Фильм Женщины в соблазне смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Женщины в соблазне смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Женщины в соблазне

13-08-2019, 12:08
Гелене уже за сорок, и своей жизнью она довольна. Она работает консультантом-психологом в Службе помощи семейным парам. Ее муж - успешный бизнесмен, а дочь Лаура - человек с «широким сердцем». Лаура помогает бездомным животным и людям, дарит кровь, одежду, а однажды приводит домой негритянку. «В Африке голод, и девушке нужна помощь». И вот, в один прекрасный день, вся жизнь Гелены рушится - ее муж уходит из дома вместе с молодой африканкой. На помощь к Гелене приходит ее мама, Вилма, в прошлом несостоявшаяся актриса, которая вдруг решила написать книгу своих эротических воспоминаний «Хроника моих стонов». В написании книги Вилме помогает бывший спортивный журналист, мужчина молодой и разведенный. Вся семья: мама, дочь, любимый парень дочери решают помочь Гелене - ей нужен мужчина. А без их помощи Гелена его точно не найдет! Вот только все складывается совсем не так, как всем хотелось. В одинокую Гелену влюбляется жених ее дочери, молодой продавец книг Якуб.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Перипетии жизни!

Неплохое, местами наивное кино, об отношениях в семье, где у мамы ещё всё впереди, дочь уже выросла, и хочет урвать своё, а бабушка показана чересчур продвинутая и «сексапильно» озабоченная. Как всегда, со своими советами и нравоучениями.

Для затравки, идёт как минимум - кризис. В данном случае, кризис среднего возраста, где семейные ценности выросли, и стали на второй, а то и на третий план. У кого-то, измены-перемены, хочется каких-то перемен и новых ощущений. Взгляды на жизнь меняются, и ты в один прекрасный момент понимаешь, что дальше так жить нельзя, ибо всё зашло слишком далеко в своём болоте.

От сюда, ещё более комплексы, зашоренность и тема одиночества, к тому же, такая актуальная в наш день. У женщины, прожившей в браке 18-20 лет, узкий, ограниченный круг её обязанностей, связанный с работой, домом, бытом и семьёй, и такие же устоявшееся взгляды на «вещи», которые были ещё лет 20 назад. Чтобы их изменить, нужно поменяться самому.

Кино сводится к одному - Возьми от жизни всё, что подворачивается на пути и даётся тебе в руки. Не упускай момент, пользуйся всем, ведь другого шанса может и не быть. Главная героиня, как консультант - психолог, достойно продвигает наследие доктора Зигмунда Фрейда, по той причине, что сводится к сексу. Занимайтесь им побольше - будите здоровы. Но как говорится, сапожник без сапог, и никакие учебники, практику не заменят. И конфликт, и раздвоение личности, самое безобидное, что может посетить героиню.

Лёгкость подачи ленты и смотрибельность с неплохим музыкальным рядом, компенсирует многое в сюжетной линии и диалогах, выстроенных, зачем-то в театрализованном ключе. Компенсирует также и работа оператора, плюс великолепные съёмки природы за городом. Нет западного сортирного юмора, и многое смотрится с минимальной отсталостью интеллекта, при просмотрах озабоченностью плотской страсти.

Не требуйте от кино, слишком многого, помня, что это кино Чехии, Словении, как и Польши, со своим параллельным взглядом на жизнь, сделанное всё же в духе мелодрамы и старательной лирикой трагикомедии. Где откровенная глупость, сожительствует с решением проблем. Почти как в жизни, но при одном условии, не забудьте, что вы смотрите кривое зеркало.


Любить так сложно... так просто...

Для начала стоит отметить, что эпизод, в котором бойфренд дочери занимался сексом и с ней, и с ее матерью я уже видел в другом чешском фильме ('Роман о любви»). Там, конечно, другая история, но суть та же. Не знаю, откуда такие фантазии у чешских сценаристов, но факт остается фактом. В остальном же получился достаточно милый и симпатичный фильм.

В неожиданной роли выступила Элишка Балцерова - до этого я ее видел, в основном в серьезных, часто академических ролях. Например, лучшей ее ролью я считаю роль в фильме «По городу ходит Микулаш». Здесь же она предстала в образе пожилой женщины, которая всю свою жизнь старается жить «на полную». Правда, в качестве ремарки, стоит отметить, что я достаточно недавно пересмотрел сериал «Больница на окраине города» с двумя продолжениями, где она играла еще совсем молодой. Поэтому, когда в фильме шли вставки из ее воспоминаний, то сложно было ассоциировать играющую ее в молодости актрису с самой Элишкой Балцеровой.

Из актеров понравился Войтех Дык, тот самый соблазнитель дочки и ее мамы. До этого я его видел в одном сериале, в небольшом эпизоде - но даже по этим двум ролям стоит отметить, что он достаточно талантливый актер. Кстати, в реале он еще и солист достаточно успешной группы «Nightwork», что, впрочем, в чешском кинематографе не в новинку вспомнить хотя бы Рихарда Крайчо.

Если же говорить о самом фильме, то повторюсь, что он получился на удивление милым и симпатичным. Окружающая природа, музыкальное сопровождение, комедийные эпизоды - все это создает определенное настроение, позволяющее, сквозь призму комедии, сопереживать главным героям фильма. А иногда ставить себя на их место...


Просто быть проще

Это не первый фильм Йири Вейделэка, который мне довелось посмотреть. После «Мужских надежд» и «Женщин в соблазне» у меня появилось искреннее желание посмотреть все фильмы этого режиссера. Говоря в целом, замечу, что сюжеты его работ наполнены непринужденностью, радостью, которые нещадно перекраивались бы в тех же американских фильмах в душераздирающие эмоции на гримированных лицах актеров. Всё дело в менталитете. Не знаю, действительно ли чехи так просто и непринужденно относятся к теме секса и измен, что готовы со смехом обсуждать ее с человеком, с которым и не знаком толком. Действительно ли так просто делятся самыми интимными подробностями сексуальной жизни, что читают свои дневники с описанием отношений с бесчисленными партнерами детям и внукам, как сказку на ночь, а потом еще и книгу издают на основе таких мемуаров. Одно знаю точно: в России такое сочли бы за мракобесие и пропаганду бесплатной проституции. А чехи видят это по-другому, по-своему, зная простую истину: будь проще, и люди к тебе потянутся. Секс показан не как разврат или физиологическая потребность, а как радость, как человеческое чувство, показан с некой толикой юмора, обыденности, но не рутины.

Касательно темы философского смысла мало что могу сказать. Да и не поняла толком, раскрыта ли она. Этот фильм создан скорее для того, чтобы показать «как бывает в жизни». Удивительным показался тот факт, что имея такую «отвязную» мать, а об отце не зная ровным счетом ничего, кроме того, что «они, возможно, познакомились с мамой в марте», Гелена стала такой скромной, воспитанной женщиной, которая занимается частным психологическим консультированием, а не выплясывает кан-кан в кабаках.

Отдельно хотелось бы поставить высокую оценку выбору музыки. Не могу не отметить, что она несет в себе какую-то атмосферу лёгкости, словно эхо сказок, которые все мы в детстве смотрели. Не хочется, чтобы фильм заканчивался.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Женщины в соблазне" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up