Фильм Путешествие на Запад смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Путешествие на Запад смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Путешествие на Запад

13-08-2019, 12:07
Самопровозглашённый охотник на демонов Сюань Цзан пытается избавить деревню от прожорливого речного дракона. Вычислить демона ему удалось, но вот нейтрализовать пока не получается. На помощь приходит настоящая охотница на демонов Дуань, которая легко заточает монстра в маленький мешочек. Девушка продолжает путь вместе с Сюань Цзаном, и они чуть не попадаются на зубок другому опасному демону - кровожадной свинье.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Спасибо, Стивен! Порадовал.

Устав ждать вторую часть фильма «Убойный криминал» тупейше переведённого как «Разборки в стиле кунг-фу», я с настороженностью следил за Стивеном Чоу; его сентиментальный «Седьмой» был очень даже неплох, но былого размаха не было, упор был сделан на детскую и юношескую аудиторию, да и бюджет у картины заметно мал. Закрадывались нехорошие мысли. Может этому не ведающему границ дозволенного китайцу запрещают снимать, не дают денег... Рейтинги его «убойных» картин невысоки - не всем по вкусу такое. Но предложения же были. То в «Зелёный шершень» его зазывали, то ещё куда то там, но не сросталось по каким то причинам, да и слава богу. Я терпеливо ждал и дождался «Путешествия на Запад». Фильм понравился очень. Несмотря на кое какие огрехи смотрится с раскрытым ртом и фактически на одном дыхании. После «Разборок» (конечно это пока лучший фильм у Чоу) не просто поддерживать такой уровень, но режиссёр доказал что может и «Путешествие на Запад» - очередное его отличное позитивное кино, переполненное яркими персонажами, напичканное спецэффектами и тем не менее претендующее не меньше как на философскую притчу с глубокими смыслами и подсмыслами. При всём при этом при просмотре не устаёшь удивляться изобретательности Мастера, его тонкому и не очень и не всегда к месту юмору, его способности упорядочить чехарду событий в плавно текущее действие, его умению работать над эпизодическими сценами.

Наслаждайтесь. Такое кино не часто снимают.


Спасибо, Стивен! Порадовал.

Вроде бы продолжение давней истории про путь Царя Обезьян, но и не совсем. Тан Саджан - начинающий охотник на демонов, который без особого успеха пытается совладать с ними не силой, а детскими стишками для усмирения. И если б не ещё одна объявившаяся охотница, Бай Гуцзин, то пришёл бы ему давно финиш. Но ещё не вечер. Столкнувшись в одной обители зла, парочка случайно упускает адского демона-кабана, который вдобавок устраивает теперь на них охоту. Чтоб извести кабана, Тан отправляется к храму Будды, искать заточённого там за очередное мракобесие Царя Обезьян, который может помочь.

Снятый через 19 лет после дилогии «Китайская одиссея» фильм определённо ждали. Те давние кина уже давно стали классикой, ну а Стивена Чоу уже на Западе даже стали узнавать. Хотя сомнения определённо были, т. к. китайское кино в последнее время начало проявлять все худшие черты крупных держав. То сюжеты чисто западные, и до маразма клишированные, то отчаянное навязывание идеологической пропаганды, даже там, где это в принципе немыслимо. Тем приятней осознавать, что «Путешествие» вышло ничем не уступающее прошлым фильмам Джеффри Лау. С захватывающим действом, прикольными героями (Кулак северной звезды, колдунский дед с усохшей ногой), удачным юмором (Бай пытается соблазнить героя-неудачника, и в этом деле использует довольно грубые методы), стремительными поворотами сюжета и хождениями по жанрам. Начало фильма так вообще напоминает чем-то «Амфибию» Брайана Юзны, причём такую же жесткую по форме. Хотя, что там, и такую же трэшовую.:) Позже происходят события не менее стрёмные, и если кто вдруг не насмотрелся «Гензеля и Гретель», то тут будет, чем поживиться. Что до Царя Обезьян (его в этот раз играет актёр постарше Хуанг Бо), то ещё одна пятихатка лет заточения ему явно на пользу не пошла. Злой и коварный стал как собака! Но это уже следующий виток действа.

Что можно сказать. В этот раз фильм получился таким же слаженным, как и прошлый, но зато не таким замороченным. Что ему безусловно идёт на пользу. Пожурить создателей можно только за немного простоватую концовку и небольшое перенасыщение компьютерными спецэффектами. Быстро я привыкаю к этим костюмным перевоплощениям прошлых фильмов. От них всегда исходит дух креатива. А так - достойное продолжение/ауттейк/спин-офф (зовите, как хотите). Судя по щедрым сборам на родине, есть все основания ждать продолжения. Хотя, как там вырулят историю на рельсы одному богу теперь известно.


Скорее понравилось, чем наоборот.

Не сразу добрался я до просмотра, все откладывал... Фильм оказался достойным просмотра и, даже, запоминающимся. Картинка весьма радует (компьютерная графика!), с режиссерской манерой осуществлять экранное действо я тоже согласен вполне. Саундтрек, конечно, какой-то совсем никакой - игра одним пальцем на детском синтезаторе. Или в этом музыкальном минимализме тоже свой художественный замысел? Этого я не понял.

Сунь-У-Кун помнится из книг с детства. Образ его в фильме не совпал с моими о нем представлениями, впрочем оппозицию царя обезьян и Будды я, также не конструировал, да и эдаким Кинг-Конгом его тоже не видел. Фильм открыл мне новые интерпретации этого персонажа.

Анимешный сериал «Аватар» периодически вспоминался при просмотре «Путешествия». Вероятно так еще долго будет происходить, ибо схвачено в том анимационном произведении столь многое, что присутствует в азиатских повествованиях о волшебстве и демонах.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Путешествие на Запад" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up