Фильм Среди друзей смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Среди друзей смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Среди друзей

13-08-2019, 12:04
В компании на вечеринке один из друзей захватил в заложники всю свою компанию, чтобы открыть всем тайны которые они скрывают друг от друга.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Party

Фильм «Среди друзей» можно смело отнести к любительскому кино, в этом ужасе нет ничего особенного и будоражащего кровь, но скоротать тёмный вечерок в компании с ним можно.

Сюжет кинокартины довольно заурядны для страшилки, но всё же немного о нём поговорим: группа друзей решила повеселиться в крутом особняке, где можно почувствовать свободу и хорошенечко оторваться, однако не все гости пришли в хорошем настроении. Один из гостей посчитал нужным напомнить «ребятам» всё плохое, что они когда-либо совершали, он провозгласил себя негласным «судьёй». Расплата будет кровавой и жестокой. С этого момента и начинается настоящий экшен, с лужами крови и воплями, все друг друга режут, а самое главное обвиняют в стародавних грехах.

Фильм малобюджетный, так что на шикарные декорации денег не было, в распоряжении был только особнячок. Ужас «Среди друзей» - это хоррор в замкнутом пространстве, режиссёром картины является Харрис, которая решила попробовать себя в большом кинематографе. Скажем честно, что дебют получился на два с маленьким плюсиком, какой-то глубины или жуткого страха, я лично вообще не испытала при просмотре этого фильма.

В данной киноленте напрочь отсутствует интрига, всем сразу становиться виден мотив ненормального подростка, который зверски решил расправиться с друзьями, когда что-то ему стукнуло вдруг в голову. Бредово звучит, правда ведь? Для ужасов, такой расклад событий просто недопустим, должна оставаться загадка, тайна, а тут в начале фильма режиссёр скла... дывает полномочия.

Может быть, конечно, сценарист закладывал и глубокие мысли в картину: раскрытие личности человека, проблемы общества и молодёжи, но донести её красиво до зрителя не получилось, так как не было общей концепции и настроения.

Немного приподнимает картину перед зрителями - юмор, хоть в некоторых местах в фильме он не совсем уместен и пошловат, но всё же он присутствует, и это хорошо. Многие неудачные ужасы, спасают смешными моментами. Это именно этот случай.

Музыка к фильму средняя, на разок послушать пойдёт, ухо, так сказать, не режет. Актёрская игра на троечку, но видно, что молодые, начинающие ребята стараются, думая, что участвуют в серьёзной киноленте Голливуда, особенно девчонки.

Никакой оригинальности, но и не совсем трэшак, вот что можно сказать об этой «замечательной» киноленте, под названием «Среди друзей».


Возможно это наша последняя вечеринка вместе...

Принято считать что среди близких друзей нет и не может быть секретов. Что близкий друг всегда придет к тебе на помощь и не оставит в беде. Но из каждого правила есть исключения и в сегодняшнем фильме речь пойдет именно что о друзьях «не разлей вода», готовых бросить друг дружку на произвол судьбы. Итак, это - «Среди друзей».

История повествует о шести уже немолодых людях, что едут на прощальную вечеринку устроенную их лучшей подругой Бернадеттой. Вот только герои даже представить себе не могли что эта вечеринка и впрямь рискует обернутся последней в их жизни, ибо Бернадетта намеренна показать все грязные тайны своих друзей, а заодно отрезать от званных гостей кусочек, а то и два.

Признаться, я не был уверен, стоит ли вообще тратить время на данный фильм. С одной стороны не самый плохой сюжет с другой же малоизвестные актеры и режиссер, который не внушает доверия к своей персоне. Но последнее слово сказало мое врожденное любопытство и я начал просмотр сей картины которая вызвала у меня противоречивые чувства, но не разочаровала. Возможно потому что я и не ждал от этого фильма ничего хорошего? Ну ладно, хватит пустой болтовни и пора переходить к сути дела.

И для начала - сюжет, который не является чем-то выдающимся и уж тем более оригинальным, ведь тема людей запертых в одной комнате с сумасшедшим и вынужденные играть по его правилам уже обыгрывалась в той же «Корпорации Редда». А жестокая мораль, которую пытается донести Бернадетта до зрителя, отчетливо напоминает киноэпопею «Пила». Но с другой стороны фильмы ужасов редко приносят в жанр что-нибудь новенькое и чаще всего просто занимаются самокопированием. Это не плохо и не хорошо. Это правда жизни с которой давным-давно смирились люди которые любят пощекотать себе нервишки перед сном очередной страшилкой. Плохо здесь другое. А именно то что с самого начала картины пресловутых «друзей» демонстрируют как редкостных подонков и мерзавцев не способных вызвать каких либо светлых чувств. И это неправильно. Потому что если сюжет картины основывается на обличение того или иного персонажа, то в самом начале этот персонаж должен вызывать у зрителя симпатию и желание сопереживать несчастному. Нельзя просто показать негодяя, а по ходу фильма поведать зрителю что тот еще является моральным уродом. Это скучно и банально.

Так же, если маньяк-убийца затевает со своими жертвами какую-то хитрую игру, то он с самого начала выкладывает все карты на стол. Сиречь правила поведения, которых должны придерживаться попавшие в ловушку люди если не хотят проститься с головой. Бернадетта же придумывает правила на ходу, путается в них и периодически противоречит сама себе и в результате этого психологическая игра теряет свою актуальность превращаясь в балаган.

И последний момент вызвавший некие нарекания. Это логика происходящего. Во-первых, у «несчастных» жертв напрочь отсутствует инстинкт самосохранения, и ни о каком плане побега не может идти речи, а все до чего додумываются взрослые и самостоятельные люди так это оскорблять человека с ножом в руках. Премию Дарвина этим ребятам! Во-вторых, когда человека выворачивает наизнанку на глазах окружающих, то и у других людей возникает желание опорожнить свой кишечник. Да это звучит противно, но это естественно для представителей нашего вида. В этом же фильме плохо стало лишь одному человеку, в то время как остальные отнеслись к происходящему более чем нормально. В-третьих, это то обстоятельство что когда тебе отрезают пальцы это больно. Не просто больно, а очень больно. Человек же над которым проводили подобную пытку лишь немного поморщился. Чак Норрис? Он самый! А есть еще и в-четвертых и в-пятых и так далее, но думаю и приведенных примеров вам будет более чем достаточно дабы иметь представление чего ждать от этого фильма.

Что же касается самих актеров то их игра на среднем уровне. У кого-то чуть лучше, а у кого-то совсем паршиво, но в общем и целом актеры не раздражают, а это уже кое-что.

А вот операторская работа не выдерживает никакой критики. Весь фильм зрителю будут демонстрировать крупные планы лиц тех или иных героев при этом ни о каком плавном переходе камеры от одного персонажа к другому речи быть не может. Просто пару минут мы видели физиономию одного персонажа, а следующие пять минут будем лицезреть физиономию другого. И пусть крупные планы это хорошо, но чрезмерное злоупотребление оными может вызвать не те чувства на которые надеялись создатели картины.

Подводя итог, хочется сказать, что перед нами предстает попытка снять неглупый триллер, но это именно что попытка, так как сюжет должным образом не проработан, актеры играют не ахти как, а операторская работа слова доброго не стоит. Но если такие картины как «Чтобы вы сделали...» и «Экзамен» прошли стороной и вам нравятся триллеры, то можете глянуть этот фильм одним глазком, во всех же остальных случаях я настоятельно рекомендую проходить мимо.


«Друзья» Даниэль Харрис

«Среди друзей» - дебютная работа «королевы крика» Даниэль Харрис, известная по франшизе «Хэллоуин» и «Топор» - представляет из себя малобюджетный, сроднённый с любительским фильмом, психологический триллер, в центре которого идея раскрытия личности и дружбы среди озабоченных личностей в целом.

В центре сюжета - группа друзей, прибывших на прощальную вечеринку, и намеревающиеся поиграть в игру «Угадай, где...», но сами не подозревали о том, что сами станут участниками более садисткой игры, устроенной виновницей сея торжества. Цель игры - раскрыть личности каждого из участников и разузнать, кто более виновен в тои или ином деле, и верные ли они друзья в целом, но какой ценой - пытками, а то смертью. Что выйдет в итоге? Кто останется жив, кто умрёт...

Если в так разобраться, ничего существенного от фильма ждать не стоит, ибо он рассчитан на более узкую аудиторию и не претендует на что-то высшее, хотя в прочем и целом картина получилась довольно интересной, и в некотором плане оригинальной, хотя и похожа на «Пилу», но в домашней обстановке.

На самом деле, идея раскрытия личностей не нова, но вся соль в том, что Харрис подаёт её через призму той или иной событии, связанной с каждым из участников через тот или иной половой акт: кто то кому то изменяет, кто-то не спас верную подругу от изнасилования и так далее. С виду кажется, что всё очень пошло, откровенно и без какой либо цензуры (хотя цензура есть, спасибо и на этом), но на самом деле за всем этим кроется истинная личность каждого из героев. Почему так? А как иначе, когда герои даже до игры не выглядят отнюдь агнецами - матерятся, балуются наркотиками и ведут себя довольно развязно.

А «расплатой» за свои грехи пойдёт боль и ненависть к друг другу, и кто знает, чем обернётся итог: спасением или очищением? Скажу одно - итог довольно своеобразный, но выполнен немного слабее самого процесса. Хотя, если так подумать, по другому и быть просто не может.

Харрис не боится цензуры, и не смотря на скромный бюджет и ярлык «любительский фильм», пускает кровь тут и там. Да и по самой структуре фильм получился весьма насыщенным в психологическом плане - реакция и отношение героев постепенно меняется, и за этим довольно интересно наблюдать. Да и сама маньячка, несмотря на знакомые нам мотивы, получилась довольно занятным персонажем, этаким «Джоном Крамером» в платье, возомнившей себя орудием справедливости. Персонаж не новый, но подан интересно.

Что ещё есть? Недурная актёрская игра, непонятные моменты (вроде наркотической галлюцинации - сцена забавная, но не без тайн), много пошлости и довольно неожиданный, но кажущимся наигранным финал. В итоге могу сказать, что Харрис сналя довольно своеобразный фильм, который с одной стороны может показаться малобюджетной подделкой, а с другой интересным психологическим триллером, к которому нужен особый подход и знание идейного образа режиссёрши. А большего и не надо. Хотя множеству хватит и одного просмотра, что раз и навсегда забыть о фильме, но не для меня.

Остаётся надеется, что Даниэль на этом не остановится.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Среди друзей" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up