проходных ролей, были проходные фильмы, но это уже не его вина. Он способен вытянуть любой фильм. Простите, если моя рецензия на один фильм превратилась в панегирик Роберту, такой уж он есть.

Огромное спасибо Джоди Фостер за отличнейший фильм. Буду пересматривать, и не раз.


We`ll do it every year..until we get it right

Должен сознаться, что родственники вызывают у меня живейшее отвращение. Происходит это, видимо, оттого, что невозможно переносить, когда у других такие же недостатки, как у тебя.

Оскар Уайльд

Типичная семья Ларсон готовится отпраздновать очередной День Благодарения.

Они собираются в доме родителей на праздничный обед. Каждый произносит слова благодарения за всё то хорошее, что произошло в его жизни...

Вот тут то и начинаются все прелести семейный праздников. Клаудию уволили с работы, а еще она целовалась со своим шефом. Дочь Клаудии готовиться лишиться девственности в этот праздничный день. Томми - чья-то жена. Джоанн, считающая себя самой уравновешенной из всей семейки, на самом деле такая же ненормальная, если можно так ее назвать. Ну а тетушка Глэди еще с детства безумно влюблена в мужа своей сестры. Ну чем не счастливая американская семья?

Скучно? Отнюдь нет. Благодаря великолепной игре актеров и замечательной работе режиссера - Джоди Фостер.


Все к столу!

Середина 90-ых, верхушка славы у актрисы Джоди Фостер. У нее уже есть две премии Оскар за лучшую женскую роль, признание критиков и любовь зрителей. Как актриса Фостер состоялась, и она пробует себя как режиссер. Джоди садится в режиссерское кресло и снимает свой второй фильм под названием «Домой на праздники». Картина в жанре семейная, теплая трагикомедия.

Мы видим историю Клаудии. Ее сокращают с работы, и женщина едет домой на праздники. Настроения нет, и хотелось забыться дома и отдохнуть, но и здесь кипят не шуточные страсти. Ее брат Томми приводит в дом своего парня, с кем они недавно поженились. Две взрывные новости для родителей от сына и дочери, и все это на семейный праздник...

Кино доброе и атмосферное. Оно такое сердечное и милое, тем кстати и цепляет. Сама история забавная, и были действительно смешные моменты. В целом картина приятная, и внимания она достойна. Меня смутил лишь огромный ее бюджет в 20 000 000 миллионов долларов. Признаться честно, я этих денег при просмотре не почувствовал. Убежден, что данное кино можно было снять меньшим бюджетом.

Холли Хантер представляет из себя такую и хрупкую, и в тоже время сильную женщину. Она получила признание после культового фильма «Пианино», которое я лично люблю. В данной же трагикомедии на Холли все и держалось. Она была лицом этом фильма и играла замечательно. Роль эксцентричного брата досталась Роберту Дауни мл.

Этот фильм о жизни, и нас самих, о семейных ценностях и семейных тайнах. Кино очень теплое, тем и цепляет. История смотрится с улыбкой, и что-то есть в ней жизненное, такое жизнеутверждающее. Жизнь, как один миг, и нужно успеть остановиться на главном, на своих самых близких и родных людях. Семья - это самое главное, фундамент всего.

«Домой на праздники» - американская, семейная трагикомедия 1995 года. Кино Джоди Фостер легко и смешное, забавное и милое, жизненное и с двойным дном. Я говорю ему «да», и спасибо за внимание!

We'll do it every year... until we get it right.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Домой на праздники" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up