Фильм Школа «Диаз» смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Школа «Диаз» смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Школа «Диаз»

13-08-2019, 12:07
Ретроспектива событий 21 июля 2001 года на саммите большой восьмёрки в Генуе, когда группа мирно протестующих активистов была жестоко избита и арестована полицией с применением самых жутких издевательств и пыток. Правозащитная организация Международная Амнистия позднее назовёт эти события самым грубым нарушением прав человека в Западной Европе со времен Второй мировой войны.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Волки и овцы.

Акции массовых демонстраций на подобий народных протестов- это самый очевидный показатель общественных проблем, доведенных до критической отметки. Просто так люди на протестные акции не выходят- им для этого нужна общая проблема, которая способна объединить людей даже по самым диаметральным взглядам в единую массу. Наглядный опыт мы уже имеем. Все всегда чем то будут недовольны, и от безысходной неразрешимости своих проблем всегда будет потребность в подобных мероприятиях. К сожалению, народные массы в своем протестном единении не способны напрямую повлиять на разрешение проблемы или прийти хоть к какому то единому консенсусу- и в то же самое время они наивно полагают, что акции массовых погромов хоть как то поспособствуют достижения общественной справедливости. Мол, раз мы так демонстрируем свое недовольство- то на верхах непременно задумаются о том, как бы нас успокоить. Однако стоит принимать, что любое применение силы должно основываться на принципе «действие- противодействие». Пока акция идет в мирном русле, без погромов частной собственности и массовых беспорядков- она имеет право на свое существование. Когда же она перерастает в откровенный бунт -тут власть и органы правопорядка имеют полное право применят силу в целях усмирения и дальнейшего предотвращения, иначе последствия могут быть самыми катастрофическими. Не стоит иной раз демонизировать образ людей в касках и с дубинками как неких цепных псов режима- они такие же люди, как и все мы, и они просто выполняют свою работу. Работу непростую и не всегда благородную.

Однако пример школы «Диаз»- это как раз тот самый случай, когда все пошло не так. В тот раз карательная машина органов правопорядка одинаково возненавидела всех, виновных и невиновных, женщин и стариков, калеча физически и унижая морально. Полиция здесь не выступила органом пресечения- она стала самым натуральным средство подавления. И даже после своей акции демонстративного беспредела она не оставила в покое тех, кто хоть как то смог уцелеть, продолжая издевательства уже в своих стенах, ибо там уж точно никто не помешает. «Школа Диаз»- это даже не история конкретного насильственного беспредела власти над своими гражданами, это история о вере людей в свою безнаказанность, что раз на их стороне государственная машина- то это дает им полное моральное право для любой жестокости.

В конечном итоге выводы зависят от ваших «гражданских» позиций- кому вы симпатизируете больше, «оппозиции» или «режиму». Я же как всегда предпочту нейтралитет: в этой истории одинаково виноваты все- и провокаторы, которые не знали, когда остановиться, и спецназ, который посчитал что на их стороне законное право для физической травли неугодных. На фоне откровенно абсурдных представления об антагонизме, наподобие хипстерских «Голодных игр» кино выглядит отрезвляюще суровым. К просмотру строго рекомендуется.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Школа «Диаз»" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up