Фильм Танцы без правил смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Танцы без правил смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Танцы без правил

13-08-2019, 12:06
Немного похожая на сказку история, чередуемая фейерверком бальных танцев, смешавшей внутри себя признаки мюзикла, мелодрамы, комедии, психологической драмы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Не отступай от цели - и ты будешь вознаграждён.» - правила жизни для танцовщика

«Строго по правилам», «Австралийское танго», «Только в танцевальном зале» - вот лишь несколько названий у фильма «Strictly Ballroom», но всё-таки на сегодняшний день официальным принято признавать название «Танцы без правил». Картина вышла на экран в 1992-ом году, став дебютом в кинематографе для тридцатилетнего театрального режиссёра-постановщика База Лурманна. «Танцы без правил» - первый фильм из так называемой «Трилогии красного занавеса», задуманной Лурманном и сценаристом Крэйгом Пирсом. Две других картины трилогии - «Ромео + Джульетта» (1996) и «Мулен Руж» (2001). За последнюю Лурманн мог удостоиться чести получить «Оскар» за «Лучший фильм». Также режиссёр известен по картинам «Австралия» (2008) и «Великий Гэтсби» (2013). Но если «Оскар» Лурманн не получил, то несколько престижных наград за «Танцы без правил» у него имеются, в том числе BAFTA и специальный приз в Каннах.

Всю «Трилогию красного занавеса» объединяет то, что фильмы поставлены по известным пьесам. «Танцы без правил» - это экранизация одноимённой театральной постановки, где сценарий адаптировал к съёмкам уже упомянутый Крэйг Пирс, а также Эндрю Бовелл, известный ещё по работам с фильмами «Возмездие» (2010) и «Самый опасный человек» (2014). В «Танцах без правил» речь идёт о профессиональном танцовщике Скотте Хастингсе (Пол Меркурио), который в преддверии самого престижного танцевального конкурса в Австралии лишается партнёрши. В её поисках ему помогают мать и член жюри конкурса, но однажды Скотт знакомится с невзрачной девушкой по имени Фрэн (Тара Морис), которая грезит танцами. Вначале Скотт занимается с ней танцами только ради поддержки формы, но затем понимает, что Фрэн - талантливая танцовщица, да и не только это привлекает Скотта к Фрэн. Но все становятся на дыбы, когда узнают с кем связался Скотт.

Признаюсь, что начало фильма меня совсем не восхитило. Несколько человек обращаются в камеру, словно дают интервью. Таким образом создатели пытаются объяснить истоки показываемой истории в фильме. И смотрится это как дешёвенький такой фарс со странными, если не сказать «фриковыми» персонажами. Но дальнейшее развитие насколько усиливает интерес, что действие проносится незаметным. В том смысле, что ты оказываешься столь очарованным сюжетом, что ни на что не обращаешь внимание и не отвлекаешься. Конечно, главная действующая сила в «Танцах без правил» - это хореография, которая поставлена на высочайшем уровне (насколько может об этом судить непрофессионал). Но и другие сюжетные линии, на вроде превращения гадкого утёнка в прекрасную лебедь, романтическая и лирическая часть сюжета, да и отношения Фрэн с родителями позволяют назвать картину увлекательной. Кстати, все эти сюжетные линии объединяются в одной сцене, когда Скотт знакомится с папой Фрэн и у них завязывается что-то на подобие танцевального баттла. Красочная сцена, запоминающаяся, эффектная.

Пол Меркурио на самом деле является танцовщиком и он является одним из самых значимых представителей этой профессии из Австралии. Но в кино у него не так всё хорошо получается. Например, до «Танцем без правил», я видел лишь один фильм с его участием - второсортную эротическую драму «Первые 9 1/2 недель» (1998) и, мягко говоря, Меркурио там не блистал. Зато он блистательно танцует в рецензируемом фильме, раскрывает доброго и чувственного себя в нём и вовсе не пытается где-то схалтурить: сколько ему дано, то столько Меркурио и показывает в «Танцах без правил». Хорошую пару ему составила Тара Морис, которая впоследствии сыграет в эпизодической роли у База Лурманна в «Мулен Руж». Сначала её героиня действительно не привлекательная и даже отталкивающая, но горячие речи, горячие танцы, горячее сердце и желание доказать на что она способна - всё это в совокупности заставляет окончательно уважать «гадкого утёнка». И безусловно она оставляет память, когда появляется на паркете в эффектном красном платье ('Танцы без правил» заработали приз Британской киноакадемии за костюмы).

Баз Лурманн удачно стартовал в кинематографе с хореографической мелодрамой с лирическим характером «Танцы без правил». Режиссёр смог показать не только эффектные па, но и не позабыл о других сюжетных линиях, которые только подхлёстывают интерес к картине. В общем, Лурманн связал в своём дебюте и зрелище и смысл. Хорошо себя показали актёры главных ролей Пол Меркурио и Тара Морис. Так что смотреть «Танцы без правил» стоит не только поклонникам танцев, но и романтикам.


Love is in the air

Я не собираюсь пересказывать сюжет этого замечательного фильма. Здесь все слишком индивидуально. Смотрите. Смотрите и наслаждайтесь. Я же остановлюсь на самых главных, на мой взгляд, моментах.

Это фильм о сложных взаимоотношениях между людьми. О дружбе и предательстве. О самых высоких мечтах и низких амбициях. О приоритетах в нашей жизни. Он поможет проверить, на что ты готов (готова) ради достижения поставленной цели и как далеко ты можешь зайти?

Это фильм о любви. Любви прекрасной и абсолютно непошлой. Любви в каждом прикосновении рук и каждом взгляде друг на друга. Это фильм о такой любви, которая помогает сделать нелегкий выбор и принять правильное решение.

И, конечно же, это фильм о танцах. Именно в танце, как нигде лучше можно выразить весь драматизм переживаний и показать свои истинные чувства.

В общем, смотрите. И Вы найдете ответы на многие интересующие Вас вопросы.

И еще пару моментов, которые хотелось бы отметить.
Это, во-первых, очень добротная и стильная режиссерская работа.
И во-вторых, шикарный саундтрек. Как итог в самом конце фильма все танцуют под John Paul Young - Love Is In The Air.

Этот фильм никого не оставит равнодушным.


Love is in the air

Этот фильм я могу смотреть бесконечно. От него не несет пошлостью и фальшью как от других подобных фильмов о бедных девушках.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Танцы без правил" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up