Фильм Психо смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Психо смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Психо

13-08-2019, 12:06
Мэрион Крэйн недовольна романом с разведенным мужчиной, который уделяет ей внимание только наездами. Поэтому девушка крадет на работе крупную сумму и в спешке бежит из города. В мотеле, где Мэрион останавливается на ночь, она знакомится с его владельцем - очень странным молодым человеком.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Роберта Блоха «Психоз» (Psycho, 1959).

Роль Мэрион могла достаться Еве Мари Сэйнт, Пайпер Лори, Марте Хайер, Хоуп Лэнг, Ширли Джонс, Лане Тернер.
«Делайте что хотите: вы женщина»

Вот я и добралась до «мастера саспенса», до маэстро триллера и законодателя жанра - Альфреда Хичкока. Как истинный киноман я не могла пройти мимо культового «Психо», сцены которого уже попали в учебники как канонические. Это хоть и классика, но вполне могла бы мне и не понравиться, потому что такие сюжеты меня совсем не увлекают. Но как вы можете догадаться, фильм прекрасен.

Он такой выразительный! Причем во всем: в игре актеров, в их внешности, в деталях, в репликах. Невообразимо изящный для фильма об убийствах, и красивый. И да, он черно-белый и от этого он только лучше. Такой окрас как нельзя лучше отражает настроение истории.

И эта музыка, которая создает напряжение, уже стала каноном для музыки триллеров. Классический пример. Но она безумно шикарна.

И эти актеры. Энтони Перкинса по праву можно считать героем собственного бенефиса, потому что это самая колоритная, безумно притягательная и изящная роль в целой картине. Джанет Ли пусть и не всегда была главной героиней фильма, уж точно лицо этого фильма и прочно связана ассоциацией с этим фильмом. Ее испуганное лицо, тревожная манера гворить и двигаться, и в конце концов сцена в душе - вот и все, что я вспомню я о «Психо», не считая Перкинса в финале.

И кстати сцена в душе при всей своей культовости (она страшно знаменита и считается одной из самых страшных сцен того времени) мне, человеку новой формации, едва ли показалась страшной. Но вот как она снята - просто преклоняюсь. Действительно не видела ничего подобного в кино. Странно называть сцену убийства красивой и стильной, но это действительно так. Притом что большая часть скрыта, это все равно нагоняет жуткую атмосферу, и сам женский крик...Ах, в этом действительно гений Хичкока.


Устаревшее новаторство.

Психо? Согласитесь, название сильное. Но что стоит за этим названием? Вот мы и разберемся.

Режиссёр Альфред Хичкок всегда оставался для меня тайной. Помимо «Ребекки», мне не довелось посмотреть других его фильмов. На каждом углу было слышно, что режиссёр великий, а фильмы его - шедевры. Одним прекрасным вечером я всё-таки решила познакомиться с фильмом, который называют не иначе как «лучшим творением Хичкока».

Как говорится, доверяй, но проверяй. Согласна, фильм держит в напряжении довольно долго, буквально через десять минут после начала начинается интересное действие. Музыку нужно отдельно похвалить, она только усиливает эффект. А некоторые ракурсы фильма заслуживают аплодисментов.

Но не всё так радужно, как хотелось бы. Напряжение было, но вот по-настоящему испугаться фильм не заставил. Уже в середине можно понять, что будет в конце, если внимательно прислушаться к разговорам. На самом деле очень жаль. Я ожидала больше динамики в фильме, но мои ожидания не оправдались. Называть эту картину фильмом ужасов язык не поворачивается.

Возможно, в 60-ых годах XX века этот фильм был чем-то необычным, новаторским, непривычным для зрителя, но сейчас это не так. Но фильм всё же определенно стоит посмотреть, чтобы познакомиться с классикой.

Итого,


Не страшно. Не интересно.

«Психо» - вовсе не ужастик но немножко триллер. Я был полностью разбит этим кино, потому что начав его смотреть, я ожидал нечто невероятное, ведь о фильмах мне еще мало известного, легендарного режиссера Альфреда Хичкока, я слышал исключительно хвалебные рекомендации и читал безумные отзывы, в которых шла речь, что его фильмы шедевры, так ли это на самом деле, я решил и сам убедится. Я составил список всех его самых известных и популярных фильмов, но моим первенцем стала именно, которая имеет первое место в рейтинге лучших фильмов ужасов, я любитель этого жанра, вот и с большим удовольствием приступил к просмотру, где через пол часа очень пожалел. Не было ничего грандиозного и не было ничего замечательного и не повторного, разве что музыка запомнилась своим ужасом, ну а сам фильм чистое разочарования первого сорта. Альфред Хичкок для меня так и остался великим и неизвестным режиссером, я так думаю что все его награды и бесконечные номинации на лучшую режиссуру простыми людьми не давались, это были настоящие знатоки кино, понимающие в нем толк, да и в принципе нельзя осуждать человека, посмотрев только один его фильм, но честно говоря, у меня уже пропало желания, смотреть фильмы Хичкока, но я уверен, что следующие картины полностью изменят мое отношения к этому режиссеру, ну да Бог чтобы так было, а то я уже начинаю себя чувствовать какой то дешевкой, которой не нравится фильмы легендарного режиссера.

Сюжет был очень скучный, вся общая картинка мне как бы понравилась, но все развивающие действия утомляли, так как они несли в себе много болтовни и стояния главных героев на том же месте, как для триллера, то было слишком все затянуто, не предсказуемо конечно и в этом плюс, но очень затянуто. Не в коем случаи не подумайте, что на мой отрицательный отзыв, повлияло черно-белая раскраска фильма - это совершенно не так, я люблю любое кино, мне было очень не интересно смотреть этот так называемый ужастик, а если при просмотре фильма, мне становится скучно, и всю эту скуку разгоняет муха залетевшая в мое окно и летающая по всей комнате - это значит что фильм полное говно, но при уважении к такому великому режиссеру, мне не поворачивается язык сказать что-то подобное, но все же я считаю, что фильм получился каким то барахольным. А я еще обрадовался, что на меня ждет еще три части продолжения, ни в коем случаи, что бы не случилось, не буду смотреть эти фильмы. Речь идет о девушке, которая спонтанно украла большие деньги в своего начальника. Сами понимаете, не каждый сможет устоять перед большой пачкой денег, а еще когда собираешься изменить свою жизнь, без денег ну никак не обойтись. Девушка уезжает из города и по дороге поселяется в одном мотеле, где собственно и разворачивается весь ужас, которого нет. Подводя итог скажу, а сказать в принципе ничего, кино ужасно не интересное.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Психо" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up