Фильм Джошуа смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Джошуа смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Джошуа

13-08-2019, 12:04
История о Брэде и Эбби Кэрн - замечательных родителях, живущих в превосходном доме на Манхэттене и ведущих беззаботную жизнь. Всё круто меняется, когда у них рождается дочь Лили. С появлением малышки в доме тёмная сущность первого сына Джошуа начинает проявляться...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Теперь тебя тоже никто не полюбит

Еще давно посмотрел фильм «Джошуа» и только сейчас решился написать рецензию, так как вообще не знал, что можно про него написать. Фильм мне абсолютно не понравился. В нем не было ни начала, ни конца. Все жанры были перемешаны, да и актерская игра не самая лучшая. Но обо всем по порядку.

Мальчик по-имени Джошуа, у которого, как и у многих первенцев, есть некая ревность к новорожденному ребенку. Его отец хорошо зарабатывает, а мать только что вылечилась от нервного расстройства. И тут рождается второй ребенок, который ни с того не с сего начинает плакать круглые сутки, да и Джошуа был не ангельским братом. На почве ревности, мальчик психанул и начал совершать злые поступки, причем назвать их можно только так, потому что фильм сам по себе, как ребячество. До того момента, как это не переросло уже в патологию и ситуация крайне ухудшилась. Ну а концовку, если кто-то поймет, то обязательно напишите мне.

Сценарий у фильма полностью отсутствует, как я уже сказал ни начала, ни конца. О том, каким рос Джошуа мы узнаем чуть ли не в конце фильма, первый раз, когда я говорю, что можно было сделать фильм чуть по дольше и внести в него хоть какую-нибудь ясность. А детский плачь, который продолжался в течение всего фильма, просто начинал раздражать уже к середине просмотра.

Я вообще не очень понял, какой жанр хотел показать нам режиссер этого фильма. Драма? Вряд ли! Ужасы? Точно нет! Триллер? Ну более менее соглашусь! Получился этакий психологический триллер, но, к сожалению, не очень удачный. Некоторые сцены, из-за их нелепости, вообще смешили не хуже некоторых комедий. В общем, в жанрах полный бардак.

Актерская игра полностью меня расстроила. Вера Фармига, из-за которой я в принципе и посмотрел этот фильм была не такой уж и блестящей, которой она обычно предстает. Она раздражала постоянными истериками ее героини, которые были уж очень не к месту.

А вот Сэм Рокуэлл наоборот показал отличную актерскую игру. Он отлично передал поведение и переживания отца Джошуа. И то, там не очень хорошо было понятно, что он должен чувствовать в таких ситуациях, так что Сэм отлично поработал.

В итоге, фильм оказался абсолютно никаким. Жанра нет! Сценария нет! Актерской игры, как таковой, тоже нет! Поставил бы 1, но за игру Сэма Рокуэлла немного изменю оценку. Фильм к просмотру не рекомендую. Зря потратите время!


«Тебя никто не будет любить»

В центре внимания мальчик Джошуа и его семья: любящие его (!) родители, и едва родившаяся маленькая сестренка. Вот с ее рождения и начинают происходить нехорошие события, сбивающие с толку довольно милую пару. Нам сразу дают понять, что Джошуа - якобы очень умный и не по годам развитый мальчик. Хотя, глядя на его физиономию, хотелось по ней кирпичом заехать (извините, он меня бесил). Собственно, создатели тут же решили уточнить, в связи с чем у милого мальчугана берется огромная волна ненависти не только к своей сестренке, но и к родителям. За весь фильм мы довольно частенько слышим фразу «тебя никто не будет любить», вследствие чего я тут же мысленно задавала фильму вопросы, ответы на которые, увы, не получила.

В детстве Джошуа был жутко крикливым, плаксивым, несносным ребенком, если так можно выразиться. Нам указывают на то, что мальчик кричал постоянно! Хотя, если уж честно, то это странно: ребенок - это же не машина. Попробуйте покричать (причем навзрыд) день. Или два. Или неделю. Сможете? Уверена, вы не осилите и часа, потому как это тяжело. А для ребенка - это и вовсе испытание непомерное, так что тут же напрашивается первый вопрос: неужели Джошуа смог голосить, не переставая, изводя родителей и не давая им отдохнуть?.. То же самое касается его сестренки.

Вопрос 2: У меня у самой есть две сестры, как младшая, так и старшая. Честно, я была в детстве немного требовательной к себе, поэтому, наверное, должна понимать чувства Джошуа, когда мне сказали, что я тоже покоя не давала, в отличие, скажем, от младшей родственницы. Но нет... почему-то не понимаю. Меня прямо таки распирало любопытство, а почему мальчик решил, что его не любят? В фильме нам ни разу не показали, что каким-то образом супруги обижают сына, более того, они, напротив, его очень любили, не смотря на то, что он так чудовищно мешал им отдыхать, когда был маленьким. Так же не понятно другое: с чего такая странная мания навредить как сестре, так и родителям? Неужели каждый, у кого есть младшие браться и сестры, к которым родители испытывают более нежные чувства, как к самым маленьким, возникало какое-нибудь зловещее чувство убийства?.. Нет, не думаю. Это я называю «проблема на пустом месте». Проблема эта необоснованная, так что, кажется, что и проблемы-то никакой нет.

Вопрос 3: Чего хотел добиться Джошуа, когда отправил мать в больницу, отца - в тюрьму (я вроде правильно поняла), а самого себя, очевидно, к родственникам? Я думаю, ничего. В его действиях не уловила ничего, под названием «смысл», и его фраза «тебя никто не будет любить» стала всего лишь пустыми словами. Не понятно, что, собственно, хотели нам показать создатели. Глупый мальчик. Глупые люди. Глупый сюжет. Вот и все.

Вердикт: «Джошуа», по моему мнению, бессмысленный и нудный фильм о взаимоотношениях детей и родителей, коих уже не мало. Но в отличие от других, здесь мы видим проблему мальчика, который и сам не знает, чего хочет, отчего картина получилась неинтересной, смешной, а временами и вовсе раздражающей.


Драма старшего сына и его родителей

Для начала надо определиться с жанром.

Это настоящая психологическая драма, а не очередной мистический ужастик, как можно подумать, прочтя аннотацию. Но семейная драма может перерасти в триллер, если пустить дело на самотек и не прореагировать вовремя на изменение атмосферы в доме...

Как нескрываемое счастье родителей после рождения очаровательной малышки привело к цепи крайне неприятных событий и трагедий в семье?

Смотрите, сопереживайте каждому персонажу - и вы все поймете сами...

Думаю, это весьма поучительная история для родителей. Надо осознавать свою ответственность за душевное состояние ребенка, который с появлением нового малыша в семье нередко отходит на второй план, теряется от внезапного одиночества и неприкаянности, когда все внимание мамы и папы, безраздельно принадлежавшее ему одному, переключается на младенца.

Как он себя поведет, чтобы привлечь внимание всецело занятых новым малышом родителей?

И насколько сами родители готовы к этим переменам? Смогут ли они понять его чувства? И можно ли винить в собственных ошибках того, кого походя ранишь невниманием?..

... Полагаю, что страдания старшего тем сильнее, чем больше разница в возрасте. Однако и в 9 лет Джошуа остается зависимым от любви родителей ребенком! Родителей сбивает с толку, что в сравнении с новорожденным выглядит почти взрослым - и отношение к нему изменяется, хотя сами они этого не замечают. Но жизнь состоит из нюансов...

К сожалению, немыслимое количество фильмов про юных дьяволят сбивает с толку многих зрителей, настроенных выискивать в поведении Джошуа признаки монстра и... разочарованных. Ведь картина вовсе не об этом!

Безусловно, она адресована взрослым, имеющим жизненный опыт и способным отделять зерна от плевел...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Джошуа" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up