Фильм Салам Намасте смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Салам Намасте смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Салам Намасте

13-08-2019, 12:08
Они уехали в далекий Мельбурн искать свое счастье. Он и она уже многого добились в жизни. Никхил стал высококлассным поваром, а Амбар - популярной ведущей радиостанции. Но однажды они встречаются, становятся друзьями и начинают жить в одном доме, правда, в разных комнатах...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Девять месяцев по-индийски...

Болливуд частенько заимствует задумки уже не новых американских фильмов. Оно и понятно, сейчас хорошие идеи уже перевелись. А снимать что-то надо, денюжку зарабатывать надо, да и хочется порой простому человеку посмотреть что-то яркое, музыкальное, светлое.

И если это хорошо забытое старое переснимут качественно, красиво, профессионально, то почему бы и нет?! Славное кино приятно смотреть не один раз.

Этот фильм из такого разряда.

Да, он заимствует кое-какие моменты фильма с Хью Грантом и Джулианной Мур. Но это совершенно не портит впечатления от просмотра.

Наоборот.

Оставляет после себя галлон приятных эмоций, улыбку и что-то от ностальгии. Музыка, виды, съемка - тут все на уровне Голливуда. Все-таки индийский кинематограф порой может шефствовать по красной дорожке с гордо поднятой головой.

Конечно, то, что режиссер целился на Европу, бросается в глаза сразу. Взять хотя бы отнюдь не индийские отношения героев, и некоторые «откровенные» по меркам самой Индии сцены. Но, тем не менее, тут мы видим абсолютно гармоничное слияние «курса на Европу» с индийским менталитетом.

Но даже со всей красочной, стильной декорацией, имеющей целью создание голливудского лоска и привлечение зрителя не очень любящего Болливуд, фильм ощущается индийским. И я этому рада. Печально, когда в фильме что-то от Индии уступает место чему-то истинно американскому и заурядному, при этом теряя, а не приобретая.

Оттого вдвойне приятнее, что Салам Намасте не голливудизировался по ходу.

Ну что еще сказать?

Первая половина картины продлила мне жизнь на пару долгих лет, изрядно повеселив, а вторая тронула историей непростых отношений индийской пары в современном мире. Много ли вообще было в Болливуде фильмов на тему беременности?! То-то же.

И что самое главное - ни юмор, ни история любви не разочаровали.

Все в лучших традициях Болливуда Нового века.

Приятная неожиданность в лице Абхишека Баччана. Не Робин Уильямс, но, тоже очь повеселил.

My Dil Goes Mmmm; Tu Jahan - нотки шарма всей картины.

Не потому, что фильм не понравился (отнюдь), просто он оставил в душе тепло, а не дикий восторг. Такую романтическую комедию приятно посмотреть в компании друзей или любимого одним тихим вечером.


Я бы не стала жить с тобой, если бы не доверяла тебе...

Люди всего мира делятся на два типа - те кто любит фильмы Индийского производства, и другие, для которых что не фильм, так «Джими, Джими, Ача, Ача»...

Пускай в фильмах Болливуда много песен и танцев (это же мюзикл!), и даже если вам кажется что в них нет никакого смысла и логики - готова с вами спорить! В Индийских фильмах - есть нечто большее чем два часа картины с танцами. В этих фильмах - есть жизнь! Есть любовь! Есть чувства!

«Salam Namaste» - стал хитом 2005 года. И не мудрено. Актерский состав - превосходен, история - пускай и не новая - зато актуальная, песни - пускай и для кого-то и нудные, - зато замечательные.

Саиф Али Кхан и Прити Зинта - увековечили себя как короли комедии. Их экранная химия пробуждает бурю эмоций, и накрывает волной сочувствия.

Амбар(Хамбар) в исполнении Прити Зинты - предстает перед зрителями современной и в то же время старомодной девушкой. Родилась в Индии - но себя нашла лишь в Мельбурне. Не женилась на родине - зато обрела любовь далеко за пределами своей страны. Люди не делятся на наши и ваши. Мы все одинаковы, и пред любовью - не устоять, ни нам ни вам) Её сестра - стала неудачным примером ранних браков, что так любят в Индии. И вопреки запретам родителей, Амбар уезжает в Австралию по программе обмена. Вам может показаться, что она поменяла «шило на мыло», уехать из-под родительского крова, лишь бы учится в мед. институте - без сторонней помощи, как-то не очень хорошая перспектива.

Для воплощения своей мечты, она стала усердно работать, и на зло всем - стала самой популярной ведущей радио Salam Namaste... Но жизнь меняется, стоит лишь на горизонте появится ему...

Ник (Никхил Арора) - повар, который стыдится своей внешности. На самом деле Ник - тот еще красавчик, но мог потерять свою карьеру из-за... ОПОЗДАНИЯ!

Саиф Али Кхан - и его Ник - это просто нечто. С чувством юмора у этого парня всё в порядке. По образованию архитектор, а по призванию повар - в этом и весь Ник. Но в этом идеале есть и черная метка недостатков - это сон... Да да, именно сон. «Ночью он не может уснуть, а утром проснуться...»... И что поделать? Его не изменишь. Хотя... Он готов поменяться, стоило лишь в дали появиться ей...

Пусть они и стали жить вместе слишком быстро. Но! Почему вас не удивляет секс на первом свидании в американских фильмах, а жизнь в одном доме через несколько дней - это преступление? Ник и Амбар взрослые люди, и если уж по сценарию было задумано - совместное проживание через 2 дня - так тому и быть! Было бы лучше если бы сценаристы растянули их подробное знакомство еще на пару часов? Тогда получился бы 4 часовой фильм...

«Будем жить вместе...» с этой фразой начинаешь понимать, что парень настроен решительно, и даже если ты откажешь, он не отступит.

«Отдельные комнаты?.. . И я не буду готовить?» - с этими словами понимаешь- «Ник, дружище, она твоя...»

Каждая история любви с чего-то начиналась. Их история началась с ссоры. Ссорами и продолжалась. Под конец кажется что они готовы ссорится вечно... Но!

Пускай фильм и длиться 2 с половиной часа - уверяю, истинный ценитель болливудских фильмов - поймет, что 2,5 часа слишком мало...

Смотреть стоит, лишь из-за проблемы, что стала голосом фильма «Ответственность за свои поступки»


Нужно отвечать за то, что сделал

«Салам Намасте» это еще один индийский фильм, который мне понравился. Но, честно говоря, то Индии там мало, традиций Индии тоже. Это уже более современный вариант индийского кино, но сцены с поцелуем это уже чересчур для индийского кино, я считаю. Этим то они и отличались от другого кинематографа. В общем сказать, это единственное, что меня разочаровало. А так фильм отличный!

Начну с начала. История любви не оригинальна, все понятно с первой же минуты. Амбер ненавидит Ника из-за того, что он опоздал к ней на эфир, то есть совсем не пришел. А Ник ненавидит Амбер, потому что она в эфире сказала про него гадости. Друг с другом они не знакомы, более того Ник не знает как выглядит Амбер, а Амбер как выглядит Ник. Они знакомятся на свадьбе и Ник сразу же влюбляется в Амбер, и пытается с ней познакомится. Но потом они понимают, что знакомы и более того ненавидят друг друга, но каждый дает друг другу второй шанс. Спустя четыре дня общения, Ник предлагает Амбер переехать в их общий дом, который они будут снимать, чтобы узнать друг друга. Амбер соглашается и тут начинается все самое интересное.

В общем-то фильм делится на две части: до беременности Амбер и период беременности Амбер. Первая часть была более веселой, интересной, даже моментами смешной. Мне очень нравилось как развивались их отношения, как они привыкали к друг другу. А вторая часть она более грустная, все-таки Ник поступил как последняя сволочь, который «сделал дело и пошел гулять смело». Ему было наплевать на то, что чувствует Амбер, он поступил как последний эгоист. Взять и бросить то, что сделал сам. Тронул пальцем - женись, мое мнение! Я считаю, что этот фильм в какой-то степени и поучительный. Если жить вместе, то нужно понимать, что может произойти все, что угодно и бросить свою беременную женщину или жену - это самое низкое, что может сделать мужчина! Поэтому женитесь по любви, рожайте детей по любви, а если не хотите ни одного, ни второго, то не делайте ничего, что может это сделать! Нужно думать о последствиях, никто не может быть уверен на все 100!

Ставлю 10 из 10 за смелость! Про беременность в Индии редко снимают, а тут не побоялись все так показать, как в фильме. Молодцы!

P.S. Очень сильно смеялась, когда у Амбер принимали роды! Абхишек Баччан в роли доктора просто крут!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Салам Намасте" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up