Фильм Шик! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Шик! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Шик!

13-08-2019, 12:08
У Алисии, дизайнера известного дома высокой моды, из-за развода иссяк источник вдохновения. Как назло, показ новой коллекции уже не за горами.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съёмки фильма проходили в Париже и в некоторых районах Бретани - в частности, в Перрос-Гиреке.
Вдохновение

Перед нашим вниманием тонкая и изысканная комедия малоизвестного французского кинорежиссера Жерома Корнюо. Кинокартина вышла в мировой прокат в 2015 году, но у нас в России была показана совсем недавно летом первым каналом. Фильм получился комичным и душевным, атмосферным и, я бы сказал, элегантным. В первую очередь он притягивает к себе внимание из-за участия в нем Фанни Ардан.

Встречайте Алисию! Она дизайнер мирового уровня дома высокой моды. Ее коллекции известны по всему миру, и от нее тонкой натуры снова ждут новой, громкой работы. Проблема в том, что Алисия рассталась с любимым мужчиной, и вместе с отношениями, ушло и вдохновение. Ее амбициозная и холодная помощница (которая полностью себя посветила карьере) должна что-то придумать, чтобы новая коллекция Алисии свершилась, но как дать известной особе вдохновения?! Пока помощница шла на авантюру, все сложилось неожиданно...

Мне было приятно посмотреть это кино. Оно оставляет после себя улыбку и что-то теплое. Не смотря на то, что картина снята в холодной, французской атмосфере с чисто французским юмором, в тоже время сам фильм очень теплый, и какой-то живой, настоящий. История мне показалась милой и в какой-то степени парадоксальной. Она еще раз подчеркивает, что миром вертят не деньги, миром правит любовь, что-то такое сильное и настоящее, живое, чего ждет каждый из нас.

По этой истории мы идем с героиней, которую сыграла Марина Хэндс. Мне запомнилась эта актриса давно, но раскрылась она для меня в картине «Матери и дочери» с Катрин Денев. Хэндс харизматичная актриса, и в этом новом фильме была постоянно во внимании зрителя. Ее героиня далеко несладкий, положительный персонаж, и мы видим, как она менялась, что было очень здорово. Эрик Элмоснино рассмешил больше всех. Его герой садовник был самый комичный, и именно ситуации с ним были самые забавные.

Ну, и самое приятное в данной комедии, наверное, было участие лучезарной мадам Фанни Ардан. Она просто прелестна, от нее так и исходит что-то светлое и теплое. Потрясающая, французская актриса, на которую хочется постоянно смотреть.

«Шик!» - французская, душевная комедия 2015 года. Это кино, как одно из красивых и новых вечерних платьев Фанни Ардан, которое обязательно надо оценить. Фильм и правда прикольный, и внимания любителям французского кинематографа достоин. Спасибо!

7,5 из 10


Шик по французски

- Жёлтое с красным сочетается?
- Извините мадам, я торопилась.
- Одевайтесь медленнее, если вкуса нет

Под срывом показ новой коллекции, а у дизайнера высокой моды, Алисии пропало вдохновение. Её бросил любовник, решил, что она вышла из моды. О, да! Это чисто по французски, но подозреваю, что так поступают многие мужчины не только из Парижа.

- Мне грубо подрезали крылья, прервали полёт вдохновенья.. . у меня отняли права. Я ухожу. Моя душа пуста. Сплошная чёрная дыра. Пропало вдохновенье. Моя работа, как моя жизнь - в лохмотьях. Купите мне остров с дикими котами, необитаемый. Я обожаю диких котов.

- Подумайте, не бросайте работу.
- Я предпочитаю отдаться порыву.

Вы видели архитектуру Парижа и теперь у Вас есть возможность попасть в шикарные апартаменты офиса высокой моды, понаблюдать за работой администрации, проникнуться атмосферой творчества, увидеть процесс создания коллекции. Мы окунаемся в мир моды, французского шика, той особенной субстанции красоты, деловитости, вкуса, лёгкости и изящества приправленного чудесной иронией.

У мадам Алисии нет вдохновения и возродить его может только мужчина. Где же его взять - вот задача Элен Бирк, которую ей надо решить немедленно и придётся воспользоваться услугами мужского эскорта. Но планеты выстроились в ином порядке.

Месье Лефор, садовник-визажист и его суждение о женщинах: эта более, а это менее. Но мы подозреваем, что он не так прост, говоря, что его дочь любит ароматы духов воздушные, лёгкие. Вот такой и сам фильм удивляющий и манящий нас весёлой интригой с вкраплениями подлинности и искренности.


Образцовая комедийная мелодрама

Комедийные мелодрамы, любовные комедии, зовите их как угодно, - самый сложный кинематографический жанр. От сценаристов все время требуют: напиши комедийную мелодраму, сделай веселый фильм о любви. Сценаристы морщатся, понимают, как это сложно. Куда проще сваять пафосный арт-хаус, чернуху о прозе жизни или драму на злободневную тему. Но этот легкий жанр, наиболее востребованный у зрителя, сделать очень тяжело. Поэтому и появляются в огромном количестве пошловатые пустышки, смотреть которые совершенно необязательно. А у французов получился неожиданно очень милый и забавный фильм, от которого остается приятное послевкусие. Мне кажется, фильм незаслуженно обделен зрительским вниманием.

Причем, ни режиссер, ни сценарист картины ничем выдающимся ранее публику не радовали. Но тут, видимо, удачно сложились звезды - и получился милый фильм для семейного просмотра. Или для того, чтобы посмотреть вдвоем с любимой.

Французы добродушно подшучивают над миром высокой моды, над девушками, предпочитающими карьеру семье - и оттого несчастными, над подхалимами и модельерами. Им противопоставляется простой французский мужик из Бретони, считающий, впрочем, работу садовода искусством, и называющий себя пейзажистом. При этом в нем нет никакой деланной изысканности, он человек с большим достоинством, чувством юмора, простой - в хорошем смысле этого слова, он не гонится за славой и деньгами и предпочитает носить теплый свитер. Mujik соглашается стать музой женщины-модельера, моной лизой, - чтобы она обрела вдохновение и закончила новую коллекцию, только потому, что яхту его дочери кто-то вероломно утопил... И у него пока нет никаких подозрений, кто бы это мог быть.

Все актеры блистательно исполняют свои партии. Фанни Ардан играет женщину не от мира сего, вдохновляющуюся мужчинами. Носатого мужика в свитере ('этот нос прекрасен, он олицетворяет бесконечность») изобразил Эрик Элмоснино ('Генсбур. Любовь хулигана»), чья мощнейшная харизма, безусловно, украсила фильм.

Непринужденные диалоги, забавные ситуации, непритязательный, но увлекательный сюжет - сценарист картины блистательно справился с работой. Это одна из тех французских комедий, снятая в старом добром франкском стиле, которую можно порекомендовать зрителю, чтобы печальный и скучный вечер стал внезапно веселым и приятным.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Шик!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up