Фильм Исцеление смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Исцеление смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Исцеление

13-08-2019, 12:07
Старшему инспектору полиции Нику Kафмейеру приходится расследовать исчезновение, а потом убийство мальчика, ставшего жертвой изнасилования. При этом, сложившиеся обстоятельства, напоминают Нику о пропаже в детстве его младшего брата Бьорна, чья судьба до сих пор не выяснена. Ему предлагается на выбор узнать всё о Бьорне или поймать маньяка...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм является экранизацией одноименного романа Мо Хайдера.

Фильм снят по всем канонам своего жанра, здесь нечего добавить. Если рассматривать его как работу, то всё выполнено хорошо. Качественная режиссура, атмосферная картина с налётом мрачной эстетики.

Что касается непосредственно сюжета - я просто хочу предупредить, что слабонервным его смотреть не рекомендуется. Я любитель этого жанра, соответственно, просмотрела множество детективных триллеров, но в данном случае я много раз закрывала глаза и морщилась.

Невозможно спокойно подходить к теме детей в этом контексте ближе, чем просто в теории. То есть, если бы нам сообщали в повествовании фильма те или иные события, и остальное сводилось бы к детективной линии, которую мы бы наблюдали весь фильм, то было бы ещё нормально. Однако кадры, откровенно намекающие и вскользь демонстрирующие нечто вполне реальное - меня, честно, ужасали.

Смотреть было действительно тяжело, хотя на оценку это не влияет. Просто советую подумать, подойдет ли вам это кино для просмотра.


Можно смотреть на фильм как воплощение пороков современного общества или проблемы социумов, но это всё лишь ширма красивых и иногда модных терминов чтобы отгоридиться от совершенно нелепой нелогичной и столь же античеловеческой истории, повествующей о такой модной нынче в кино теме как педофилия. Забегая вперёд скажу, что тема социальной проблемы не раскрыта нисколько. Нынче у писателей и режиссеров модно паразитировать на теме насилия, и чем жестче тем более высоко критики оценивают «злобу дня» написанного романа. Но должно быть что-то кроме чернухи. Либо это раскрытие глубинных корней, что питают эти самые пороки, либо это сложная картина внутреннего мира человека, сталкивающегося с подобными явлениями, либо в конце концов просто захватывающая детективная история.

Если вынести за скобки саму эту тему, то фильм как детектив не стоит и выйденного яйца, действия главного героя на эмоциях столь же непоследовательны сколько и непрофессиональны с точки зрения следователя.

Человеческое извращение есть сердце этого фильма, и такого ощущения гадости и мерзости после просмотра фильма я давно не испытывал. Вам решать, желаете ли вы испытать его. Безусловно есть стоящие фильмы, где есть и гадость и мерзость, как например в фильме «Семь», но целью всего является вполне конкретный и важный цивилизационный если хотите вопрос который ты ставишь сам себе вместе с главным героем. Здесь же нет и этого. Считаю, что кино как и любое другое произведение искусства, если оно претендует на моё время и деньги должно нести некую мысль, либо пробуждать хорошее в человеке, побуждать на самоанализ, изобличать пороки, в конце концов кино может быть просто зрелищем. В данном случае нещадно эксплуатируется одно из самых ужасных человеческих извращений, чтобы только притянуть зрителя. А поскольку нормальному человеку хочется увидеть хоть толику торжествующей справедливости, если это не фарс, либо логичный драматизм то вполне можно ожидать соответствующей развязки. Однако ни логичной развязки, ни драмы, ничего не ожидает вас в конце, кроме глупости и попытки сыграть на вполне изъезженной теме. Полагаю, что вы вправе это знать перед просмотром фильма, дабы не тратить своё драгоценное время на эту муть, как потратил я.


Фламандские детишки пугают друг друга историей о существе, залезающем на самые высокие стены, и подглядывающем в детские окна. Дети называет существо троллем. Взрослые считают историю выдумкой, и подсмеиваются над легковерными детишками.

Полицейский Ник Хафмейер расследует загадочное похищение мальчика. Мальчик был похищен из собственного дома, оба родителя присутствовали при похищении, оба остались живы, но не могут дать связных показании. Родители не могут назвать примет преступника, и ничего не говорят об обстоятельствах похищения. Обстоятельства дела напоминают Нику собственное детство, его младший брат исчез при похожих обстоятельствах. Сочувствие к пропавшему ребёнку усугубляется болью собственной утраты, поиск преступника становится для Ника личным делом..

Педофилия и инцест- ключевые темы современного детективного рынка, фильм снят по роману писателя Мо Хайдера, который находится в тренде, и не отстаёт от скандинавских коллег.«Исцеление»-глубоко личная, интимная история полицейского, потерявшего брата, и вынужденного заниматься розыском чужих детей. Ник испытывает чудовищные страдания, по соседству с ним живёт человек, которого он подозревает в исчезновении брата, но доказать его причастность Нику не удалось. Соседа зовут Иван Плетинкс, и он периодически подбрасывает Нику письма с описаниями любовных утех, которым он предавался с братом Ника. Понятно, что такое соседство не доставляет Нику положительных эмоции, он находится на грани нервного срыва, чтобы исцелится от собственных недугов, ему необходимо поймать похитителя.

Режиссёр Ханс Херботс снял очень мощное кино, по своим масштабам не уступающее античной трагедии, главный герой испытывает почти физическую боль из-за потери брата, действие фильма периодически прерывается флешбеками, повествующими о детстве Ника и, показывающими его горячую любовь к брату. Ник-типичный холерик, периоды лихорадочной активности сменяются периодами отчаяния, он готов допрашивать даже умирающего ради того, чтобы найти преступника, но зацепок практически нет.

Фильм снят в привычной для северной Европы цветовой гамме, мрачная, зловещая природа, давящие, низко летящие облака, отсутствие солнечного света- эти детали режиссёр искусно использует для создания мрачного фона. Фильм- очень хороший ответ на американские истории о высокоинтеллектуальных, рафинированных маньяках слушающих классическую музыку, и эстетично наслаждающихся блюдами из человечинки, запивая её Кьянти. Настоящий маньяк- психически болен, омерзителен внешне, и воняет дерьмом и мочой. Голливудские деятели занимаются сознательной эстетизацией морального и физического уродства- лубочные, лакированные истории про каннибалов, вампиров давно и прочно вошли в моду, рекламодатели охотно используют их для продвижения своей продукции» Ганнибал Лектер пользуется только ножами фирмы..» - поклонники приобретайте ножи, особенно учитывая ЧТО режет этими ножами всемирно известный эстет и кулинар. Режиссёр Херботс замечательно показывает интеллектуальный уровень реального маньяка, и он разительно отличается от того, что демонстрируют заокеанские партнёры.

«Исцеление»-один из самых страшных фильмов последнего времени, хотя насилие над детьми в нём практически не показано, но косвенные упоминания и намёки позволяют воображению дополнить картину, и эта картина пробирает могильным, трупным холодом.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Исцеление" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up