Фильм Какими мы были смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Какими мы были смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Какими мы были

13-08-2019, 12:04
Юная радикалка Кэти мечтает стать писательницей. Но день и ночь она озабочена несправедливостью этого мира. Кэти всё время отдаёт митингам и демонстрациям, что вызывает горячую поддержку одних её друзей и постоянные насмешки со стороны других. Но совершенно неожиданно для себя оригиналка Кэти понимает, что влюблена в первого красавца школы Хаббла.

Она некрасива и чувствует себя несчастной. Но через годы, в 1945-м, они встречаются, и между ними вспыхивает любовь. Более непохожих людей представить себе невозможно. Расставание неизбежно. Но пока они вместе, их счастье бесконечно.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Хаббла мог сыграть Уорен Битти. Примечательно, что в следующем году, когда шел кастинг в «Великого Гэтсби», главная роль была предложена Уорену Битти, но в итоге ее сыграл опять же Роберт Редфорд. Также на роль Хаббла рассматривался Райан О'Нил.

Книга Хаббла называется «Страна из мороженого» (A Country Made of Ice Cream).
Рецепт от нонконформизма

Один из печальных законов жизни формулируется очень просто - подавляющее большинство идейных мальчиков и девочек, субкультурщиков, несогласных по достижении определенного возраста превращается во вполне благонадежных семейных граждан. И многие из них стараются оградить детей от собственного опыта. Многие начинают активно пропагандировать то, с чем боролись в юности, и, естественно, достигают успеха - вспомним, например лидера французских студенческих волнений 1968 года Даниэля Кон-Бендита, который стал оригинальным, но совершенно безобидным европейским бюрократом. Исключений из этого правила нет, выздоравливают все, а тех целей, которые они перед собой ставили, достигают другие, мудрые уже с юности, которые не рвали глотки на площадях, а спокойно, усердно работали. Или умело совмещали и то, и другое, умудряясь оставаться собой. Эти все успели после тридцати.

Это длинное вступление, но оно имеет прямое отношение к фильму Сидни Поллака «Какими мы были». Совсем не хочется говорить про Хаббла - он никаких целей перед собой не ставил, а жизненное кредо сформулировал еще в школьном рассказе - «я видел, что другие жульничают, и тоже жульничал». Кэти с нормальной женской проницательностью замечает, что Хаббл пишет прекрасно, но он отстранен. Может показаться, что любовь застилает Кэти глаза и она не видит его недостатков, но это, конечно, ошибка. Она видит самое главное, но в силу своих чувств неудачно расставляет акценты - сначала Хаббл герой, а уж когда-нибудь потом талантливое ничтожество. Надо отдать должное, Кэти ему ни разу об этом не сказала, даже не намекнула. Но совершенно очевидно, что кроме эффектной внешности и поверхностного таланта у Хаббла ничего нет, и измениться он не способен.

А что же сама Кэти? Пожалуй, это редкий пример того, как нонконформист, и, что важно, женщина, не просто встраивается в жизнь, а делает это очень правильно, пытаясь сохранить тот положительный опыт, который ей дала ее напряженная молодость. Мудрость не в том, чтобы стать законопослушным и в меру циничным человеком - нужно социализироваться, но в то же время остаться собой и в случае необходимости вспомнить и проявить свои лучшие качества. Кэти понимает, что нужно Хабблу и его друзьям, и через некоторое время уж совершенно правильно ведет себя в этом кругу. Но когда возникает необходимость - она публично выступает против «охоты на ведьм», потому что, как сама говорит, не может поступить иначе.

Повзрослеть в ее случае - это значит перестать разглаживать волосы утюгом, но не отказываться от борьбы. А борьбу можно вести по-разному. Человек не в силах изменить социальные законы, он даже не может им противостоять, но уменье проигрывать - это уменье менять тактику и стратегию. Книга Хаббла называется «Страна из мороженого». Легко догадаться, какая судьба ждет такую страну. Кэти же на протяжении всего фильма пишет свою книгу, названия которой мы не знаем. Но о романе Хаббла мы не знаем ничего, кроме названия, а весь фильм воспринимается как экранизация романа Кэти о ее собственной жизни. И, наверное, она не теряет надежды, что Хаббл вернется к ней, когда все мороженое растает. А только в такой стране, как у нее, и можно чувствовать себя дома.


Какимы мы были...

Об этом фильме я услышала в другом фильме, а точнее в сериале «Секс в большом городе». Будучи дитем американских фильмов 90-х, я только сейчас открываю для себя американский кинематограф 50-70х годов. «Встреча двух сердец» - это классика, так же само, как и «Касабланка», «Унесенные ветром», и если вы являетесь ценителем таких фильмов, то непременно потратьте время на поиски и просмотр этой прекрасной и трогательной картины.

История о двух незаурядных личностей - Кети, которая в курсе всех мировых политических событий и так сильно борется за свои убеждения, что в процессе фильма хочется крикнуть «Успокойся, женщина, ведь радом с тобой любимый мужчина», и Хаббла, «которому, как и его стране досталось все очень легко», полной противоположности энергичной и бойкой натуры Кети, но в тоже время именно это и восхищает его больше всего.


Какимы мы были...

«Какими мы были» - один из моих любимых фильмов о любви. Этот фильм я смотрела ни один раз, и каждый раз он оставлял тёплые воспоминания и одновременно ощущение грусти. Недавно вновь его пересмотрела. Фильм замечательный, очень красивый, романтичный и в то же время жизненный и грустный. Он входит в список 100 лучших американских мелодрам и занимает в нём 6 место. Не смотря на свой возраст, фильм по-прежнему интересен и актуален.

История любви героев красивая и жизненная. Юная радикалка Кэтти (Барбра Стрейзанд) активно участвует в общественной жизни, ходит на митинги и живо интересуется мировыми событиями. Кэтти мечтает сделать мир лучше, изменить жизнь и следует своим идеалам. Она влюблена в Хаббла (Роберт Редфорд), первого красавца колледжа, их тянет друг к другу, но их роман начинается спустя несколько лет, когда они случайно встречаются на одной из вечеринок.

История сложных взаимоотношений героев выстроена на контрасте их характеров. Всем известно, что противоположности притягиваются, но всё же в жизни всё гораздо сложнее. Кэтти всю жизнь много работала, активно участвовала в общественных событиях и боролась за то, что ей действительно было дорого. Кэтти не может плыть по течению, подчиняясь жизненным обстоятельствам, она является хозяйкой своей жизни. Кэтти нельзя назвать красавицей, но она очень обаятельная и любящая. Она любит Хаббла, но она не из тех женщин, кто растворяется в любимом человеке. Она не может и не хочет мириться с его недостатками. Кэтти мечтает, чтобы её любимый человек боролся за свои идеи, но он предпочёл иной путь. Хаббл - красивый, обаятельный мужчина, талантливый писатель. У него более мягкий и лёгкий характер. Его нельзя назвать нерешительным человеком, но всё же он не из тех людей, кто плывёт против течения, наоборот, он подчиняется жизненным обстоятельствам. Его характер проявляется, когда он пишет сценарий к новому фильму. В это время в Голливуде начинается «охота на ведьм» и Хаббла вынуждают переделать сценарий и, таким образом, изменить своей идее. В конечном итоге он соглашается. Кэтти не может понять его, для неё это недопустимо.

Кэтти и Хаббл любят друг друга, но они слишком разные, чтобы быть вместе. Наверное, это тот случай, когда люди, искренне любящие друг друга, не могут быть вместе в силу своего характера и разного взгляда на жизнь. Им тяжело друг без друга, но и вместе они тоже не могут быть. Их отношения развиваются постепенно. Они всегда тянулись друг другу, но что-то всегда мешало им отдаться чувствам без остатка. Запомнился их танец на выпускном. Проходят годы, и они встречаются вновь и между ними вспыхивает страсть. Им хорошо вместе, но их счастье не может длиться долго. Он устал от её сложного характера вечного борца, ему хочется спокойствия и гармонии, Кэтти же не может оставить свою общественную деятельность, чтобы стать обыкновенной домохозяйкой. И даже их ребёнок не может повлиять на их отношения.

Финал в этой истории предсказуем, но всё же до самого конца продолжаешь верить, что возможно у них будет совсем другой конец. Запомнилась последняя встреча героев. Очень грустная. Актёрам в небольшом финальном диалоге удалось передать все чувства своих героев: нежность, грусть, сожаление. Они по-прежнему дороги друг другу, но не могут повернуть назад. Их жизнь уже сложилась, и они по-своему счастливы.

Фильм замечательный, один из моих самых-самых любимых! Обожаю его! Мне нравится в нём всё: интересный, жизненный сюжет, замечательная игра актёров, любимый дуэт Редфорд и Стрейзанд, замечательное музыкальное сопровождение и даже конец. Фильм получил две премии «Оскар» (лучшая песня, лучший саундтрек). Рекомендую всем любителям хороших мелодрам.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Какими мы были" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up