Фильм Пурнами смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пурнами смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пурнами

13-08-2019, 12:04
Давным-давно на деревню обрушилась засуха. Чтобы умилостивить богов женщина танцевала в храме Бога Шивы 7 дней и 7 ночей. Покоренные ее даром, боги послали на землю дождь. С тех пор каждые 12 лет женщины из этой семьи танцевали в том же храме на празднике Pushkara Pournami, преподнося свой танец Богу Шиве. Прошло много лет и теперь в начале 1960-х годов подошла очередь девушки по имени Поурнами танцевать в храме. Но за несколько месяцев до праздника она таинственно исчезает.

В деревню приезжает незнакомец Шивакесава, который становится близким другом Чандракалы - младшей сестры Поурнами. Местный раджа желает обладать Чандракалой. Шивакесава спасает девушку и убеждает ее отца, что она должна танцевать в назначенный день вместо Поурнами.

Но кто такой Шивакесава? Просто незнакомец или его темное прошлое связано с исчезновением Поурнами?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
«Я расскажу тебе одну историю о храме и девушке...»

С каждым месяцем и каждой неделей на своем пути к просвещению склоняюсь к югу. Чем это можно объяснить? Не знаю, так получается. Рада ли я этому? Наверно. Буду ли я продолжать? Да! Я уже не в первый раз смотрю южно-индийские фильмы, но каждый фильм оставляет след в моей душе. «Пурнами» тоже его оставил.

Скачала фильм давно из-за описания и интересного сюжета. Но не смотрела, не хотелось. А потом решила, что пора посмотреть южное. После тяжких выборов остановилась именно на «Пурнами». Итак, 1963 г. оказался не совсем удачным для семейства Пурнами. Она исчезла, сестру Чандракалу терзает по поводу и без мачеха, отец не может ничего возразить жене. А потом появляется Шива Кесава... Дальше пересказывать не имеет смысла, все и так написано выше в аннотации. Опишу свои мысли по поводу этого фильма. Начало мне напоминало сказку о Золушке - все дело в мачехе, но с появлением Шивы мрачная атмосфера сказки рассеялась и началось веселье. Смотреть на штучки Чандракалы, которые она выделывала для того, чтобы спровадить из своего дома Шиву, было невозможно без смеха.

Из всех актеров мне понравилась больше Чарми - Чандракала. Расположила она меня к себе, что я решила по возможности еще посмотреть с ней фильмы. А чем? Я даже не знаю. Героиня ее доброй оказалась, смышленой и понятной. Не было сложного характера, получается что притянула к себе своей простотой. Жалко конечно было Чандракалу - влюбилась да не в того, в кого следовало бы. Избранник-то занят.

Прабхас - Шива Кесава - смотрела на него впервые. Некоронованый король Толливуда! В этом что-то есть. Фильмография для короля небольшая, но какая же восхитительная! Шива Кесава - самый загадочный персонаж этого фильма. Сначала я вообще думала, что он бог Шива, но потом оказалось все более земное. Он - человек, который должен был выполнить последнюю волю умершего человека.

Ну и последняя звезда этого фильма - Триша Кришнан - сыграла девушку, именем которой назвали фильм, Пурнами. Простая девушка, которая из-за зависти богатого человека должна была покинуть родной дом и стать танцовщицей в цыганском таборе. Но кое-кто узнал о том, что она не цыганка. Выдал ее звон браслетов...

Сюжет у фильма очень интересный, но больше всего в фильме мне понравились танцы. Они так прекрасно поставлены, что я не могу описать. Последний танец в храме Шивы показал все умение южно-индийских актрис в национальном танце. Но Вы сами все увидите, как только посмотрите этот фильм. С песнями все немного хуже, они не запоминающиеся. Музыка, как должно быть понятно, создана на национальных инструментах, что мне очень понравилось. Лишь песни про рок`н«ролл напоминали современные мотивы. Но они были современны больше 1963 г., чем 2006 г.

Фильм может показаться Вам длинным, это так. 2 часа и 40 минут нужно еще попробовать высидеть, тем более если он не кажется интересным. Желаю терпения (на длительность) и хорошего настроения (для просмотра)!


Классический танец и девушка не главные в этом фильме.

Я долго готовилась смотреть «Поурнами». Боялась, что будет скучно: классический танец и Прабхас... Оказалось и танец более популяризирующий этот вид искусства, чем классический, и Прабхас - хорош как всегда. Поразительно вписывается в дикие условия: не нужно ни запоминающегося костюма, ни заразительно поставленного танца чтобы привлечь к нему внимание. Он просто есть и этого достаточно, чтобы вызвать бурю эмоций.

Не буду говорить о сюжете - в анонсе всё сказано. И как ни странно, он тоже не главное в фильме. «Поурнами» весь состоит из отдельных сцен, картинок природы и музыки, связывающей их между собой (в южноиндийских фильмах работа операторов всегда оригинальна). По ходу из отдельных частей складывается интересная история, в которой как в «Божественной комедии» ни о чем не надо думать, все и так идеально правильно.

Как такое может вызывать интерес и эмоции - для меня загадка (обычно люблю что нибудь додумать или представить как было бы если бы...).

Рекомендую смотреть всем.


Paurnami (досл.: Полнолуние, Ночь полной луны)

Этот фильм меня очень заинтересовал и понравился, я даже не ожидала, что настолько понравится. С самых же первых кадров я просто «погрузилась с головой» в настоящую, неамериканизированную, этническую, индийскую Индию, чему я была очень рада.

Сразу же, с самых же первых сцен, меня просто восхитила и покорила работа оператора. Понравилось и впечатлило просто одно то, как снято абсолютно всё: природа, танцевальные сцены, сцены празднеств, разные мельчайшие детали.

Фильм заинтересовал сразу же с самой первой сцены, когда отец учит старшую дочь танцевать, а потом приводит семью в храм и рассказывает легенду, - меня просто очаровали съёмки природы и храма, я смотрела, как заворожённая, я просто обожаю, когда Индия вот так снимает, «умеет подать», свою национальную культуру!

Очень понравилось, что в фильме много чисто этнической, настоящей индийской музыки, - особенно интересно было наблюдать танцевальные эпизоды, так как я всегда интересовалась классическими индийскими танцевальными стилями. Сам сюжет фильма мне очень понравился, я обожаю драмы и трагедии, понравился нестандартный, по-моему, сюжет, в основу которого положена древняя легенда. Особенно тронули сцены, в которых показаны взаимоотношения персонажей: любовь друг к другу, забота о ближнем вплоть до самопожертвования, если не видят другого выхода.

Поскольку из артистов я никого не знаю и смотрела с чистого листа, без каких бы то ни было ожиданий, симпатий или антипатий, то из актрис моё внимание сразу же приковала пенджабка Чарми и созданный ею цельный характер и привлекательный образ младшей сестры Чандракалы. Более того, сюжетная линия, построенная на взаимоотношениях младшей сестры и главного героя, мне лично были гораздо интереснее, чем сюжетная линия со старшей сестрой. Считаю, что именно в Чандракале от природы (верующие люди скажут: от Бога) проявился потомственный дар, любовь и страсть к танцу, - старшая сестра в детстве не может сосредоточиться на занятиях танцем и постоянно отвлекается, а Чандракала бессознательно репетирует абсолютно везде. Например, очень понравилась и позабавила сценка, когда показывают уже подросшую Чандракалу: как она идёт с покупками, как она ловко лавирует между прохожими и как грациозно двигается, уже видны задатки будущей великой танцовщицы. Позабавило, как Чандракала старалась выпроводить из их дома незнакомца, который посмел не просто заявиться к ним в дом с дикими новомодными западными танцами, но и занять помещение её любимой сестры, которая там репетировала любимые и прекрасные, да к тому же и священные храмовые индийские классические танцы. И уж конечно, меня просто потряс, приковал к месту, финальный танец Чандракалы в стиле бхаратанатьям в храме: и сам танец, и съёмки храма и вообще всего богослужения смотрела, как заворожённая, очень красиво и качественно снято, звучит прекрасная, чисто этническая, музыка, что меня не может не радовать. Особенно запомнился момент, во время которого танцующей Чандракале бросают под ноги осколки, а она обязана продолжить танец, и Шивакесава в это время бросается на осколки своим телом, чтобы Чандракала могла продолжать танец, - когда она наступает на его тело, и они так продолжают продвигаться вперёд. Во время этой сцены у меня просто дыхание остановилось - да уж, только в Индии возможно сочетание подобной человеческой взаимопомощи одновременно с дикой немыслимой жестокостью. (Понимать-то я понимаю, что Чандракала в любом случае обязана продолжить танец, посвящая его Богам, даже если умрёт, - но вообще-то зачем, твердит мне мой разум европейца, можно ведь было бы остановиться, убрать осколки и только после этого продолжить, - но, видимо, в том-то и дело, что нельзя было, несмотря ни на что, необходимо было любой ценой продолжить танец, - любой.) После просмотра фильма финальный танец записала в мой личный фонд золотых сцен за всю историю всего индийского кинематографа в целом. Браво, Южная Индия, что тут скажешь, - и огромное спасибо к тому же всем, кто поставил и исполнил эту танцевальную сцену.

Главный герой фильма и артист Прабхас, его сыгравший, очень порадовали, я даже не знаю, кто больше - персонаж или актёр. У меня было ощущение, что я смотрю классический индийский кинофильм: если уж положительный герой, значит, положительный, безо всяких смешений амплуа, безо всяких нелепых поисков так называемого «глубокого смысла», как это стало модно в кинематографе современном, к сожалению. Артиста Прабхаса в действии, в движении, в игре, в фильме, вижу первый раз. Что сразу обратило моё внимание, так это какой он пластичный и музыкальный, как он двигается - это при таком-то гигантском росте и мощном телосложении. Молодец, ничего не скажешь, порадовал. Понравилось в нём так же и то, что внешне, чисто визуально, он выглядит по-мужски, мужественно (бесконечно устала в современном кинематографе любой страны от брутальных женщин и женственных мужчин, терпеливо ожидаю, когда же, наконец, эта современная мода прекратится, - а она прекратится, как и любая мода), а в некоторых сценах крупным планом очень обаятельный. Не говоря о том, что было очень интересно наблюдать за его игрой: по моему мнению, Прабхас из тех артистов, которые умеют играть лицом, взглядом, мимикой лица, - как это было раньше в классическом кинематографе у классических артистов, - а мне всегда нравились артисты, которые мимикой лица, выражением лица и глаз, могут сыграть, «сказать», показать всё без слов. Порадовало так же и то, что он - неамериканизированный, южный, каким его природа создала. Обожаю, когда южные люди - южные, а не американизированные. Многие современные индийские артисты переделывают себя на американский манер, что меня очень и очень печалит, а тут вдруг какая для меня была приятная неожиданность - молодой южный красавец, да ещё и с чисто южной жестикуляцией и мимикой! Смотрела и радовалась, как ребёнок.

Очень заинтересовала и запомнилась сцена заклинания змеи - просто готовая статуя их Бога. Вообще было много сцен, которые запомнились: например, как он смотрит на Пурнами, когда только впервые увидел девушку, как он играет совместные сцены с возлюбленной, - особенно сцена, в которой у него на руках умирает любимая. Не очень убедительными показались сцены, когда артист пытается играть негативные эмоции. Неубедительными также показались самые первые сцены, в которых Шивакесава появляется в сюжете - шутит и смеётся, но ведь его персонаж только что похоронил погибшую любимую. Неубедительно, считаю, что артист с самого начала мог бы показать, сыграть предысторию своего персонажа.

Из минусов фильма (личное мнение): актриса Триша Кришнан и её персонаж Пурнами: не очень понравились, показались не очень убедительными.

Но в целом фильм мне очень понравился, и мне ещё не раз захочется пересмотреть его, а для фильма, снятого в современности, это очень много.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пурнами" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up