Фильм Ферзь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ферзь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ферзь

13-08-2019, 12:06
Даниш Али, офицер ATS (Anti Terrorism Squad - отряд по борьбе с терроризмом) счастлив в браке с Руанной и имеет четырехлетнюю дочь. Его счастливой семейной жизни приходит конец, когда во время преследования террористов убивают его дочь. В период восстановления после этой огромной потери, он встречает бывшего шахматного гроссмейстера - Пандитджи, который тоже страдает от горя потери своей дочери. Пандитджи учит Даниша играть в шахматы, пытаясь утешить его и отвлечь от скорби. Также он рассказывает своему новоиспечённому другу о загадочной смерти своей дочери Нины и о своих подозрениях, что это министр благосостояния Изад Куреши зверски убил ее. Даниш самостоятельно берется за это дело и начинает расследование, когда таинственный человек по имени - «Ферзь» совершает попытку нападения на Пандитджи. Кто такой этот Ферзь и почему он хочет убить Пандитджи? Кроме того, что за тайна кроется в смерти Нины?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
В этой игре побеждает проигравший...

Несколько месяцев откладывался у меня просмотр этого фильма. Почему-то ожидания были, что «Ферзь» - это что-то мрачно-детективно-флегматичное, на деле активный зачин происходит уже в первые 15 минут.

Картина держится на героях Фархана, Амитабха и Адити. Если в Амит Джи никто и не сомневался, то Фархан от фильма к фильму мне нравится все больше! По-моему, его фишка - этот серьезный взволнованный взгляд. У Адити не так много экранного времени, но она со своими невероятными глазами была хороша. Особенно в сцене долгого их с Фарханом взгляда на похоронах. Как же я люблю такие невербально-кричащие сцены! Вот, где проявляется мастерство!

Говоря об актерском составе, у меня есть пара замечаний. Во-первых, господин Амитабх. Да, сыграл-то он отменно, ведь это его стиль, однако по сюжету его персонаж виделся помоложе. Девушка, которая играла его дочь, больше тянула на внучку. Что поделать, у индусов такое водится, и мне ни раз приходилось наблюдать, как великовозрастные Салман, Акшай, Аджай и тому подобные популярные ребята выдают себя за юнцов с переживаниями первой любви. И, видимо, за кадром у режиссеров это выглядит так: хочу в свой фильм такого-то актера, а на персонаж, сценарий и все остальное плевать, главное - его в мой фильм и всё! Хотя, конкретно в этом случае можно было ничего и не менять, бросили бы фразу о позднем ребенке и вопрос сразу отпал.

Во-вторых, эпизодический Джон Абрахам. Как-то это бессмысленно было. Это как айтем номер, который не был эффектным. Обошлись бы вполне и без его персонажа в принципе. А уж если хотели немного Джона, было бы намного круче, если б именно он и сыграл Ферзя. Ну а может это просто личная неприязнь к Нилу Нитину Мукешу... На мой взгляд, Нил был более-менее хорош в «Нью-Йорке», и больше нигде, из того, что видела с ним, включая «Ферзя».

Фильм недолгий, динамичный, не затянутый, музыка только закадровая, с адекватными трюками, с интересной концовкой. Твердые 8 из 10.


Новый Болливуд

Фильм меняет общественное мнение об индийском кино.

Интересный сюжет держит зрителя в напряжении до конца фильма. Превосходный актерский состав, лучшего и желать нельзя. Амитабх Баччан заставляет зрителя сопереживать его герою. Красивая музыка, красивые песни делают фильм более легким к просмотру.

Эта история о дружбе, о любви, о семье, о преданности. Замечательный фильм, который стоит рекомендовать к просмотру.


Только играя, постоянно играя, ты учишься играть.

Если взять такую сторону фильма как «боевик», так тут всё слабенько, причём не в том понимании, что мало крови, просто без этого фильм был бы сильнее, мудрее, чувственней. Всё- таки, там где играет Амитабх, есть слова, посыл, мудрость, юмор. А вот стрелялка была втиснута с расчётом на любителей, что прибавляет гонорар.

По ходу игры, игры как в шахматах, где только играющий знает, кто станет Ферзём, потому что задумал очень сильную партию, партию, ценою которой - победа любой ценой, так вот, по ходу этой игры мне опять безумно нравился Амибах Баччан. Даже играя калеку, одиноко старика, он умеет быть лучшим. Что же такого он сделал? Как он сам говорил: Когда на небесах спросят, что хорошего ты сделал в своей жизни, я скажу - заставил улыбаться Даниша. Может я сентиментален, но, мне по душе такие фразы, за которыми стоят судьбы людей, сумевших жить и дальше бороться, потому что у них есть такой друг, который умеет заставить их улыбаться.

Безусловно, индийцы. очень любят красиво подавать любые эмоции, и это было. И, как всегда основная боль индийцев - это несправедливость власть имущих, забирающих самое дорогое. Хотя, это беда не только их, они просто это особенно чувственно подают.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ферзь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up