Фильм Под прикрытием смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Под прикрытием смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Под прикрытием

13-08-2019, 12:07
Полицейский Рассел Стивенс получает задание внедриться в наркокартель, поставляющий в Лос-Анджелес кокаин. Главой преступной группировки является Антон Гальегос - дилер, действующий от лица наркобарона из Латинской Америки, влиятельного политика Гектора Гузмана. Цель операции - обезвредить владельца картеля. Стивенс начинает свою «карьеру», выступая в роли мелкого дилера. Но вскоре ему предстоит решить очень важный вопрос: на чьей он стороне?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Полицейский Рассел Стивенс внедряется в наркокартель. Он уверенно поднимается по карьерной лестнице начиная с мелкого дилера. У него появляются друзья в картеле и не так просто становиться решить: на чьей ты стороне?

Чернокожий режиссер Билл Дьюк у нас известен больше как актер. Он играл со Шварценеггером в «Коммандо» и «Хищнике», с Мелом Гибсоном в «Птичке на проводе». Но еще в 80-х он начал пробовать себя в режиссуре и эта криминальная драма вполне ладно скроенная жанровая картина. Фильмов о копах под прикрытием хватает и данная картина сюжетно идет вполне в русле подобных лент. Но здесь любопытно то, что в среду наркоторговцев посылается чернокожий полицейский. А значит у нас в кадре будет много негритянских актеров, показа жизни бедных кварталов.

Молодой Лоренс Фишборн весьма органичен в роли метущегося между добром и злом героя. А Джефф Голдблюм и вовсе зажигает в роли адвоката на службе у картеля Дэвида Джейсона. Дуэт прекрасный и собой заслоняет по большей части прочих актеров. Ну и для ценителей тут есть саундтрек от Dr. Dre.

Несколько банальный сюжетно, но бодро и умело снятый криминальный фильм. Дуэт Лоренса Фишборна и Джеффа Голдблюма вполне хорош. Так что ценителям криминального жанра картину вполне можно рекомендовать к просмотру.


The Big Heat

Хочу сразу сказать, что фильм довольно интересный и мне понравился.

Правда, я не очень понял, в каком направлении двигался режиссер и что хотел показать зрителю. Общая картина складывается как нельзя проще в криминальной драме. Есть полицейский. Есть бандиты. Полицейский начинает работать под прикрытием, чтобы остановить преступников. Все просто. Сюжет не высосан из пальца. Он, такое ощущение, был всегда. Ну, и собственно, в этом ничего плохого нет. Меня всегда захватывали и увлекали такие истории. Естественно, если они хорошо сняты. Всегда, знаете ли, интересно смотреть на метания хорошего парня, которому ради исполнения высшей воли приходится по уши залезть в грязь.

И очень интересно, что данная картина старается выверенными шагами протопать по тропинке старого, доброго, черно-белого нуара. И именно, что старается, ведь нуар получился чисто символическим. Вернее, образным. Блин, даже не знаю, какое слово подобрать. В общем, «Под прикрытием» внешними атрибутами выглядит как типичный нуар. Судите сами: непростое детство героя, вернее, даже трагическое можно сказать, служение добру, монологи между сценами, ну точь в точь как в таких фильмах. Стилистика выдержана.

Но вот под строгим костюмом тройкой сидит не грубая щетина героя-одиночки из «Сильной жары», а пестрые восьмидесятые, которые пытаются прорваться через этот официоз. И вот этот момент меня немного смутил. Именно образы. Не рассказанная история. Она классическая. Она красивая. Она, черт возьми, увлекательная как и большинство картин такого рода. Но вот эта вот безнадега, чувство безысходности, которое режиссер аккуратненько пытался запихнуть в фильм, в котором даже титры кричат, что они родом из 1989-го заставляло мою задницу нервно ерзать на стуле, думая, что меня вот прямо сейчас обводят вокруг пальца, чтобы показать что-то совсем другое.

Не знаю, наверное, я просто не очень понял идею картины, а может ее не понял режиссер. Но, даже несмотря на то, что фильм получился интересным меня все равно не покидает чувство, что здесь должно быть что-то другое. Знаете, в классических «нуарах» герой если и справляется со злом, то достается ему эта победа дорогой ценой. Очень дорогой. Он может потерять все. Это отличительная черта таких картин (я, правда, не очень-то и много посмотрел картин в жанре «нуар», а распинаюсь как эксперт, но все же...). И что стоит эта победа в таком контексте? А ведь героя может и поглотить так назыаваемая «темная сторона». Это тоже нуар. Выбор при его отсутствии. Видимость выбора.

Тем не менее. Несмотря на то, что я не смог до конца определиться со своим отношением к картине, хочу отметить что актерский состав сделал все, чтобы мне было интересно. Ларри (на тот момент Ларри) Фишберн очень органичен в своей роли и у него, еще молодого, опрятная небритость смотрится просто шикарно в сочетании с солнцезащитными очками. Натуральный «swag». Thug life, мать ее так!

Джефф Голдблюм как всегда в полном порядке. Чарльз Мартин Смит. Кларенс Уильямс. Все эти ребята не портят общей картины. Смотрятся хорошо и даже лучше. Улицы Лос-Анджелеса вот-вот взорвутся расовыми бунтами и даже это чувствуется в фильме. Здесь просто не хватает большого титра на весь экран: 1990-е здесь, детка! Наверное, из-за внешних атрибутов фильма-нуара.

Подводя итог, хочу сказать, что фильм однозначно заслуживает, чтобы его посмотрели. Даже не очень важно в какой обстановке. Картина сама сделает нужную атмосферу. Но все же, не покидает меня ощущение, что не так здесь что-то. Поэтому пока...


don`t fuck with Jeff Goldblum

Одна из лучших ролей Джеффа Голблюма. Обычно сладкий секси-бой с вальяжной походкой и плотоядным взглядом, он тут выдает жесткого наркобарона брутальней некуда.

Чернокожий полицейский Рассел Стивенс (Лоуренс Фишберн) приходит на собеседование в спецгруппу «Агентства по борьбе с наркотиками» и правильно отвечает на вопрос: «Какая разница между чернокожим и черномазым?». Его куратором становится мудрый наставник с добрыми глазами Карвер (безмерно обаятельный Чарльз Мартин Смит). Он убеждает Стивенса внедриться в преступный наркосиндикат, чтобы полиция смогла добраться до его главарей. В их числе влиятельный латиноамериканский политик Гектор Гузман, на которого имеет зуб Госдпартамент. О том, в какие политические игры он ввязался, Рассел поймет к середине фильма. Но будет поздно, и придется выбирать, на чьей он стороне: продажной полиции или новых друзей наркодиллеров.

65-летний актер-режиссер-продюссер и любитель гангстерского кино Билл Дьюк нашел, кажется, единственно верные интонации, с которыми надо рассказывать этот донельзя избитый сюжет. У него все довольно условно: Феликс Барбосса - собирательный образ всех наркобоссов. Его правая рука Гофер - ну разумеется, толстый коротышка. Эдди - вариант «Промокашки», нервный член банды с понтами, заправляющий сетью уличных диллеров. Коррумпированный адвокат Дэвид Джейсон (Джефф Голдблюм) - свой человек в суде. Казалось бы, все проще простого. Но потом происходит первый и главный фокус - условность как-то незаметно исчезает. С одной стороны появляется непродажный и набожный полисмен, а с другой - негодяй-адвокат оказывается не таким уж плохим парнем, с принципами, моралью и понятием «крепкой мужской дружбы». Персонажи перестают быть нарисованными карандашом и проступают красками всей цветовой гаммы и смысловой палитры. Довершает эту метаморфозу великолепный финальный спич Голдблюма: «Нам было весело. Я знаю, что тебе нужны деньги, власть и женщины. И неважно, полицейский ты или нет. Садись в машину».. .. А ведь, если подумать, нечто подобное порывался сказать «Мистер Белый» умирающему у него на руках Тиму Роту в «Бешеных псах». Как и у Тарантино, бандиты у Дьюка оказываются человечнее и романтичнее стражей порядка. На чью сторону встать - сомнений не возникает.

Действие «Под прикрытием», как в художественном произведении, состоит из полноценных сцен-глав, у каждой из которых есть начало и конец. Камера не бегает вслед за героями. Это они подбегают к ней, становятся в четко выверенных декорациях и, отдышавшись, происносят свои диалоги, стреляют, а потом уходят или падают замертво. В это сложно поверить (любители клипового монтажа, наверняка, рассмеются), но драйв от такой старомодной и уверенной режиссуры не теряется, а наоборот - возрастает от кадра к кадру. Ощущение «нездешнего» кино усиливается, когда слышишь закадровый голос гл. героя Фишборна, который комментирует происходящее. Весь этот неонуар не прерывает даже с виду современная погоня на лимузине. Дьюк-красавец и тут верен себе: экшн-драма происходит у него не столько снаружи, сколько внутри несущейся машины. Там и крупные планы, и диалоги ('Felix the rat! Felix the rat! «), и стрельба, и торжество справедливости. Кино в кино, блин. Учитесь, салаги!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Под прикрытием" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up