Фильм Кармел смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Кармел смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кармел

13-08-2019, 12:07
В центре сюжета - 16-летний парнишка, которого судьба занесла в калифорнийский богемный городок Кармел. Здесь герой связался с дурной компанией и оказался замешан в подделке произведений искусства. Есть, однако, и плюсы: парень сдружился с пожилой художницей, которая помнит те времена, когда Кармел начал становиться излюбленным местом художников, писателей, актеров и прочих творческих натур.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Искусство гораздо больше и глубже

Будучи человеком не сильно знакомым с английским языком, в школе и университете учил совсем другой язык, но меня заинтересовал тот момент, что наши переводчики перевели слово «The Forger», как «Кармел». Из аннотации к фильму становится ясно, что это название городка, который некогда славился искусными художниками, но что же означает этот «The Forger»? Оказывается, это «Кузнец», но если это так и взять сюжет фильма, то лучше было бы назвать ленту «Творец», как-то более интригующе звучит, а то что это такое «Кармел»? Взяли, назвали и всё, так сказать, умыли руки? В целом, накипело, неужели сложно назвать фильм по-нормальному, а то вот более старшее поколение иногда говорит с более младшим, когда речь заходит о ленте «Что скрывает ложь».

Ну да вернёмся в «Кармелу». Интерес у картине должен был бы проснуться, когда на афишах красуются имена молодых, как их ещё называют очень талантливых будущих звёзд (а это мы ещё посмотрим!) Джоша Хатчерсона и Хайден Панеттьери. Честно говоря, я очень мало знаком с этими личностями и их актёрскую игру, а также право раздавать такие громкие уверения об их будущем мог бы оценить только благодаря данной ленте. Джош Хатчерсон меня не убедил. Смазливая физиономия паренька мало соответствовала образу не только сорванца, но и ещё одной черте характера - его таланту художника. Всё очень открыто, широко, но без «изюминки», без настоящей эмоциональности и уверенности в этом образе нет никакой. Иногда глаза его что-то излучали, но это лишь когда он в очередной раз получал тумаков, но разве же это должно быть основополагающей чертой для хорошего исполнения? Нет, это не Мэтт Дэймон из «Умницы Уилла Хантинга».

Хайден Панеттьери... Милая и весьма красивая белокурая девчушка. Если взглянуть на её кинобиографию, то она явно уступает по многим компонентам, в том числе коммерческой стезе, в сравнении Хатчерсона. Идём дальше и видим, что Хатчерсон - это человек N1 в картине, точнее его персонаж, вокруг него идёт основная завязка и дальнейшее развитие действие, но, если честно, я больше наблюдал за Панеттьери: в тех сценах, когда она появлялась сразу же, повторюсь, сразу же образовывалась драматическая аура, диалоги начинали нести не спекулятивный характер, а были насыщены чувством. Из-за своей молодости и неопытности ей не удалось сделать что-то большее, да и роль у неё больше второстепенная.

Остальные актёры вообще мало впечатлили. Альфред Молина в очередной раз играет антагониста, но даже в «Погоне» его персонаж был весомее, убедительнее, нежели здесь, а ведь всё сравнимо: и здесь и там он персонаж с «двойным дном», но в «Кармеле» он спокойно отбыл своё номер, даже до своего уровня не дотянул, а так хотелось бы увидеть нечто подобное от него как в «Шоколаде». А Лорен Бэколл вообще малоинтересная особа в этом фильме, вроде бы драматический образ, но куда он делся этот драматизм? Он испарился с первых же кадров, когда мы узнаём про тайны прошлого её героини - настолько безвольно это показывать непозволительно.

Сам сюжет оставляет желать лучшего. Я согласен, что задумка про то, что есть молодые талантливые люди и они могут чего-то добиться и что у всех «плохишей» должен быть шанс, но не так поверхностно это передавать. Фильм лишён любой энергетики, лишён честного драматизма, а дело всё в скупости персоналий, в отсутствии уверенно прописанных героев, есть большое количество недосказанностей, отчего впечатление от всего действия очень и очень слабое и интереса к нему мало.

Невнятными кажутся и декорации, да и весь антураж в целом. Слишком мало отдано на откуп созданию атмосферы большого искусства - я долго пытался его заполучить, а получил слабый момент криминала и драматургии, всё разобщенно и кажется очень сырым.

Гораздо большего хотелось, хотелось от фильма получить урок для растущего ещё поколения, чтобы родители могли понимать, что талантливые дети имеют право идти туда, куда зовёт сердце и несут ноги таланта, а маловразумительная любовная линия и линия про росчерки искусства - этого просто недостаточно. Одноразовая история.


Искусство гораздо больше и глубже

Фильм стала смотреть из-за Джоша Хатчерсона. Бонусом стало присутствие Хайден Панеттьери.

Сюжет. У Джошуа (Джош Хатчерсон) врождённый талант - художественный. Брошенного матерью подростка берёт под свой контроль Эверли (Альфред Молина), человек, зарабатывающий огромные деньги на продаже картин-подделок, и вовлекает его в очередную свою аферу. Джошуа знакомится с известной художницей Энн-Мари, с которой у них сразу складываются хорошие отношения. Джошуа заводит знакомство с привлекательной девушкой Эмбер (Хайден Панеттьери), но из-за своего буйного характера частенько портит их зарождающиеся отношения.

Фильм получился спокойным. Фильм для расслабления. Фильм без лишних нагрузок и напряга. Динамикой фильм тоже не отличился. Но, по моему мнению, его это не испортило. Игра актёров пристойная: Джош видно, что старается; симпатичное личико Хайден красиво улыбается; к Альфреду претензий нет. Посоветовать фильм могу поклонницам Джоша Хатчерсона и любителям лёгких ненавязчивых фильмов.

Любители зрелищного, динамичного сложного с запутанным сюжетом кино просто пройдут мимо. Если же у вас плохое настроение, то фильм вам покажется скучным, поэтому смотреть его надо в хорошем расположении духа. Я убеждена, что нет совсем уж скучных фильмов. Всё зависит от того, в каком настроении вы посмотрели фильм в первый раз.

Просто нужно настроиться на лёгкое, душевное, спокойное кино.


Искусство гораздо больше и глубже

Хозяин мотеля ломится в закрытый номер и кричит, спешно собирающему пожитки Хатчерсону, что-то в духе «гоните бабки, вы тут уже неделю без оплаты живёте!». Но зайдя наконец в комнату он просто обалдел - на потолке была нарисована красивая картина.

Кармел - городок художников. Так что брошенный матерью шестнадцатилетний талантливый парнишка быстро заинтересовал главных представителей местной богемы. Альфреда Молину исключительно с меркантильной целью, а Лорен Бэккол просто захотелось поддержать юный талант в его непростые времена. Правда самому юному таланту всё до лампочки, главное чтобы симпатичная блондинка на ухаживания ответила..

Непонятно как в такой скромный режиссёрский дебют столько хороших актёров набрали (там ещё Билли Бойд есть и половина семейства Иствудов. Причём у Скотта целых три эпизода и в двух из них он дерётся), но играть им тут совершенно нечего. Персонажи чётко делятся на добрых и злых, никаких оттенков или полутонов. Финальный конфликт вообще разыгран так жалко, что это почти смешно. Всё удовольствие в хороших актёрах и красивых видах. Как у Спаркса, кстати. Очень на него похоже. Правда не ромком, как у него, а так, пустячок про художников, местами даже милый.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кармел" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up