Фильм Последнее лицо смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Последнее лицо смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Последнее лицо

13-08-2019, 12:06
Директор международной гуманитарной организации в Африке встречается с врачом гуманитарной помощи во время политической/социальной революции. Вместе им предстоит пережить эти непростые времена.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Робин Райт мечтала сыграть в этом фильме ещё в 2004 году, когда она была замужем за Шоном Пенном. Это она заинтересовала идеей картины своего мужа и Хавьера Бардема. Не сумев найти спонсоров, Райт покинула проект. Пенн вернулся к нему после развода с Райт. На себя он взял режиссёрские обязанности, а в роли, которую хотела сыграть Райт, снял свою тогдашнюю подругу Шарлиз Терон.

В роли музыкантов снялись участники Кейптаунского молодёжного филармонического оркестра.
Авторское кино под маской драматического экшена.

Очередная работа известного режиссёра и актера, который неоднократно доказывал, что он умеет и может снимать хорошее кино. Так и в этот раз Шон Пенн взялся за сложную постановку драматической истории о жизни простых врачей в зоне боевых действий. Он заручился поддержкой своих знаменных коллег, таких как Шарлиз Терон, Хавьер Бардем, Жан Рено и Джаред Харрис, что уже обеспечило картине особый статус и внимание миллионов поклонников. Но вот картина вышла и тишина! Низкий рейтинг и не очень лестные комментарии, и оценки. Мне было интересно, и уже после моего просмотра все стало на свои места.

Во-первых, хронометраж картины составляет больше двух часов, а для драмы, это существенно осложняет принцип восприятия для простого зрителя. Во-вторых, погружение режиссера в свободный полет фантазий закадровых мыслей неимоверно загоняет в сон. Шон Пенн, словно захотел совместить сложное авторское кино с форматом масштабного экшена для массового зрителя. Конечно, задумка хорошая, но попытка усидеть на двух стульях дорого обошлась режиссеру и его продюсерам. Ну в-третьих, сама история в общем получилась не очень интересная.

По сюжету молодая женщина-врач отправляется в Африку по программе «Врачи без границ», где влюбляется в своего коллегу, и теперь им вместе предстоит бороться с печальной несправедливостью, ужасом войны и с бесчеловечными страданиями невинных людей. Конечно, такая история очень сильно трогает за самое живое, вытягивая из зрителя все необходимые эмоции и трепетное сопереживание за героев. Но зачем, спрашивается, впихивать в фильм отдельную часть повествования, так как сюжет разделен на две составные части, в которых одна история посвящена событиям в Африке, а другая переносит героев в современный цивилизованный мир без войны и слез. Для драматургии это, конечно, полезно и нужно, но к чему было на столько уходить в бескрайную философию, ведь это просто-напросто убило весь интерес к картине. Минуты превращались в часы, а часы - в бесконечность. Вот если бы вычеркнуть из сценария философские выпады и остудить режиссерские стремления в желании выделиться, то вполне возможно получилось бы очень сильное эмоциональное кино без отступлений и проходных сцен. Лично у меня во время просмотра складывалось такое впечатление, что Шон Пенн нахватался авторских примочек у Терренса Малика во время их совместной работы над картиной «Древо жизни». Я, конечно, не против подобных экспериментов, но с таким материалом, как геноцид собственного народа, выглядело все как-то блекло и удручающе. Конечно, в техническом плане картина сделана по высшему разряду. Визуальная картинка смотрится насыщенной и яркой, а музыка Ханса Циммера, как всегда до глубины души отражает суть происходящего. Особо хочется сказать спасибо всему актерскому ансамблю, потому что их эмоции, слова и действия вызывают страх и уважение, восхищение и трепет в каждой сцене. Настоящие таланты в актерском плане продемонстрировали высший уровень своего мастерства.

Я не стану уговаривать вас к принудительному просмотру, потому что решать только вам, но лишь скажу, что если вы истинный поклонник актеров или подобная тематика вам близка, то непременно посмотрите фильм «Последнее лицо».

Приятного просмотра.


Авторское кино под маской драматического экшена.

Просто жестокая судьба постигла последнюю режиссерскую работу Шона Пенна - критики на Каннах разнесли в пух и прах своими отзывами, СМИ Франции и вовсе назвали ленту «худшей картиной в мире», прокатчики в США отвернулись спиной и отправили фильм на летнюю программу «Video on demand», а в международном прокате страны урезали площадки и выпустили в ограниченном прокате.

Первое, что приходит на мысль - Шон Пенн дал повод для такого избивания. Актер, после своего второго «Оскара» в «Милке» выдал немного отменных ролей, чем собственно и известна карьера этого кинодеятеля, у него были и ранее далеко не самые удачные работы, как актерские, так и режиссерские, но «Последнее лицо» это просто апогей зла со стороны критиков. Никому не секрет, что у Пенна активный фонд помощи, который возник в результате печальных событий на острове Гаити многие годы назад.

Пожалуй, это первый повод, который Пенн допустил, когда многие сочли данную ленту меркантильной и всего лишь очередной маркетинговой кампанией для фонда. Второй повод - его бывшая жена Робин Райт, которая около десяти лет назад мечтала вначале сыграть в этом фильме, потом некоторое время режиссировать, а в итоге эта вечеринка досталась шустрому экс-супругу. Кстати она одна из первых кто в интервью решила поязвить после премьеры ленты. Третий повод - это личные отношения Пенна с Шарлиз Терон, действовавшие еще на момент съемок, но никогда не были одобрены желтой прессой и им всегда доставалось в различных изданиях. Если взять все эти факторы - конечно, почему бы Пенна и не растерзать.

Но если подумать более прагматично - фильм не такой уж и плохой, и история взаимоотношений главных героев, на фоне гражданских войн различных африканских стран не вызывает какого-то отторжения во время просмотра. Дело в том, что когда темнокожие детки голодные и погибают, как к этому приучили в жанре, это как раз та комфортная зона в которой любят находится представители Запада. А тут, дочь миссионера и врач-хирург закрутили роман - это как цинизм, и с подобными заявлениями выступали практически все кинокритики.

В фильме достаточно оригинального юмора, в большей части со стороны персонажа Хавьера Бардема, так же в ленте просто неимоверное количество кровавых сцен, в основном на операционном столе. Возможно актеры второго плана не внесли особой лепты в историю, но двое главных героев в целом компенсировали своим вкладом неплохой игрой.

«Последнее лицо» - фильм не плохой, если вы о его судьбе ничего не знаете, то посмотрев с чистого лица им возможно даже восхититесь. Кстати в фильме играет сын Пенна, роль незначительная, но достаточно выразительная. Как итог - этот неудачник прошлого сезона все же найдет объективного зрителя, пусть Пенн и не дотянул до уровня «В диких условиях» или «Обещания», но чисто с режиссерской стороны снял годный и где-то драматичный фильм.


Последнее лицо

Думаю нет ни одного преданного киномана, мимо внимания которого прошел оглушительный «скандал» связанный с данным фильмом режиссера. Когда будучи действительно сильным драматическим режиссером, а также собрав в картине воистину завидный для любого проекта актерский состав, «Последнее лицо» режиссера Шона Пенна оказался главным аутсайдером Каннского фестиваля. Практически превратившись в главную цель язвительной и жесткой критики как профессиональных критиков и СМИ, так и рядовых зрителей. Но так ли плох фильм на самом деле?

Будучи настоящим политическим активистом, который даже создал фонд помощи нуждающимся, лучше кандидатуры на пост режиссера данной ленты, чем Шон Пенн найти было невозможно. Однако даже гении совершают ошибки и эта ошибка стала для Шона Пенна роковой.

Главным недостатком картины является абсолютно бредовый и ужасный во всех смыслах сценарий Эрин Дигнам, который по большей степени и погубил весь фильм. Если фильм изначально воспринимался неким документальным взором к тем зверствам, которые творятся над Африканским народом, то на деле он оказывается абсолютно иным. Создавая впечатление очень своеобразной мелодрамой про любовь двух белых людей на фоне столь жестоких событий. При этом, желая угнаться за двумя зайцами одновременно, создателям ленты не удалось добраться ни до первого, ни до второго.

Отсюда и не удивительно, что не смотря на достаточно суровое и жестокое, но одновременно с этим правдивое отражение зверств в Африке, самой Африки в картине не так то и много. Когда как, сомнительно развивающиеся отношения между двумя главными героями с кошмарными диалогами, от которых вянут уши и абсолютно притянутыми за уши проблемами их отношений губят фильм еще сильнее. Создавая впечатление в буквальном смысле порезанного на кусочки полотна, собрать которое в одну единую картинку не удастся пожалуй ни одному зрителю.

Куда солидней фильм смотрится на уровне режиссуры Шона Пенна, но и тут исключительно по визуальным характеристикам. Будучи визионером в некой степени, Пенн снял фильм в ярко выраженной авторско-клиповой манере съемок. Словно пытаясь поиграть на экране во второго Терренса Малика и отчасти это ему удаётся. Особенно на фоне очень аутентичного саундтрека композитора Ганса Зиммера, который украшает вокал певицы Мэри Дж. Блайдж и модели Сюки Уотерхаус. Но потянуть содержание своего произведения ему не удалось.

Видно, что тема любви и заветы жанра мелодрамы даются Шону Пенну очень сложно и он в буквальном смысле не поникает, как разумным образом свести это с экранной драмой. Посему и не удивительно, что картина получилась очень неровной, а большая часть содержания которой отторгается само по себе при просмотре ленты. По сути добиваясь удивительного парадокса. Когда за весь на экране нечто происходит, но картина оказывается абсолютно «ни о чем».

Главным преступлением картины же является собрать столь завидный для любого проекта актерский состав, но сделать их заложниками абсолютно скучных персонажей с запасом кошмарных диалогов. Видно, что Шарлиз Терон и Хавьер Бардем стараются насколько могут, но выйти за рамки своих персонажей со страниц сценария им не удаётся. Куда больше повезло Адель Экзаркопулос, Джареду Харрис и Жану Рено, которых в картине очень мало, а посему и страданий с тщетными попытками по превращению «мусора в конфетку» тоже меньше.

Последнее лицо - это однозначно главное разочарование ушедшего года. Когда обладая великолепным актерским составом, который бы с радостью хотел заполучить любой проект, а также достойным драматическим режиссером, картина создаёт впечатление абсолютного кинематографического безобразия, на просмотр которого жалко тратить свое драгоценное время.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Последнее лицо" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up