Фильм Меньше нуля смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Меньше нуля смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Меньше нуля

13-08-2019, 12:07
Вернувшись в свой родной городок после нескольких лет отсутствия, Клей обнаруживает, что дела идут совсем плохо. Его бывшая девушка, Блэр, когда-то изменившая ему с его лучшим другом Джулианом, умоляет Клея о помощи: Джулиан связался с бандитами, стал торговать наркотиками, он все ниже скатывается по наклонной плоскости, а, кроме Клея, просить поддержки просто не у кого...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
При внимательном просмотре в фильме можно углядеть Брэда Питта (за крошечный эпизод со своим участием он получил 38 долларов, а в титрах даже нет его имени).

Фильм снят по одноименному роману Брета Истона Эллиса, который также является автором книг «Американский психопат» и «Правила секса».
Это моя первая рецензия на Кинопоиске, и неспроста.

«Меньше нуля» - фильм, который оставил неизгладимое впечатление, который пробудил эмоции, каких я ещё, пожалуй, не чувствовала при просмотре кино.

Фильм о дружбе, любви, о жизни. Трое друзей, выпускников школы, все дороги открыты, счастливые лица на фотографии. И кто бы мог подумать, что через полгода всё может так круто повернуться? Что ты поймёшь - ради друга ты готов забыть все обиды и ссоры, которые казались такими серьёзными, но будет уже поздно?

Наверное, буду неоригинальна, но хочу отметить Роберта Дауни-мл - я даже не могу воскликнуть «Верю!», потому что такое чувство, что это и не игра вовсе, настолько он вошёл в свой образ.

Атмосферное кино, которое не оставит равнодушным того, кто его посмотрит.


Сумасшедший мир, безрассудный мир...

Фильм снят по одноименному рассказу такого гениального писателя как Брет Истон Эллис. Сначала я прочитала книгу, а только потом посмотрела фильм, скажу вам честно, с книгой ничего не сравниться. «Меньше нуля» будет правильнее назвать иллюстрацией к книге, потому что сюжет перевернут с ног на голову, но от этого он не стал хуже.

Несмотря на то, что фильм о далеком прошлом, когда Duran Duran - одна из самых популярных групп, а кокаин продавался мешками, режиссер затронул проблемы, которые будет актуальны всю жизнь. Нашим глазам представляется тусовка золотой молодежи с накокаиновыми носами, бисексуальностью и нереализованными амбициями, не знающие в какое русло направить свою энергию. Кто-то из них не учиться вообще, кто-то зарабатывает себе на жизнь, продавая наркотики. Но Клей (Эндрю МаКартни) решил повзрослеть: уехал из города, поступил в колледж, завязал с наркотиками. И вот наступают каникулы, и Клей возвращается в тот мир, из которого сознательно бежал. Он с трудом узнает своего лучшего друга и девушку. Блэр (Джейми Герц) втягивает в себя одну дорожку кокса за другой и утверждает, что в любой момент может остановиться, стоит ей только захотеть. А Джулиана (Роберт Дауни мл.) он вообще практически потерял, поскольку того затянула трясина наркотиков, его не хочет знать родной отец, а с долгами ему не расплатиться вовек. Этот фильм - не сопливая мелодрама, поэтому не ждите счастливого конца.

Низкий поклон актерам, особенно Роберту Дауни младшему, он, к сожалению, был создан для этой роли. Роль Джулиана можно назвать роковой, потому Роберт так слился со своим героем, что стал жить его жизнью. А жизнь Джуалина оказалась слишком коротка, поэтому к ничему хорошему это не привело.

Сюжет фильма можно с легкостью перенести в наше время, те же люди, те же проблемы. К сожалению мы начинает ценить дружбу тогда, когда слишком поздно. Легко начать, но сложнее всего - остановиться. Герои «Меньше нуля» научат вас ценить истинные чувства и покажут, что нельзя убегать от проблемы, не решив ее. Ты можешь бегать вечно, но в конце ты точно устанешь...


Сумасшедший мир, безрассудный мир...

«And I find I kind of funny,
I find it kind of sad,
The dreams in which I'm dying are the best I've ever had.
I find it hard to tell you,
I find it hard to take,
When people run in circles its a very very
Mad world,
Mad world» (с)

«Меньше нуля» является экранизацией одноименного романа одного из самых популярных авторов альтернативной прозы, Брэта Истона Эллиса. Книга явилась творческим дебютом писателя и была перенесена на экраны спустя 2 года после выхода. Сам автор, похоже, не был доволен увиденным. Предполагаю, что фильм получился куда менее шокирующим, да и, судя по всему, не особо похожим на оригинал. С литературным первоисточником я не знакома, но кино мне, в принципе, понравилось, хоть и показалось чуточку сыроватым. «Меньше нуля» - это взгляд на вечных тусовщиков, молодых и беспечных жителей Лос-Анджелеса, этакую современную «золотую» молодежь, где за глянцевым фасадом сквозят только тьма и обреченность. «А судьи кто?» - спросите вы. «Их же сверстник» - будет ответ. Правда, зрители вряд ли будут шокированы. Ведь мы это все уже знаем, не так ли?

В центре событий трое друзей детства: Клэй, Джулиан и Блэр, бывшая девушка первого парня. Их взаимоотношения становятся куда запутаннее, после отъезда одного из них, в колледж. Наркотики, секс и деньги - фон, на котором и разыгрывается данная история. Джулиан уже неконтролируем, Блэр втягивает одну кокаиновую дорожку за другой в уверенности, что всегда сможет остановиться, а Клэю придется попытаться как-то с этим разобраться. Жаль, что часто помощь приходит слишком поздно... Из актеров я бы более всех выделила Роберта Дауни мл. Его герой самый насыщенный в эмоциональном плане, его безумно жаль, хотя понимаешь, что во многом он виноват сам. Но это не помешало мне ему искренне сострадать, особенно в сценах разговоров с отцом - тяжело, когда близкому человеку ты уже не нужен, ну или являешься для него главной проблемой. Пробивает на слезы... Да и для самого Дауни эта роль стала знаковой... но роковой. Роберт сам говорил, что слишком вошел в образ Джулиана, со временем во многом повторив его судьбу. Собственно, поэтому я долго не решалась смотреть фильм - слишком тяжело... Зато тогда еще совсем молодой актер всем доказал, что отлично играет в драме, постепенно начав выходить из амплуа смешных друзей главных героев.

Отдельно хотелось бы отметить и саундтрек, идеально дополняющий картину происходящего. Атмосферно. Мое любимое: Bangles - Hazy shade of winter.

Мне кажется, что «Меньше нуля» является лишь иллюстрацией, здесь нет прямого посыла к действию. Что делать, когда бороться нет сил и на себя уже начхать? Хорошо, когда есть тот, кто тебя поддержит, но дай Бог силы и терпения тому человеку. Отлично, когда есть друзья, но этого мало. Я не берусь делать громких выводов с призывом посмотреть фильм, подозревая, что далеко не все оценят... Но любителям Дауни, поклонникам кино на наркоманско-молодежную тематику и просто любопытным гражданам все-таки стоит ознакомиться (а первой группе в обязательном порядке!).
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Меньше нуля" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up