Фильм Белый охотник, черное сердце смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Белый охотник, черное сердце смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Белый охотник, черное сердце

13-08-2019, 12:07
Джон Уилсон - отчаянный храбрец, человек, склонный к безрассудным поступкам, смелый и дерзкий режиссер. Этот белый охотник известен как борец за права негров и евреев. Джон приглашает своего друга - писателя Пита Веррилла принять участие в создании нового фильма. Друзья летят в Африку на съемки. Но главной целью Джона является охота на слона...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Прототипом героя Иствуда в фильме был легендарный режиссёр Джон Хьюстон постановщик картины «Африканская королева» (1951).
«Я не позволю восьми миллионам поедателей попкорна дергать меня за ниточки»

Именно эту цитату Клинт Иствуд, режиссер и исполнитель главной ролии, привел в одном из своих интервью. Думаю, это о многом говорит.

«Белый охотник, черное сердце» - необычный и неоднозначный фильм. Его сложно воспринимать адекватно. Тяжело угнаться за мыслями и желаниями Джона Уилсона, понимать его неоднозначные поступки и вздорный характер, но в то же время, любопытно смотреть на его чудачества, слушать двусмысленные фразы и просто наблюдать за таким же неоднозначным человеком, как и сам фильм.

Главный герой - прототип режиссера Джона Хьюстона, снимавшего в 50-х годах свою картину «Африканская Королева». Все события фильма основываются на книге, повествующей о событих, происходивших во время снятия той картины. Но мне все видится несколько иначе. На мой взгляд, это некая попытка рассказать зрителю о себе, т. е. о Клинте Иствуде. Эти фразы, произносимые героем, они странным образом совпадают с фразами самого режиссера, произносимыми им в реальности, странный манер вести разговор и защищать свое мнение. И потом, мне кажется странным, что Иствуд в одном из интервью приводит цитату из фильма:

«Говоря словами Джона Уилсона из «Белого охотника, черного сердца», я не позволю восьми миллионам поедателей попкорна дергать меня за ниточки»

Но, скорее всего, это лишь мои домыслы.

Что касается фильма, я советую его посмотреть. Интересные диалоги, показанная изнутри жизнь и взаимоотношения в съемочной команде, красивые африканские пейзажи и африканская культура, капелька юмора и трагедии... Одним словом, на это стоит посмотреть.


Клинт - он и в Африке Иствуд

«Белый охотник, черное сердце» - это одна из папок в картотеке, которую стоит отыскать, чтобы сквозь призму содеянного понять суть происходящего. В данном случае, кино очень четко отвечает на вопросы: кто такой Клинт Иствуд? Что такое христианская Америка? Ну и почему не стоит оба эти вопроса венчать с фашизмом, в котором многие почему-то Иствуда уличают. Есть ещё такая категория зрителей, которые задаются не менее важным вопросом: как такое вполне заурядное кино проскочило на Канны 90-го, ведь там же что ни кадр - то вестерн (хотя бы появление в кадре Сполла вспомните), да и стилистика в духе Индианы Джонса (карта с самолетиком! а-а-а!)? - ну т. е. совсем не артхаус. Тут стоит понимать, что те же «Дикие сердцем», взявшие тогда золотую ветку, тоже где-то вестерн (не без Линча конечно!) - поэтому жанр тут вообще роли не играет. Ну и во-вторых, кино у Иствуда получилось толерантное и с человеческим лицом. А те, у кого этого лица нет, кто негра животным называет, в это самое нечеловеческое лицо и получают.

«Охотник» - это своего рода зачин к последовавшему через 18 лет «Гран Торино», где Клинт открытым текстом признается в том, что он империалист, но уж никак не фашист. Тут то же самое, разве что лужаек нет и негры вокруг. Старый ковбой смотрит на них, понимает, что они конечно братья наши меньшие, но не позволяет себе разряжать в них обойму, а наоборот - берет под крыло. Там даже в середине фильма Иствуд и еврейский вопрос снимает - вот такой примирительно-консолидирующий подход это и есть старая христианская Америка, в которой место найдется всем - и красным, и желтым, и черным - но только, если они по нашим правилам живут, и междусобойчики не устраивают. Ну т. е. вы понимаете, что Большой брат...

Ну а вообще, дело конечно не только в этносах. В первую очередь Клинт в кино проговаривает о Голливуде, и делает это очень так безапелляционно и бескомпромиссно: съемки-съемками, но сначала надо завалить огромного слона с бивнями «до пола», иначе какой ты вообще американец, мужчина и ковбой (у Иствуда эти термины примерно как сопрестольная Троица - непостижимы, но истинны). Поэтому весь фильм - это манифест о том, кто вообще-то на съемочной площадке главный. Тоже, конечно, ностальгия Клинта по старой доброй Америке, где продюсер только деньги считать умел. Вообще, чем дальше Иствуда смотришь, тем всё больше видишь, как он стареет. Видимо последним фильмом автора будет черно-белая комедия про чернокожего ковбоя... зато смешная.


Клинт - он и в Африке Иствуд

Приключенческий фильм Клинта Иствуда о похождениях съёмочной команды и режиссёра (в лице самого Иствуда, который как всегда прекрасно сыграл свою роль) в Африке, не получил широкую известность и славу, но при этом, все равно является очень достойной картиной, которая пусть и немного скучновата и иногда не понятна современному зрителю, все равно хороша и хотя бы попытаться посмотреть и понять её стоит. Если же вам удастся не уснуть или не выключить, вы получите воистину сильное впечатление и поймете какие важные вопросы поднимает Клинт Иствуд, не только о слонах и неграх, но ещё и о том, что если человек был добрый характером, он таким и останется, независимо от своих желаний.

Весь смысл фильма мастерски прикрыт казалось бы простой историей, о злом белом который хочет убить слона. В течении фильма зрителю открывается характер главного героя и его команды, режиссёр превращается из коварного охотника в добродушного пожилого человека, который прожил жизнь и видит людей насквозь, а вся команда окружающая его в дураков, которые думают только о деньгах и ничего не понимают.

Фильм имеет очень большую смысловую нагрузку и снят в меланхоличном стиле. А ещё в нём участвует Клинт Иствуд, ради которого я и смотрел этот фильм. Собственно, для шедевра больше ничего и не надо.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Белый охотник, черное сердце" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up