Фильм Шанхай смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Шанхай смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Шанхай

13-08-2019, 12:06
Американский шпион приезжает в Шанхай с целью тайного расследования убийства своего друга, также работавшего на спецслужбы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В 2008 году правительство Китая вдруг запретило проводить съемки, несмотря на то, что кинокомпания уже вложила в декорации 3 миллиона долларов. Пришлось проводить съемки в Таиланде, воссоздавая там Шанхай 40-х годов.

Какое-то время этим проектом интересовался Джонни Депп, однако актёр так и не принял в нём никакого участия.
Шанхай период сороковых годов. Война между Японией и Китаем. Фильм из серии военных детективов, что само по себе вначале меня очень обрадовало. Огромное количество фильмов на тему Второй мировой войны было сделано и американцами, и советскими режиссерами, но китайскую версию я еще не видела. Сюжет интересен - американский разведчик приезжает в Шанхай с целью узнать причины смерти другого разведчика.

Что касается актерского состава. Что может быть лучше, чем фильм про Китай с обожаемым мной Чоу-Юнь Фатом, талантливым Кеном Ватанабе, абсолютной красавицей Гунн Ли и классным в детективном жанре Джоном Кьюсаком.

Дальше хотелось бы отметить невероятно красивые декорации Шанхая сороковых с дорогими казино, стильными ресторанами, пышно-убранными домами, но и самое главное, шанхайскими улицами. В фильме была произнесена фраза, что «Шанхай - это восточный Париж», с чем я абсолютно согласна. Режиссеру очень точно удалось показать атмосферу того времени, когда Шанхай был восточным центром крупнейших разведывательных служб, поэтому в фильме можно увидеть стильных европейцев в белых костюмах, красивых китаянок в дорогих платьях по моде того времени, китайских и японских офицеров и т. д.

Теперь про то, что не понравилось. Поскольку я являюсь большим поклонником интеллектуального детектива как в кино, так и в книгах, прочитав короткую аннотацию, предвкушала что-то интригующее. То ли сценарная часть, то ли режиссерская работа - не понятно, но что-то откровенно провисало. При такой интересной задумке, фильм совершенно не цеплял. Если они пытались сделать детективный триллер, то в нем не было той напряженности и глубины, чего ожидаешь от подобных хороших фильмов. Если это плюс ко всему и историческая драма, то надо было заложить какие-нибудь реальные исторические события того времени, или уделить в фильме этому более пристальное внимание. А так, после просмотра, кроме того, что ты понимаешь, что война была еще и в Китае, больше и сказать нечего, потому что ничего по сути не показали. Также в фильме была и любовная линия. Красавица Гунн Ли всем весь фильм строила глазки, но при этом была женой местного крупного бандита Чоу-Юнь Фата. Джон Кьюсак был по уши в нее влюблен и всячески спасал. Но или я просто на негативный лад настроилась, или мне показалось, что и с этим определенной законченности не было. А в целом, фильм - хороший, посмотреть можно, нет ничего откровенно ужасного, талантливая игра актеров, красивые декорации, ну и видимость на интеллектуальное кино.


Китайское расследование

На данный момент неизвестно когда эта лента поступит в прокат США, и я уже не говорю о российском или украинском прокате. Поэтому когда появилась заграничная лицензия с нормальным переводом, я недолго думая решил посмотреть этот фильм. Если вы думаете, что «Шанхай» станет для вас чем-то новым в жанре военной драмы, то вы ошибаетесь. Ничего нового лента не демонстрирует, а использует все старые сюжетные приемы. Хафстрем и Кьюсак уже однажды работали вместе над экранизацией книги Стивена Кинга «1408». И тогда это сотрудничество прошло вполне удачно, подарив нам неплохую ленту.

Мы попробуем разобратся с новым фильмом Микаэля Хафстрема «Шанхай», обсудив его достоинства и недостатки. На мой взгляд неудачно подобран на главную роль Джон Кьюсак. Из Кьюсака такой же секретный шпион, как шофер из Володи Шарапова. У Гун Ли и Чоу Юнь-Фата получились далеко не лучшие роли. Из актеров высочайший уровень актерского мастерства продемонстрировал только Кен Ватанабе, который все свои роли исполняет замечательно. Помню кто-то даже из западных критиков написал, что Ватанабе хорош в любой роли. Жаль, что очень мало в картине Джеффри Дин Моргана, который после «Хранителей» стал нравится многим зрителям. В картине много провесов, да и детективная интрига хромает на обе ноги, но все же нашлись те причины, по которым стоит посмотреть «Шанхай». В картине просто великолепная атмосфера, а также блестящие локации и декорации. Понравился немного драматический финал, который решил судьбу главных героев.

Shanghai - это фильм, который несмотря на все свои минусы стоит посмотреть. Такую сочную картинку и замечательные декорации увидишь не в каждом фильме. Кто не может дождатся выхода в кинотеатрах - посмотрите заграничную лицензию, а те кто могут подождать релиза - шагом марш в кинотеатр.


Некрасавец. мужественный красавец и благородный негодяй

Я, наверное, единственный человек, кому понравился фильм, понравился Кьюсак, не понравился Кен Ватанабе.

По моему, именно Ватанабе практически не играл. Так кривил жестковатую мордашку в гримасе, заимствованной у полковника Сайто. Я имею ввиду полковника из «Мост через реку Квай.»

Сколько мне встречались фильмы с этим азиатским актером. то практически везде он играл негодяев именно с таким перекошенным зверским лицом. Именно с такой физиономией «горячие несдержанные борцы кунг-фу в азиатских боевиках, бросались в заранее проигранные бои, а потом за них мстили главные герои - их ученики или друзья, обычно исполняемые мастерами рукопашного боя вроде Джеки Чана или Брюса Ли.

Кен Ватанабе, на мой взгляд, стал явным заложником своей примечательной внешности и удачного образа. В этом он может соперничать с Кристиной Риччи., про которую говорили. что она с одним и тем же похоронным выражением лица переходит из одного фильма в другой.

Это моя вторая работа М. Хафстрема после «1408». Кстати, «великолепную игру» игру С. Джексона я бы тоже отнесла в значительной степени на счет особенностей его.. . неординарного лица и манеры держаться вообще.(с такой-то рожей уголовника или маньяка, конечно, надо как-то сглаживать первое впечатление хорошими манерами).

Кьюсака я видела в более «легких работах». Он вообще не производит впечатления детектива, бойца и тем более знатока рукопашного боя. С удивлением поняла, что к его внешности мягкого и сентиментально-циничного интеллектала неплохо идет роль «маленького шпиона». Причем, в отличие от мистера Д. из романа Г. Грина «Доверенное лицо» этот «идейный шпион» демонстрирует неплохую физическую форму и весьма достоверно выворачивает руки и совершает другие «активные оборонительные действия».

Если вы слышали про дела Сакко и Ванцетти, супругов Розенталей и прочие скандалы относительно разоблаченных шпионов, то их обычно выбирают именно с такой непримечательной внешностью обыкновенного человека. То, что японцы выбрали такого характерного начальника как Кен Ватанабе - вероятно традиционное представление о самурайской удали - безукоризненное следование идеалам бусидо, решимость в любом важном деле, готовность умереть и т. д.

Мне понравился герой Кьюсака. я уже говорила, что он ассоциируется у меня с «доверенным лицом» романа Г. Грина.

Чоу Юн Фат тоже довольно разнообразен - навскидку могу перечислить лениво-чудаковатого пьяницу-мастера ушу из «Драконьего жемчуга» (Драгонболл), затем «плачущий убийца» в «Наемнике», «Крадущийся тигр...» не самая блистательная его работа, потому что там нужно воплощать некий идеаль героя из трагической героико-исторической и пафосной легенды, а не реального человека. Здесьон в роли этакого задиры-гангстера. которому жена наставляет рога, и он как ни странно закрывает на это глаза. Хорошая роль.

И в заключение в целом о фильме.

Фильм достаточно динамичный, интригующий, логичный (непротиворечивый в сюжетной линии данного фильма). В отличие от норвежских «Голова над водой», «Охотник за головами» и «Варг Веум» здесь более ускорен темп и особенный акцент на нервозную электризующую атмосферу предвоенных лет - все обостренно, чувства, желания, страсти. Единственное, что меня смутило - это «потерянная линия» жены немецкого инженера Карла и чересчур драматичный финал, когда Энтони не может решиться пристрелить японца (а говорит об ущемленном самолюбии!), тот оказывается ОЧЕНЬ легко ранен и Пол тоже его не может убить. (Социопаты еще не в моде, а «профессионалы», честно исполняющие свой долг и однажды полученное задание - уже сошли с экранов) Последний пароход, влюбленные успевают добраться до пристани, и тут ах!.. . короче «заговор любви» или «влюбленные заговорщики» друг друга предоставляют своей судьбе.(романтично жалеют), впрочем, по ходу фильма там столько трупов, что просто уже по-человечески хочется счастливого конца фильма. Что касается судьбы героев, то рассказчик оставляет финал открытым.

Азиатская почти «Касабланка». Понравилось больше помпезно-показного-вычурного»Индокитая».

Да, а кто же мужественный красавец?

Естественно, папаша Дина и Сэма Винчестеров, появляющийся в самые «ответственные минуты» и направляющий «менее блистательного коллегу-джедая» на путь истинный.

Ему тоже отведено немало экранного времени.

На фоне его «обаятельной доброй улыбки, шикарных ресниц и влажно мерцающих черных глаз» всякая оригинальность устрашающих гримас Ватанабе просто меркнет.

Если бы герой Джеффри Дина Моргана остался жив, то хана остальным хомячкам Полу Суонсу, его начальникам из разведки из газеты.

Джону Винчестеру под силу соблазнить даже любовницу начальника японской разведки Танаки
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Шанхай" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up