Фильм Игрушки демона смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Игрушки демона смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Игрушки демона

13-08-2019, 12:05
Ночь... склад детских игрушек... Обычные игрушки, куклы, по воле демона превращаются в монстров, поджидающих своих жертв. Истязания и расправы длятся всю ночь...

Однако главное желание их повелителя столь чудовищно, что не имеет названия и... не может быть исполнено.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Охраник склада смотрит «Повелитель кукол» (1989).
' - Обряд экзорцизма, проводимый над нею, был попыткой изгнания её личных демонов! - Сомневаюсь, что в этой посуде есть монстры...»

«Игрушки демона» - это мистический боевик с элементами фильма ужасов, снятый за небольшие деньги и с неизвестными актёрами, что даёт нам полное право причислить «Игрушки...» к кинематографу категории «Б». К тому же фильм затем перерос в целый цикл, что позволяет называть первую часть «Игрушек...» не иначе, как «конвейерный сериал», рассчитанный только на узкий круг почитателей подобного рода кино.

Имя режиссёра «Игрушек демона» Питера Манугяна никому ничего не скажет, все предыдущие и последующие его работы ничем не отличаются как по формату, так и по качестве предоставляемого «зрелища» (тут обязательно это слово надо брать в кавычки). За актёров фильма и того меньше есть, что сказать. Но зато более интересными личностями являются сценаристы «Игрушек...». Начать можно с Чарльза Бэнда, который в своей среде заслужил статус «культового» и даже стал примером для подражания. Именно Бэнд причастен к созданию множества «бэшных» фильмов, среди которых можно выделить «Повелителя кукол» и «Кукольного человека». А помощь Бэнду любезно предоставил Дэвид С. Гойер, который впоследствии будет иметь непосредственное отношение к созданию знаменитых трилогий «Блэйд» и «Тёмный рыцарь» самого Кристофера Нолана. Можно порадоваться за Гойера, что тот смог так приподняться.

Действие «Игрушек демона» разворачивается с того, что Мэтт и Джудит в машине беседуют про дальнейшую жизнь, женщина сообщает собеседнику радостную новость, но дальше происходит трагедия. Женщина, которая оказывается полицейским, теперь находится на складе игрушек, где помимо неё орудуют преступники и некоторые сотрудники склада, да пара неожиданных участников действа. И тут все они становятся объектами кровавой охоты взбесившихся игрушек, которыми управляет одержимый злой дух. Для демона эта вакханалия становится определённым ритуалом, благодаря которому он хочет найти для себя телесную оболочку...

Сюжет «Игрушек демона» вряд ли кого-то удивит и восхитит, единственным счастьем для него станет то, что если кто-то задумает написать про него фанфик, то внезапно придумает новый сценарий и мы, как зрители, сможет наблюдать более достойное и качественное кино. Визуальная эффектность «Игрушек...» полностью олицетворяет понимание того, как это снимать кино, когда денег особо-то нет и приходится выкручиваться с тем, что есть. Мистическую атмосферу фильма ужасов в таком случае поддерживать невозможно, поэтому, думается, что и маленький ребёнок не испугается, а скорее рассмеётся во все свои молочные зубки. Не впечатляют и актёры. Например, главное действующее лицо - Джудит - в исполнении Трэйси Скоггинс больше напоминает «femme fatale», вызывающую симпатию у мужского пола. А стремительное уничтожение остальных героев фильма демоническими игрушками не даёт возможность запомнить кого-то ещё, помимо той же Трэйси Скоггинс.

По всем параметрам «Игрушки демона» - это очень слабое кино, способное только лишь развеселить своей наивностью и низким качеством. Но всё-таки «Игрушки...» - это типичный представитель своего формата, а даже у него есть свой определённый круг поклонников, и, возможно, что он их порадует. Но, как по мне, лучше пересмотреть самую первую часть культовых «Детских игр».


Недетские игры

То, какое огромное внимание кинокомпания Full Moon уделяет своим куклам, достойно восхищения! Без всякого преувеличения, я думаю, можно сказать о том, что эта кинокомпания уже на протяжении десятков лет выпускает одни из лучших в своём роде, качественные «кукольные» ужастики и постоянно пополняет свою коллекцию кукол. На самом деле «Демонические игрушки» никогда не пользовались тем особенным спросом со стороны зрителей, который характерен для фильмов сериала «Повелитель кукол». Однако любовь к собственным куклам у Full Moon неделима, а потому «Демонические игрушки», так или иначе, не раз принимали участие в кроссоверах. Например, встречались они в фильмах «Кукольный человек против Демонических игрушек» и «Повелитель кукол против Демонических игрушек».

Конечно, «Демонические игрушки», если по-честному, как и любой, впрочем, другой фильм за авторством Full Moon, показательно низкобюджетный ужастик. Но назвать его подделкой у меня язык точно никогда не повернётся! Да, дешевизна фильма при просмотре явно проглядывает буквально отовсюду. Начнём с того, что действие «Демонических игрушек» происходит в одних и тех же декорациях - на одном большом складе, где хранятся списанные игрушки. Однако сей факт нисколько не портит удовольствие от просмотра фильма, если попросту закрыть на него глаза и лишний раз не злорадствовать. Например, игра актёров в «Демонических игрушках» радует глаз: традиционно для Full Moon актёры кочуют из одного фильма в другой, а потому люди, которые знакомы с остальными работами кинокомпании, могут увидеть уже знакомых им героев из других фильмов.

Те, кто работают на Full Moon, всегда умеют прикрывать дешевизну фильма и нехватку спецэффектов. Вот и в «Демонических игрушках», если взглянуть на фильм под другим углом, чувствуются все эти уловки, которые по задумке должны заставить поверить зрителя в происходящее. То, что действие развивается на одном только складе, конечно, не очень хорошо, но это объясняется сюжетом фильма, который как раз писался под низкий бюджет и невеликий хронометраж (чуть более часа). Таким образом, час в компании игрушек пролетает практически незаметно! Кстати, дизайн местных игрушек - одно из главных достоинств фильма. Дэвид С. Гойер, второй сценарист «Демонических игрушек», во всех фильмах, где принимали участие Демонические игрушки впоследствии (таковых пока четыре), отвечал за персонажей. Это особенно мило узнать в наши дни, когда, являясь известным сценаристом (за его авторством множество кинокомиксов - к примеру, трилогия «Блэйд» и современный «Бэтман»), Дэвид, так или иначе, уделяет внимание игрушкам, которых, по всей видимости, тоже горячо любит.

А не полюбить эти игрушки действительно невозможно! За всей их жестокостью, в первую очередь они остаются игрушками и довольно милы с виду. Их проработанность у Full Moon всегда на высоте, а потому, когда смотришь фильм, охотно веришь в то, что они живые! Сюжет у фильма, конечно, заезженный, но, тем не менее, в какой-то степени интригует и вызывает какие-то эмоции - переживание за героев, например. В общем, это и не главное. Садясь за просмотр «кукольных» ужастиков от Full Moon, в первую очередь вы должны обращать внимание на местный кукольный аттракцион, ибо любовь к куклам как раз и есть то, что заставляет Full Moon десятилетиями снимать фильмы про них. Такое внимание к самым мельчайшим деталям у кукол вы больше не увидите ни в одном другом фильме. За один лишь этот момент к «Демоническим игрушкам» нельзя относиться неоднозначно.

Вердикт. Фильм «Демонические игрушки» - неплохой «кукольный» ужастик, который радует в первую очередь тщательной проработкой кукол, но сюжет и интрига - также не чужды для него. Если вам в своё время понравился фильм про куклу Чаки, думаю, на творение Full Moon также стоит обратить внимание.

8,5 из 10


Киноманские беседы с мальчишкой по имени Zombion!

Может быть мне пойти проверить?
Ну, ты ведь у нас охранник...

(примерно 28-ая минута фильма)

Игрушки демона (Демонические игрушки)

Первая половина 90-ых, старика Чарльза Бэнда начинает колбасить. Целыми днями не может успокоиться. Нимфомания к фильмам про кукол дает о себе знать. На студии «Full Moon» ему все говорят - Чарлуша, успокойся, дорогой! Есть ведь за плечами картина от Стюарта Гордона, есть ведь три части «Повелителя кукол». Через пару лет будем снимать четвертую (скелетон Сутек и дом у дороги).

Но Чарлуша плевать хотел на всех. Задумал новый фильм, нужно найти режиссера, стал звонить Николау - приезжай, будем снимать «Игрушек демона». У того чуть усы не отклеились от страха. Кстати, почему у Николау всегда волосы дыбом торчат? Да, поэтому. Какие еще «Игрушки демона», е-мое, я тут вторых «Подвидов» не могу родить.

Звонил Шмеллеру, Дэвид кое-как отбрехался, якобы занят «Загробным миром». Пришлось в очередной раз набирать Гордону. Лысый ответил - сниму, но только что-нибудь по Лавкрафту или По. Сдержал слово, в 1991 году вышел «Колодец и маятник». А где ДеКото? - растерянно спросил Чарлуша, потом сам же вспомнил, ДеКото укатил в отпуск после классной «Мести Тулона».

И именно в этот момент его взгляд упал на Питера Манугяна. Кто у нас отвечал за «Арену»? Правильно, Манугян. Вот ты и попал, сынок. Питер не смог отвертеться, пришлось согласиться. Кино появилось на свет в 1992 году. Идея, как вы уже догадались, принадлежала Чарльзу. Сценарий пописывал Дэвид Гойер (сам в шоке). Если вы не начинали с «Тромы», то явно работали на «Full Moon», а-ха-ха.

Самое удивительное - многим кино понравилось! Из плюсов подмечали, что оно очень кровавое и жестокое. В отличие от «Повелителя кукол» - игрушки тут разговаривают и отмачивают забавные фразочки. Конечно, это все очень хорошо и даже круто. Но ребят, герои ведь весь фильм сидели на складе игрушек - это раз. Да и переживать за них не особо хотелось - это два. Картина про Чаки вышла раньше и будет интересней - это три. О чем вы? Какой еще шедевр?

Зацените сюжет - девушка не смогла родить дьявола, поэтому прислужники отдали его мертвый зародыш, внимание, в качестве подарка - пацанам на Хэллоуин. В прямом смысле этого слова, засунули в мешок вместо конфет. Те естественно испугались и выкинули дьявольский трупак, а уже спустя несколько лет на том самом месте построили склад игрушек. Согласитесь, бредятиной все-таки попахивает.

Эффект Чарльза Бэнда ведь никто не отменял. Игрушек в фильме будет несколько, хочу выделить трех основных - Мишутя-кровавый клык, Пупс-сквернослов и Клоун-чертяка из табакерки. Если сравнить с какой-нибудь пятой частью «Повелителя кукол», то кино Манугяна выглядит гораздо лучше, спорить не буду. Но это ведь «Full Moon». У них любой одноразовый трешак может выглядеть великим фильмом (на контрасте с остальным мусором).

А еще тут играет парнишка из третьих «Детей кукурузы». Я его шкодную моську сразу заприметил. С детства человек мотается по трешу. В итоге - посмотреть разок можно, маленький хронометрах очень сильно радует. Только не удивляйтесь тому, что герои дохнут от укусов резиновыми тире плюшевыми клыками. Чего? У демонических игрушек они стальные? Серьезно, тогда это кино точно для вас.

P.S.

Мисс Июль - очаровательна!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Игрушки демона" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up