Фильм В лесу смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм В лесу смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

В лесу

13-08-2019, 12:08
Недалёкое будущее. Сёстры Нэлл и Эва живут вместе с отцом в умном доме посреди леса. Жизнь людей очень сильно зависит от электричества, поэтому когда случается повсеместное отключение электроэнергии, жизнь человечества в корне меняется. Сначала семья едет в город за продуктами, но потом решает держаться подальше от людей. Им придётся научиться выживать без преимуществ цивилизации.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по одноименному роману Джин Хегланд.
Тёплый канадский лес

Into означает не место, а направление: не в лесу, а в лес. Не жизнь на природе, а погружение в природу - не событийный, а психологический срез существования после глобальной катастрофы «без электричества» открывает своим женским взглядом канадский режиссёр. Допустимо ли с такой поправкой простить создателям фильма слишком тёплую погоду в умеренных широтах на протяжении почти года или полное отсутствие интереса к тому, куда всё-таки испарилась электроэнергия?

Женщинам многое можно простить, особенно если они открывают какие-то тайны о себе. Основное содержание этого фильма - особенности женской психологии в поведении двух сестёр, живущих после катастрофы в одиноком, но комфортном доме посреди леса, вдали от городов и магистралей. Пока случайные мужчины грезят о Бостоне обетованном, где по слухам есть и свет, и еда, и работа, привязанный к видимому и осязаемому женский взгляд выбирает за благо остаться при родном жилище - старшая Ева и младшая Нелл остаются жить при своих консервах и уютном камине.

Ева живёт танцами, а у Нелл нет какого-либо заметного увлечения. Поэтому внимание в фильме нужно переключить больше на Еву. Без любимой музыки приходится танцевать под невыносимый стук метронома - девушка чуть с ума не сходит от жгучего желания использовать скудный запас бензина для запуска генератора, но сестра остаётся непреклонной. Интересно, что по ходу фильма в борьбе между разумом и импульсом девушки несколько раз меняются местами.

Без цивилизации природа берёт своё - консервы портятся, мужчины звереют, - и танцами уже жить не получается. Но нагло вламываясь через щели и окна, природа всё же не убивает современную женщину, а заставляет её переоценить себя и своё основное предназначение. 140 лет эпохи электричества карточным домиком складываются не под ветром и дождём, а под куда более мощным желанием женщины быть женщиной - пусть и без мужчины рядом (спорно, конечно, но фильм снимала женщина, может, ей виднее), пусть и без аспирина и шоколада, но с той силой, которая способна превозмочь тяготы жизни в лесу - в тёплом канадском лесу.


Недооцененная драматическая история

Начиная смотреть этот фильм глядя на смешанные оценки и отзывы, невольно чувствуешь себя кинокритиком, которому уже вовремя просмотра нужно думать, что написать в отзыве на картину. Один из немногих фильмов, который заставил меня подумать трижды, прежде чем однозначно говорить плохой он, или хороший.

Фильм снят по мотивам одноименной новеллы «Into the forest» 1996 года, и так как мне не довелось прочитать её, писать буду отреченно от сравнения книги, и собственно фильма.

Сюжет

История картины повествует нам о недалеком будущем (хотя тут возникает первый вопрос: где признаки этого будущего?, конечно на момент публикации романа в 1996 году не было плоских телеков, голосовых помощников и смартфонов у каждого человека, но в 2015 это уже не роскошь, а обыденность). Две сестры пытаются выжить в так называемом «апокалипсисе», заключающимся в повсеместном отключении электричества. А так как люди в этом «будущем» не умеют жить без своих электрических приспособлений, соответственно им нужно учится выживать в новой для них атмосфере. Кстати в фильме для показа элементов адаптации подростков под тяжелые условия жизни без электроэнергии, выделено 10 минут экранного времени. Ну ладно, допустим это всё было за кадром, и они с помощью книг по выживанию научились выживать. Эти книги кстати, которые во времена всеобщего доступа в интернет, хранил батяня сестер. Видимо он знал и готовился к такому стечению обстоятельств как апокалипсис.

Ну и если вообщем сказать про сюжетную историю фильма, то она очень сырая, но тем не менее, в ней нет серьезных косяков, от которых фейспалмы летят пачками в лицо. Возможно мотивации некоторых поступков персонажей не очень понятны. Например, непреодолимое желание танцевать под музыку у одной из сестер, даже при критической нехватке топлива для генератора. Конечно не мне судить женские мысли во время тех или иных сложных ситуаций, автор новеллы скорее всего знает лучше про это, так как является женщиной. Но вообщем если не прикапываться к таким вот косякам, то получится вполне хорошая, выдержанная драматическая история, в центре которой разного рода переживания девушек.

Актеры

Главные актеры в фильме не особо популярные, кроме Элен Пейдж (которая успела засветится в паре тройке крупных проектов), но вопросов к их работе совершенно не возникает. Очень большая палитра эмоций, выданная ими, в которую веришь и хочешь переживать. И конечно же хочется отметить тот факт, что благодаря комплекции и «детскому» лицу Элен Пейдж, в свои 28 лет она может играть девушку-тинейджера, и с легкостью менять амплуа на более серьезные роли.

Операторская работа и саундтрек

Когда работа сделана хорошо, вопросов и придирок не возникает. В этом случае также все в полном порядке. Высокий уровень съемки, монтажа и всего технического отдела фильма. Саундтрек тоже несказанно радует, так как для драмы он написан очень грамотно, и самое главное с акцентом на переживания героев.

Заключение

В итоге хочется отметить, что это кино не про выживание в лесу во время апокалипсиса и не синопсис к сериалу «Ходячие мертвецы». А нечто обособленное, мелодраматичное выражение женских переживаний, связанных с разного рода трагедиями, произошедшими с ними. Кино-выражение женских поступков, связанных с семьей, выживанием и защитой.

Недооцененная, драматичная, наполненная сильными сценами переживаний главных героинь картина, с великолепным саундтреком и большим количеством эмоций.


Недооцененная драматическая история

Тем кто живёт в городе, в квартире, не понять страха, появляющегося в отдельно стоящем доме. Думаете я шучу? Нисколько, он есть. Страх дома - когда ты спишь в нём ночью, вокруг забор или ограда, и нет сверху и снизу соседей, в квартирах. А есть темнота и улица, или дикость вокруг. Вот крыша грохнула - наверное птица... Хотя какая к чёрту птица то, ночью? Сова? Да ну, сова аккуратно летает, неслышно и на крышу не падает. А кто тогда? Шаг как будто на чердаке. А вот и ощущение, что некто готовится через забор перелезать. Или нет? Или да? А уж если дом стоит на отшибе, далеко от людей... Наибольший плюс даёт собака - она всегда начеку, звоночек. Желательно что бы дворняжка маленькая, да крупный азиат-алабай или кавказец рычал, бегая как тигр по двору. А если нет собак - то беда. Вы не будете знать, кто может ходить или не ходить вкруг вашего дома. Ночью.

Название - «В лесу», это как всегда русифицирование, неумелое.

В ЛЕС - вот правильное название. Семья оказалась не в лесу, она вынуждена была уйти жить в лес, социально изменится. В лес - это значит бежать от гибнущей цивилизации. Потому что когда уходит пусть неумелая, но власть, будь она хоть ким-чем ировщиной, то приходит власть беспредела. Когда вылезают из каждой щели воры, насильники и бандиты.

Что переживали ночами две девушки, одни, в лесной чаще, да тем более зная, как рушился прежний уклад в их стране - можно только догадываться. Но страх ночного сна в одиноком доме, режиссёр показала точно, это она на себе пережила. Когда дождь ты принимаешь за шаги. Когда даже ружьём заряженное не только не успокаивает, а добавляет банального страха - а вдруг осечка? Кончатся патроны и не успеешь перезарядить? Много всего.

Не менее веско указан принцип спасения - хочешь жить, не стой на месте, двигайся, уходи с насиженного излишне места, что бы не привлечь излишней зависти. Любая попытка окапываться, лишь привлекает свору шакалов, они любой укреплённый пункт просто выжгут. Только в глупых сказках да романах, появляются выживальщики, с калашом наперевес. Не стоит забывать, что калашниковы есть и у нападающих, которых может быть намного больше.

А ещё суровая правда в том, что даже против плюгавой дряни, насильника, даже спортивная девушка бывает бессильна, слишком велика разница в метаболизме и реакции. А ещё можно заболеть, покалечистя делая даже простую домашнюю работу, можно погибнуть глупо, но трагично. В это плане фильм вообще нравоучительный. Показывает всё как есть.

Кино то не голливудское. Канадское. Всё очень натурально.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "В лесу" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up