Фильм Меня зовут Дэвид смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Меня зовут Дэвид смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Меня зовут Дэвид

13-08-2019, 12:04
С самого раннего детства Дэвид учился ненавидеть людей и не доверять им. Да и как можно вести себя по-другому, находясь в лагерных застенках?

Когда не знаешь, на кого можно положиться, когда надсмотрщики могут превратить твою жизнь в каждодневный кошмар. Однако пути судьбы неисповедимы, и Дэвиду предоставляется шанс обрести свободу.

И вот он совсем один, в огромном, не знакомом ему доселе мире. С собой у мальчика только буханка хлеба и компас, а также письмо, которое ему нужно доставить в Копенгаген - город, где он сможет, наконец, найти людей, которые позаботятся о нем.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм поставлен по роману датской писательницы Энн Холм, впервые опубликованном под названием «Дэвид» на её родине в 1963 году. Книга была удостоена целого ряда литературных наград и была переведена на многие языки мира, выйдя в США под названиями «На север к свободе» и «Меня зовут Дэвид».

Режиссёр фильма Пол Фиг ухватился за идею того, чтобы главный герой схватывал на лету чужие языки и быстро осваивался в новой для себя обстановке с целью избежать использования субтитров в фильме. Он полагал, что большое количество диалогов на различных языках в сопровождении субтитров будет так или иначе отвлекать зрителя от истории, рассказываемой в киноленте.
Посмотрел фильм на одном дыхании! Сюжет интересен и необычен. Мальчик сыграл просто замечательно! Джеймс Кэвизел меня просто поразил. До самого конца фильма я не понимал, как сокамерник мог помочь Дэвиду бежать, если его застрелили еще до побега! По настоящему хорошее кино!

Я к сожалению не верю в подобные повороты событий. Утопично.
Но надеюсь, что такое имело место быть.

Фильм дает надежду. Несмотря на то, что это события прошлого - надежду они дают на будущее. На то что есть настоящие друзья, что есть еще люди, достойные того, чтобы им доверяли.

Что если рядом действительно хорошие люди, то можно научиться всему - даже улыбаться.

Об улыбке. Меня очень тронул этот момент. Дэвид не умеет улыбаться. Дико правда? Для нас нынешних это действительно странно и необъяснимо. Мы улыбаемся каждый день. Каждый день нас что-то радует. Но что может радовать маленького мальчика в концлагере? Каменоломня? Зверства охранников? Жесткие нары в холодных бараках? Или может похлебка из картофельных очисток?

Дэвид очень сильный мальчик с несгибаемым стержнем. Лагерь закалил его характер. Но не сделал жестоким. Его глаза - это глаза взрослого человека. Все муки пережитого - в них. Все в его поведении выдает его прошлое. Выражение лица, жесты, даже походка. Всегда готов к нападению.

Не знаю, как это можно сыграть, но молодой актер Бэн Тиббер справился на 11 баллов из 10.


С мыслью о свободе

У этого фильма есть тайна. С какого такого перепугу лагерный начальник решил устроить одному из своих подопечных скачок через колючую проволоку, проложив ему окольный маршрут в неблизкие края Датского королевства?

У этого фильма есть главный герой. Проживший большую часть своей жизни в заточении двенадцатилетний Дэвид, мало что помнящий из того, почему и как он оказался в заключении. У него был старший друг, очкарик Йохан, ставший воспитателем одинокого мальчика. А ещё он хранил секрет - заклеенный толстый пакет с сургучной печатью.

У этого фильма есть приключения. Состоящие из невообразимых похождений юного странника по городам и весям, на удивление легко и просто преодолевающим языковые барьеры и пограничные линии, заставляя сомневаться в реализме происходящих событий.

Закадровый голос пытается давать невразумительные объяснения и это ещё больше путает карты. Добавьте к этому театральные картины лагерной жизни с противоречивыми поступками охранников и их подопечных - до полного недоверия один шаг. Однако.

У этого фильма есть ведущий актёр. Бэн Тиббер. Поднявшись над невнятностью сюжета и огрехами прямолинейного сценария, он духом проник в обозначенный его рамками, внутренний мир своего героя, человека не от мира сего, открывающего заново свободную жизнь, с болью сдирая с тела болячки лагерных стереотипов. Дэвид становится ядром, концентрирующим внимание на поведенческих реакциях, поступках персонажа с тихим голосом и грустным лицом с печалью затуманенных глаз.

У этого фильма есть герой эпизода. Джеймс Кэвизел. Соорудивший персонаж, который боится, но делает, надеется на лучшее и самоотверженно идёт на жертвы. Всего несколько вспышек кадров - ослепляющая яркость работы.

У этого фильма есть юмор. Естественно, не разбитной - разгульный, сдержанный, но временами откровенно смелый в развитии общей драматической линии жизни главного героя. Несколько моментальных встреч, искромётных реплик - и всё уже не так грустно, как было в начале. Между ними - суровый опыт обмана и жестокости - чтобы путник не скатился в пучину кромешного оптимизма, меняя глухое недоверие, которому его учил лагерный товарищ, на умение чувствовать и разбираться в характерах людей.

У этого фильма есть интрига. Странное отношение мальчика к куску туалетного мыла, который он, похоже, искренне ненавидит и природа этой ненависти не в презрении чистоты своего тела, а в чём-то другом, страшном, о чём больно и горько вспоминать.

У этого фильма есть развязка. Легкая и прозрачная, необходимая лишь затем, чтобы свести вместе ранее оборванные концы: раскрыть тайну и объяснить интригу. И, если тайна оказывается фантастической, то интрига обретает трагический исход, вместе, составляя странный симбиоз глубокой идеи и наивной простоты её реализации. Может, в этом и есть его сила.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Меня зовут Дэвид" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up