Фильм Сдаётся комната смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Сдаётся комната смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сдаётся комната

13-08-2019, 12:08
Похоронив мужа, одинокая вдова Джойс решает сдавать комнаты в своём доме, чтобы немного подзаработать и отвлечься. Вскоре к ней заселяется интересный мужчина, который, несмотря на активную симпатию со стороны хозяйки, начинает крутить роман с молодой соседкой. Просто необходимо поставить нахалку на место, поэтому Джойс идёт на крайние меры.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Одиночество сволочь! Одиночество скука!

Как одинокой старушке оставаться одной на старости лет? Она не так давно похоронила мужа, который оставил ей долги. Как не сойти с ума одной? Она нашла выход из положения, решила что бы хотя бы с кем то пообщаться что бы не было так одиноко и немного заработать денег, сдавая комнату.

Думаю это вполне обычная ситуация, в жизни так часто происходит. И деньги зарабатывает, и в то же время есть люди рядом, не так одиноко. Но не всем нужно общение одинокой старушки, как бы она не старалась. И это вполне объяснимо, людей тоже можно понять, они комнату снимают не для общения, а для своего проживания. У всех своя жизнь и свои интересы. И конечно от одиночества у старушки на мой взгляд, начинаются психические изменения. Что можно ждать от сумасшедшей старушки, да ещё и жаждущей молодого мужчину, который хочет совершенно другую, в этом фильме и показано. И ещё есть тайное прошлое главной героини, и до конца фильма это будет загадкой, которую режиссёр так и не осветил полностью.

Фильм про жажду жизни и про маньяка. Это настоящий триллер с прекрасной актерской игрой. Наравне с ужасающей и отторгающей составляющей, фильм местами очень даже забавный. Местами вызывает брезгливость. Фильм явно не претендует на награду в Каннах, и уж тем более не повторяет собой череду «Астальных» побед. Он явно проходящий. На один раз.

Вот смотрел фильм и прям с самого начала умилялся: ну что за милая и непосредственная старушка, мечтательная страстная любительница наивных женских любовных романов! Ведь она постоянно отождествляет себя с одной из этих выдуманных героинь, живущих книжными страстями... И почему только местные мальчишки так жестоко подшучивают над милой дамой более чем почтенного возраста. Ах бедная, бедная старушка в старомодном платье со старомодными же манерами. И детей ей Бог не дал, вот и обрела она себе дочь на старости лет в лице одной жилички, молодой девушки-писательницы и эта их душевная переписка - милота, да и только! Я уж было решил: ошибочка вышла - какой же это триллер? Это сентиментальная мелодрама с шикарной пожилой актрисой в главной роли.

Ан нет, довольно скоро мои умилительно-сентиментальные размышления уступили место другим чувствам: удивлению и подчас брезгливости! Хотя, чему тут удивляться, если подобные расстройства (эфебофилия, геронтофилия) встречаются сплошь и рядом: если кто не понял о чём речь, то забейте в поисковике «Свадьба Гогена Солнцева» и, увидев фото, вам всё станет ясно. Правда, в фильме инициатива исходит от бабули и тут хочется остановиться на актёрском таланте и смелости самой актрисы Лин Шэй: ведь не побоялась предстать в 75 лет в откровенно нелепых молодёжных нарядах, уродских мини-юбочках и платьях с обнажёнными плечами!

А играет Лин Шэй просто бесподобно. Великолепно и очень комично её преображение от несчастной запуганной жизнью старушки в соблазнительную (по её понятиям) женщину, которая хочет жить, любить и наслаждаться жизнью. 75 летняя актриса в нелепых для её возраста обтягивающих одеждах, чрезвычайно открытых девичьих платьях, бантах и цветах в начесанных волосах вызывает улыбку. Вообще, я уже на раз писал что восхищаюсь ею. В таком почтенном возрасте и так здорово играть, да ещё и фильмов с ней выходит по несколько в год. Совсем недавно выходил Последнее желание, ранее Астрал 4.

В картине вы не встретите ни единой откровенной сцены(и на том спасибо!), но пару раз мне всё-таки было противно! И всё же это триллер со всеми его элементами- несмотря на некоторую предсказуемость мне было очень любопытно, чем всё это закончится? Некоторые события, на мой взгляд, кажутся надуманными, но чего только не бывает в кино! Финал достаточно неплохой, непредсказуем и бесконечно циничен. Однако он полностью логичен, если смотреть на историю глазами главной героини. Слоган фильма говорящий, но я думаю главной героини, конечно, нужен был порядочный человек, но больше ей нужен был порядочный психотерапевт. Впрочем, как и большинству людей на нашей прекрасной планете.


Седина в бороду, бес в ребро

Недавно овдовевшая женщина по имени Джойс понимает, что почивший супруг оставил её ни с чем. Пенсионерам живётся несладко везде, так что божий одуванчик сдаёт комнату постояльцам. В конце концов бабка едет крышей на почве... любви или одержимости к одному из гостей.

«Сдаётся комната» представляет собой типичный фильм на тему, наверное, одного из самых распространенных страхов для современных американцев среднего возраста - «как достать соседа». В этот раз в роли преследователя/сталкера выступает пожилая женщина и фильм, можно сказать, показан с её точки зрения. По мере того как Джойс превращается из робкой вдовы в предпринимателя, можно обнаружить и сексуальный подтекст: героиня испытывает романтическое пробуждение, от однотонной одежды переходит к ярким нарядам и так далее. Тем не менее, «Комната» не предлагает ни изучение характера, ни триллера одержимости. Мотивация Джойс непонятна на протяжении всего фильма, хотя можно предположить, что конечная цель персонажа - найти кого-то, кто её полюбит. Всё это слишком гнусно в плане повествования: простоватый и вторичный триллер уже не раз был на экранах, только, конечно, не с бабушкой на главной роли.

Основной сюжет «Комнаты» не работает во многих отношениях. Кажется, что создатели больше внимания уделяли центральному персонажу, чем её окружению. Взгляд на хрупкую психику Джойс заставляет содрогнуться, однако в целом аудитория вряд ли способна получить удовлетворительную картину происходящего. Одним из примером является бэкграунд той же самой Джойс. Зрителям намекают, что она - патологическая лгунья, и тем не менее, на реальное положение дел не проливают свет. Подобное обесценивает многие сюжетные линии. Многое открыто для воображения и, увы, не работает: и сюжет, и персонажи, и сама установка слишком расплывчаты, что влияет на темп фильма, заставляя ощущать киноленту медленнее, чем она есть на самом деле.

Если бы не Лин Шэй на главной роли, то, возможно, Джойс как персонаж не работала бы вообще. Снова и снова актриса, что называется, задает жару: сперва «Астрал», теперь и «Комната». Актриса фантастически передает чувства её героини, что позволяет закрыть глаза на слабые сюжетные точки и диалог. Остальные же актеры, увы, меркнут на её фоне: а жаль, именно на жертвах в таких фильмах всё и должно держаться.

В «Сдаётся комната» есть всё, что нужно фанату триллера об одержимости, однако жанр этот очень нишевый. Любить подобные проекты очень сложно, да и в какой-то степени они далеки от российского зрителя. С «Комнатой» этот бесспорный факт играет злую шутку: четкого представления этот триллер не оставляет, хотя, вероятно, поклонники этого откровенно странного жанра найдут в кинокартине что-то привлекательное.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сдаётся комната" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up