Фильм Исчезнувшее время смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Исчезнувшее время смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Исчезнувшее время

13-08-2019, 12:07
Говорят, в полнолуние в лесу появляется пещера, а в пещере лежит яйцо волшебного монстра. Кто в эту пещеру зайдёт да яйцо разобьёт, у того монстр съедает время.

13-летняя Су-рин с отчимом переезжают жить на остров. Мама девочки умерла, а с новым папой отношения не клеятся. С одноклассниками тоже найти общий язык не удаётся, зато девушка знакомится с мальчиком Сон-мином, с которым ей весело и интересно. Однажды Су-рин напрашивается в компанию его друзей пойти вместе смотреть на взрывные работы в шахте, и в лесу ребята обнаруживают загадочную пещеру.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Исчезнувшее время. Мальчик, который вернулся» - южнокорейская фантастическая мелодрама для всех любителей оригинальных сюжетов. Как всегда, корейский кинематограф не перестает нас радовать довольно интересными и по-настоящему захватывающими сюжетными придумками, после которых остаются необычные ощущения и долгое послевкусие. Так и в этот раз, новая картина рассказывает нам о маленькой девочке, которая после смерти матери с отчимом переезжает в другой город. Оказавшись совершенно одной в чужом городе, юная героиня все же находит себе настоящего друга в лице беззаботного школьника. Совместные прогулки и встречи в заброшенном доме по-настоящему сближают двух одиноких детей. Но вскоре события резко меняются. Во время очередной прогулки дружеская компания находит скрытую пещеру, в которой обнаруживает необычное яйцо. Согласно старой легенде, человек, разбивший его, становится жертвой страшного монстра, пожирающего время. По воле случая девочка выходит из пещеры последней, но друзей вокруг себя уже не обнаруживает. Местная полиция бросается на поиски детей, но все попытки оказываются тщетными. Но однажды к девочке подходит взрослый человек и признается, что он тот самый друг, дававший ей в свое время клятву верности. Осознав правдивость легенды, друзья всеми силами пытаются рассказать всем правду, но оказываются под гнетом взрослого недоверия, так как люди и полиция уверены, что тридцатилетний бродяга на самом деле маньяк-убийца маленьких детей, который выдумал историю о монстре и запудрил девочки мозги, чтобы сблизиться с ней и потом убить.

Сразу хочется отметить, что в фильме очень много пролитых слез и душераздирающей драмы, жестокости взрослых и наивного детства. Первая половина фильма больше похожа на романтическую сказку о первой любви двух подростков, но потом история превращается в драматический триллер со всеми вытекающими последствиями. Довольно спорный финал многих оставит в недоумении и заставит задаваться различными вопросами, но в целом вся история выглядит вполне впечатляющей и насыщенной. Хронометраж фильма составляет чуть больше двух часов, но он, если честно, практически незаметен. Скучать не приходится, так как смотреть на все происходящее очень интересно. Однозначно рекомендую всем поклонникам азиатского кинематографа. Приятного просмотра.


Исчезнувшее время

13-летняя Су-рин с отчимом переезжают жить на остров. Мама девочки умерла, а с новым папой отношения не клеятся. С одноклассниками тоже найти общий язык не удаётся, она знакомится с мальчиком Сон-мином, с которым ей весело и интересно. Однажды Су-рин напрашивается в компанию его друзей пойти вместе смотреть на взрывные работы в шахте, и в лесу ребята обнаруживают загадочную пещеру.

Грустный фильм. Очень жаль девочку, она осталась по сути одна, с отчимом она не может найти общий язык, который является для нее чужим человеком. И вместе с этим она переезжает в новое место, где ей сложно найти новых друзей, но даже в это сложное время ей удается найти хорошего друга. Щин Ын су- искренняя девочка, переиграла многих взрослых.

Кан Дон Вон - Сон мин, очень сильная роль. Тут он выложился по максимуму своих сил и эмоций, показав постепенное взросление человека, и превращение от беззаботного подростка в человека, который может пожертвовать собой ради близкого человека. Этой ролью Кан Дон Вон доказал, что ему под силу показать любой образ, сыграть самый сложный персонаж.

Красивый фильм. Фантастические сцены поражают размахом, особенно роскошно выглядит застывшее море и застывшие капли воды в воздухе.

Трогательный фильм. Тяжело было наблюдать за сценой в начале исчезнувшего времени, когда дети оказались наедине с собой, и когда они потеряли своего друга, это было очень эмоционально.

Говорят, в полнолуние в лесу появляется пещера, а в пещере лежит яйцо волшебного монстра. Кто в эту пещеру зайдёт да яйцо разобьёт, у того монстр съедает время. Монстр съел время и разрушил судьбы людей, одновременно с этим проверяя их на прочность и вновь сводя их вместе. Конец, такой грустный что хочется рыдать несмотря на позитивную развязку. К просмотру обязателен, так как считаю фильм одним из лучших о верности и настоящей дружбе.


Время, потраченное зря...

Для начала хотелось бы сказать: я безмерно люблю и уважаю корейское кино, и совершенно не скрываю этого. Ведь, судя по всему, мировоззрение корейцев очень сильно отличается от того, что видят люди остального мира. Иначе откуда так часто появляются столь оригинальные и качественные картины, в то время, как остальные страны еле выдают по одному шедевру в год, а то и вовсе - ремейки.

Но иногда...

Иногда это мировоззрение не укладывается в голову обычного зрителя. С чем можно столкнуться здесь. Хочется задать уйму вопросов создателям этого произведения. А главные будут такими:

Каков посыл этого фильма? Что автор хотел нам сказать? Ради чего, и для кого он создал эту картину? Что мы должны из неё вынести? Над чем задуматься? Где это приятное послевкусие, почему не подняты важные вопросы нашей жизни, а я лишь жалею потраченного времени?

Итак. По порядку. Я очень не люблю раскрывать сюжет, поэтому мои красноречивые речи будут звучать абстрактно.

Нет, я ни в коем случае не говорю, что фильм ужасен, и его не стоит смотреть... Ну и что глаза б мои его не видели. Нет-нет. Посему и ставлю оценку нейтральную, ибо мне многое понравилось.

В этом фильме есть множество плюсов - операторская работа, отличнейший актерский состав, который несмотря на весь творившийся бред, отыграл этот бред почти безупречно. Красивая музыка, опять же...

Да и сюжет. Тот прекрасный сюжет, который замазали огромным количеством косяков и несостыковок - он там, где-то за туманами неестественности и творящегося безумия на экране, плачет, зажатый продюсерами, в углу.

И явные минусы выявляются в том же сюжете. Если люди решились снимать фантастику, но 50% фильма она смешивается с довольно большой реальностью, то реальность и правда должна соответствовать действительности.

И здесь возникает множество вопросов к сюжету: почему единственная выжившая девочка сразу вернулась домой, и продолжала как ни в чём не бывало гулять по лесу? Почему не вызвали психолога? Почему все так странно себя вели? Куда дели логику, а главное - законы физики? (хотя эта часть была показана в фантастическом мире, все же держать руку у лица приходилось совершенно неосознанно...)

Почему реальность тоже стала отображаться в виде фантастики? Такого не бывает! Где эта гармония, которой так ждёшь от художественного фильма? Почему фантастика оказалось хуже реальности, а реальность хуже фантастики?

___

- Только время зря прошло.
- Не прошло, а прошел. Видно, вы с ним никогда не сталкивались, не то что я.
- Не представляю, что вы имеете ввиду.
- Само собой разумеется! Я полагаю, вы даже не знаете, как надо обращаться к нему.
- Может, и не знаю, но зато я почти всегда знаю, как его провести.
- Вот теперь понятно! Кому понравится, что его хотят провести! Он вас и сторонится. Дядя время любит дружеское и честное обращение. (с) Льюис Кэрролл «Алиса в Стране чудес».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Исчезнувшее время" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up