Фильм Крестный отец смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Крестный отец смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Крестный отец

Оригинальное название: The Godfather
Год выпуска: 1972
Страна: США
IMDB: 9.20
Бюджет: $6 000 000
Сборы в мире: + $110 100 000 = $245 066 411
Оператор: Гордон Уиллис
Композитор: Нино Рота

Крестный отец

13-08-2019, 12:05
Криминальная сага, повествующая о нью-йоркской сицилийской мафиозной семье Корлеоне. Фильм охватывает период 1945-1955 годов.

Глава семьи, Дон Вито Корлеоне, выдаёт замуж свою дочь. В это время со Второй мировой войны возвращается его любимый сын Майкл. Майкл, герой войны, гордость семьи, не выражает желания заняться жестоким семейным бизнесом. Дон Корлеоне ведёт дела по старым правилам, но наступают иные времена, и появляются люди, желающие изменить сложившиеся порядки. На Дона Корлеоне совершается покушение.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Марио Пьюзо «Крёстный отец» (The Godfather, 1969).

Марио Пьюзо был полностью разорен, когда подписывал контракт с «Random House» на издание «Крестного отца».
Это мой любимый фильм. Редкий случай, когда фильм лучьше книги. Адаптация книги практически идеальна. А игра актёров! А режиссура! Плюс превосходная музыка написаная Нино Ротой.

Некоторым фильм кажется затянутым. Поверьте, это не так, достаточно прочесть книгу, чтобы в этом убедиться!


Мужчина, который не проводит время со своей семьей, никогда не станет настоящим мужчиной.(с)

«Крестный отец»-безусловно, легендарный фильм блистательного режиссера Френсиса-Форд Копполы. Большинство мужчин боготворят этот фильм, включают в свою коллекцию, многократно пересматривая его. Несмотря на свою продолжительность, фильм смотрится на одном дыхании снова и снова, и я считаю, это важный показатель.

Дон Корлеоне, я польщён и очень признателен, что вы пригласили меня на свадьбу вашей дочери... в день свадьбы вашей дочери.©

Этот фильм-легенда уже давно разобран на цитаты, которыми многие из нас успешно пользуются в своей жизни.

В этой картине, нам прежде всего показывают сицилийскую семью, проживающую в Америке. Фильм как бы про мафию, но основной упор сделан на взаимоотношению в семье. И это один из уроков фильма-Семья-главное в жизни.

Перечислять заслуги и достоинства данного фильма можно бесконечно долго, но я попробую выделить основные.

Во-первых, я готов долго петь хвалебные оды режиссеру Френсису Форд Копполе, ведь так сложно экранизировать роман, чтобы он вышел действительно не хуже книги. А произведение Марио Пьюзо-это культовый бестселлер.

Во-вторых. Актерская игра. О да, конечно. Великолепный Марлон Брандо, как же он вжился в роль, теперь я его всегда ассоциирую именно с доном и его игра является для меня абсолютно величайшим уровнем актерского мастерства.

Аль Пачино-как же он здорового передал образ Майкла Корлеоне, изменение его личности, путь от героя войны до безжалостного мафиозного босса. А его лицо-абсолютно невозмутимое, хладнокровное, без проявления эмоций

Остальные актеры сыграли великолепно, все до единого, но Аль Пачино и Марлон Брандо подняли планку до недосягаемого уровня

В-третьих. Сюжет. Здесь Копполе нужно было лишь перенести на экран роман Марио Пьюзо. Нет смысла пересказывать сюжет, можно лишь сказать-изумительно, великолепно, блистательно

В-четвертых. Атмосфера. Вот, что Копполе удалось великолепно-создать атмосферу в фильме. Здесь прекрасно показана жизнь сицилийской семьи, ее нравы и быт. И это все в послевоенном городе.

В-пятых. Музыка. Разве она может оставить кого-то равнодушным?»Speak softly, love, and hold me warm against your heart...'. Добрая половина людей, посмотревших фильм-обязательно скачают саундтрек к нему.

- Ну вот, ты убьешь их обоих. А что потом?
- Я сяду и закончу свой ужин.(с)

Как я уже говорил, на перечисление всех достоинств этого фильма уйдет очень много времени. Это не просто фильм-это настоящее произведение искусства, классика мирового кинематографа-его жемчужина. Я считаю, любой человек обязан хотя бы раз в жизни посмотреть этот шедевр, а мужчина-в особенности. После просмотра фильма, я аплодировал стоя.

Браво!


Крёстный отец, часть I. Отзыв 1

Великая криминальная сага «Крёстный отец» была снята по книге с одноимённым названием (1-я и частично вторая части трилогии). 3-я же часть и частично вторая стали плодом совместного труда Марио Пьюзо и Фрэнсиса Форда Копполы.

Сначала, за несколько месяцев до просмотра первой части, я прочёл книгу, и поэтому, наслаждаясь просмотром, я уже заранее знал, что и после чего следует. Но это совершенно не испортило моих впечатлений, будучи ценителем криминальных фильмов, я с большим удовольствием наблюдал за действиями уже известных мне по книге персонажей.

В этой ленте сочетается обворожительная игра актёров (в первую очередь - Брандо и Пачино), последовательный и ясный сюжет, ну и, конечно, просто изумительное музыкальное сопровождение, которое также на многие годы стало классикой.

В фильме множество ярких заметных персонажей, самая же заметная поначалу - это Дон Вито Корлеоне (Марлон Брандо), мудрый, сдержанный и опытный мафиози, который уже давно заработал себе авторитет в Нью-Йорке, к которому приходят за просьбами, советами даже в день свадьбы его дочери Конни (Талия Шайр). Это честнейший и справедливый человек (Дон Вито), уже давно имеющий неоспоримый авторитет в криминальном мире Америки. Времена идут, приоритеты общества, в том числе и криминального, меняются, корректируются, но Вито Корлеоне остаётся верен своим принципам, какая бы прибыль не маячила перед ним, он никогда не отступится от них. Он всегда верен своей семье, своим детям, он очень сильная и весомая личность, а у таких, как правило, появляются враги, готовые убрать его с дороги, чтобы вовсю раскрутить свой чёрный «бизнес». На него совершается покушение, против него сосредоточились главы 4 криминальных семей Нью-Йорка, его приближённым тоже пришлось нелегко, но Вито Корлеоне выжил...

Его сын Сантино (Сонни), роль которого исполнил Джеймс Каан, считался негласным преемником Дона Вито, но вся проблема в том, что он вспыльчив, неопытен и не знает предела своим амбициям. В итоге это его и погубило, когда он буквально предоставил себя «на блюдечке» киллерам конкурирующих семей.

Том Хэйген (Роберт Дювалл), приёмный сын Дона Вито - очень сдержанный и тактичный юрист, являющийся Консильери семьи Корлеоне, но в то же время в определённых ситуациях бывал нерешителен и не мог предложить наилучшего выхода из ситуации.

Фрэдо, средний сын, откровенно говоря, не очень умен для тех дел, которые вела его семья, и не способен решать задачи в условиях «боевых».

Итак, Майкл Корлеоне (Аль Пачино) - младший сын, прилежный и мягкий молодой человек, но в то же время очень умный и с умением сказать своё слово, герой войны, единственный из сыновей, который ну никак совершенно не был причастен к «делам» семьи, он всегда был отстранён от них и не собирался в них вступать, но, несмотря на это, любил и уважал свою семью. После покушения на отца, нужно было что-то предпринимать, что-то решать, и тут Майкл предложил свой выход из ситуации... В результате всего произошедшего он долго отсутствовал дома, оставил свою возлюбленную Кэй Адамс (Дайан Китон), нелегко ему пришлось и там. После возвращения, когда Сонни уже не стало, жизнь Майка уже никогда не вернётся в прежнее русло. Постепенно все дела переходят ему, он оказывается талантливым и расчётливым главой семьи, а впоследствии - Доном. Этот человек уже навсегда останется тем, кем он есть, у него постоянно будут враги, конкуренты, деловые проблемы... Во всём этом Майкл становится более твёрдым, жёстким.

С этого момента практически всё оставшееся время картины будет посвящено этому персонажу, тому, как он изменится, тому, через что ему придётся пройти ради того, чтобы обезопасить своих родных и близких. Майкл в начале и Дон Майкл в конце даже первой части - это, конечно, не две разные личности, но жизнь этого человека заставила его измениться. Кто бы мог предположить, что именно Майкл займёт место Дона?

Да, дорогие друзья, это жизнь, в ней ничего не расписано заранее.

To be continued...

Первой части бессмертной трилогии -
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Крестный отец" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up