Фильм Операция «Меконг» смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Операция «Меконг» смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Операция «Меконг»

Оригинальное название: Mei Gong he xing dong
Год выпуска: 2016
Страна: Гонконг, Китай
IMDB: 6.70
Бюджет: $30 200 000
Сборы в мире: + $172 328 775 = $173 128 787
Режиссер: Данте Лам
Оператор: Эдмонд Фун
Художник: Аттис Ли

Операция «Меконг»

13-08-2019, 12:05
По приказу наркобарона Нау Хара на реке Меконг были зверски убиты 13 невинных рыбаков. Китай посылает элитный отряд спецназа для устранения преступной группировки.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Китайские «Неудержимые»

Один из самых известных китайских режиссёров, знающий толк в военных и полицейских боевиках, на этот раз порадует своих фанатов крупномасштабным экшеном «Операция &dbquo;Меконг“».

На самом деле это довольно-таки крупный и масштабный кинопроект, снятый совместно с Тайскими кинематографистами. Высокобюджетный боевик об одной из самых тайных и в то же время крупных операций различных спецслужб по устранению могущественного наркобарона. История, основанная на реальных событиях, поражает своим размахом и сплочённостью правоохранительных органов разных стран во имя общей цели.

Сразу хочу отметить, что первые минут двадцать вы будете смотреть на подобие масштабной реконструкции, в которой что-то происходит, какие-то генералы встречаются, чиновники что-то обсуждают, а какие-то люди к чему-то начинают готовиться. И только после этого начинается что-то проясняться. В итоге перед нами предстаёт команда агентов, которым предстоит изловить неуловимого преступника в густых зарослях непролазных джунглей, но перед этим предстоит выйти на след его пособников. И вот тогда начинает все самое интересное.

Между подготовкой к операциям и раскрытием персонажей мы наблюдаем широкомасштабные перестрелки, погони и эффектные взрывы. В фильме много крови и жёстких сцен насилия. Отдельно отмечу приятные глазу постановки рукопашных боев с отличным монтажом и звуковыми эффектами.

Авторы очень здорово придумали, когда раздали всем героям позывные, назвав всех именами греческих богов. Это очень удобно ориентироваться в азиатских лицах, услышав легкозапоминающиеся имена.

Сами съёмки выглядят добротно с хорошей начинкой качественного экшена. Крепко сделанный боевик будет по нраву всем поклонникам чисто мужских боевиков про настоящих героев.

Оригинальная операторская работа запомнится надолго любому искушённому зрителю. Стоит вспомнить только лишь один эпизод, чтобы понять серьёзный подход операторской группы, когда во время серьёзной погони на машинах, камера непрерывно одним кадром кружилась между машинами, вокруг них, периодически залетая в салон авто. И под самый финал сцены камера без видимой склейки залетает в ствол гранатомёта, где происходит выстрел и снаряд вылетает, попадая в цель. Смотрится это очень круто и впечатляюще.

Так что всем приятного просмотра, если желаете посмотреть на китайских «Неудержимых»


«Никто кроме нас..»

Фильм основан на реальных событиях. В 2011 году два китайских торговых судна были атакованы на реке Меконг тайской береговой охраной. В результате атаки погибли 13 членов команды. Позже тайская полиция «обнаружила» в трюмах кораблей около тонны амфетаминов. Решив докопаться до истины, офицер спецназа собирает группу для рейда на территорию врага...

Новая работа специалиста по экшену Данте Лама. После «Снайпера» и «Вирусного фактора» постановщик вновь вернулся к теме спецподразделений. И сделал это весьма успешно, как в кассовом отношении, так и в плане самой ленты. По сути, перед нами старомодный боевик с классической рецептурой в духе «Отряда «Дельта» с Чаком Норрисом. Мерзкие главы наркокартелей, продажные копы и отважные герои, которые любой ценой должны докопаться до правды и покарать злодеев. Больше от жанра и не требуется.

С действием и темпом у Данте все в порядке. Картина после краткого знакомства с ситуацией сразу набирает обороты и не сбавляет темп до самого финала. Боевые сцены поставлены добротно, хоть и, местами, с применением графики. Перестрелки, рукопашные схватки, погони, взрывы, слоу-мо - все снято на отлично! Особенно ураганный драйв начинается в финальной трети, когда после городских полицейских разборок команда в полном камуфляже отправляется в джунгли на базу наркокартеля.

Главный актерский дуэт Чжан Ханьюй («Послание», «Захват горы тигра», «Во имя чести») и Эдди Пэн («Зов героев», «Холодная война 1-2», «Становление легенды») чудес не демонстрирует, но на все сто соответствует типажу крутых хороших парней. Все вышеперечисленное сопровождается напряженным саундтреком, временами напоминающим «Скалу» и «Багровый прилив» вместе взятым.

Подводя итог: хорошо снятый олдскульный и драйвовый фильм-действие, культивирующий старую как мир истину: «зло БУДЕТ наказано».

8,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Операция «Меконг»" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up