Фильм Смертельный оргазм смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Смертельный оргазм смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Смертельный оргазм

13-08-2019, 12:05
Два парня создают хеви-метал группу. Однажды на репетиции они впускают в этот мир злые силы, которые обещают им славу и величие.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Дэт-металл-хоррор.

Наличие в фильме множества жестоких сцен не должно обманывать хоррор-фанов: Deathgasm - типичная комедия ужасов, причём одна из лучших за последние годы. Уже начальные титры дали понять, что автор фильма приготовил нечто совершенно неординарное. Дальнейшая история превзошла даже самые оптимистичные ожидания. Претензия к работе Джейсона Ли Хаудела только одна: герои фильма, условные школьники-старшеклассники, выглядят слишком уж взрослыми - где-то в районе пятого курса университета. В остальном фильм абсолютно потрясающий.

Броди, отпрыск неблагополучных родителей, находит спасение от жестокостей окружающего мира в блэк-музыке. Попав в новую школу, он первым делом организовывает группу Deathgasm. Ребята собираются в гараже и рубают метал, но вот незадача - пытаясь достичь совершенства, Броди сотоварищи играют древний ритуальный гимн и нечаянно открывают ворота в преисподнюю.

Почти 35 лет прошло с момента выхода «Зловещих мертвецов», и вот в 2015-м на свет появилось творение новозеландского режиссёра Джейсона Ли Хаудела «Deathgasm» - самый лучший оммаж классическому фильму Сэма Рэйми на сегодняшний день. Хаудел уважает Рэйми и его труд, но не боится идти в ногу со временем - многочисленные спецэффекты для более красочного изображения разыгравшейся кровавой вечеринки, резкие переходы между художественным повествованием и метал-клипами, сильный женский персонаж, вооружённый крайне популярным в этом году топором, сильный мужской персонаж, своей кипучей энергией, эгоизмом и преданностью дэт-металу не вписывающийся в традиционные рамки плохих и/или хороших персонажей, и, возможно, самое главное: постоянно играет драйвовая музыка - живая, на пластинках, на плёнке, в плейере, в машине или просто за кадром. Брутальные песни, хаера на головах, косухи, грим и цитаты из Cannibal Corpse и других металлистов - на самом деле, весь фильм можно считать одним длинным музыкальным видео - подобные адские сюжеты встречаются в текстах и клипах блэк-музыкантов буквально через раз, но в отличие от творчества этих высокоуважаемых джентльменов, в фильме Deathgasm очень много классного юмора. Он очень удачно распределён по всему сюжету и не даёт фильму скатиться в разряд тупых слэшеров. Собственно, приколом кинолента и заканчивается, но не заканчивается хорошее настроение после её просмотра. Продолжение напрашивается само собой и автор позаботился об этом, оставив в финале небольшой клифф-хэнгер.


Сэйшн кошмарных метаморфоз - обзор на комедийный хоррор «Смертельный оргазм»

«Оргазм смерти» - название музыкального коллектива, исполняющего хэви-метал. Группу сколотили ученик старших классов Броди - вечный неудачник, только что переехавший с матерью в маленький провинциальный городок Грейпойнт, новый знакомый Зак и двое одноклассников «переселенца» - Дион и Джайлз. Пока мать Броди поправляет здоровье в психлечебнице, он вынужден обитать у родного дяди Альберта, помешанном на церковных и библейских изысканиях. Однажды, они с Заком залезают в дом Рики Даггерза, бывшего «металлиста» культовой в узких кругах группы, чтобы украсть ультрараритетную пластинку. Сделав дело, они обнаруживают, что сама пластинка не представляет никакой ценности в то время, как ноты с «черным гимном», найденные в конверте, способны вызывать зомбиподобных демонов, коли начинаешь играть по ним дьявольскую рок-балладу...

Продукция сразу трех кинокомпаний «Metalheads», «MPI Media Group» и «New Zealand Film Commission». Режиссер и сценарист в одном лице Джейсон Ли Хауден создал уникальный фильм, напичканный отборнейшим «черным» юмором, всевозможными цитатами, брутальным насилием и женской обнаженкой. Сам Ли Хауден до сих пор в полнометражном кино не был замечен и до сего момента отметился лишь двумя короткометражными работами.

Ух! Со времен «Пиршества» я не видел ничего подобного. Режиссер совершенно точно отдавал дань уважения таким «металлическим» ужастикам, как: «Зомби хард-рока, «Черные розы», «Срази их наповал», «Рок-н-рольный кошмар» и самое главное - «Конфеты или смерть», где был задействован Оззи Осборн. К последнему фильму вообще множество отсылок. Откровенно говоря, новозеландский режиссер копирует немалое количество сцен из фильмов своего соотечественника Питер Джексона («Инопланетное рагу», «Живая мертвечина«) и классики хоррора - «Зловещих мертвецов» Сэма Рэйми, добавляя немалую крупицу оригинальных нововведений и от себя любимого.

Из актерского состава хотелось бы особенно выделить исполнителя роли Броди - актера Мило Коуторна. Он уже успел проявить себя в предыдущей картине - фантастической «черной» комедии канадского производства «Кровавый пунш», где с ним играла его супруга Оливия Теннет. «Вечный лоботряс-подросток» - это про него. Юмор «Зловещих» вкупе с расчлененкой «Мертвечины» - нехилый сплав решил продемонстрироать режиссер. Из «Зловещих» позаимствованы мимика и передвижения адских созданий, из «Мертвечины» - горы «гор»-элементов. Столько вырванных, выблеванных, отрыгнутых внутренностей приходилось наблюдать только в кинокульте Питера Джексона. Грим демоноподобных зомбаков впечатляет, кудесники цеха постарались на славу, особенно прекрасно выполнен финальный монстр - властелин демонов Айлот, присутствуют две сцены женской обнаженки, хорошенькая Кимберли Кроссман (Медина) не оголяется, сексуальных сцен не наблюдается, но они, скорее, пошли бы только супротив фильма, поскольку энергичное, ураганное действие картины не подлежало останавливать подобными приемами. Хочется сказать теплые слова в адрес сценаристов, которые блистательно создали партию диалогов, улыбка (а местами гомерический хохот) от коих не спадает до самого финала. Мой бедный мозг наповал контузил главный злодей картины и по совместительству древнегреческое божество Эон, в частности, что он вытворял с собственными подчиненными. Убийства просто зверские, из них выделю следующие: мечом сносится голова, натуралистичное перерезание горла, болгаркой срезается(шлифуется) часть лица, голова разрубается на две половины, фаллоимитатором отслаивается челюсть, проттыкание ушных раковин страпонами, отрезание детородного органа газонокосилкой, бензопилой вырезается желудок, из которого выпадают кишки, кинжал входит в рот и тому подобное. Операторски снято просто здорово, местами проклевывается атмосферка и напряженьице. Все умерщвления случаются под бодрую «хэви», «дэт» металличекую музыку с элементными вкраплениями «нойзовых» мотивов. Немного смутила грустная концовка, поскольку в подобного рода фильмах ждешь хэппи-энда, но перед финальными титрами нас ждет сюрприз, а после них же - небольшой мини-бонус.

Если желаете окунуться в атмосферу трэша, угара и глобальных разрушений под отнюдь не симфоническую музыку - милости прошу за просмотр удачного для дебютанта комедийного фильма ужасов, который я ничтоже сумняшесь отправляю на звание «лучшего в уходящем году», потому как мизерное количество участников способно побороться за сию награду, а предельно сбалансированных, крепко слепленных и грамотно поставленных талантливыми создателями хорроров с приставкой «комедийный» не так много.

Дата «изготовления» рецензии - 11 ноября 2015 года.


Спасибо, построчил

Речь о рецензии, разумеется. Не так и давно новозеландцы научились снимать много классных фильмов часто, а не разово в лице Джексона. Пришёл и Вайтити, и вот Ли Хауден подоспел среди прочих талантливых молодых режиссёров.

Сразу скажу. Фильм на уровне Зловещих мертвецов. Может и не третьей эпичной части, но не хуже первых двух точно. Он даже глубже драматически, и порой смешней банально. Пошлей, из-за главных героев-металлистов-альтруистов-нигилистов и общей молодёжности. Демоны, правда, взяты целиком из вышеупомянутых Мертвецов. Но сюжет почти не отпускает и с креативом всё у авторов в порядке. Расчленёнки и той больше. А если ты и сам проникаешься этой темой металлической музыки либо стёба над ней, то зайдёт еще лучше, пожалуй. Бюджетность чувствуется, но лишь в плане локаций, а с гримом, практическими эффектами ребята явно постарались неплохо.

Можно даже пересмотреть этот фильм позже с друзьями. Крепкая чёрная комедия не лишённая обаяния. Как синефильского, так и просто человеческого в лице умеренно харизматичных актёров, попавших в образы. Сатанинские такие
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Смертельный оргазм" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up