Фильм Крепость 2: Возвращение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Крепость 2: Возвращение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Крепость 2: Возвращение

13-08-2019, 12:08
10 лет спустя. Корпорация Мен-Телл охотится за Джоном Бренником. Арест неизбежен. Его помещают в самую совершенную тюрьму во вселенной, находящейся на космической орбите. Джон пытается совершить побег, но система охраны преподносит ему самые неожиданные сюрпризы. Кто победит в этом поединке: человек или электронные системы охраны...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Ненужное возвращение».

Пускай оригинальная «Крепость», срежисированная Стюартом Гордоном в 1992 году, не получила высоких оценок критиков, наград или больших денег, спустя целых 7 лет, в 1999 году, неудержимые продюсеры, видимо имевшие планы на проект еще давно, все же решили испытать судьбу, поставив сиквел. Странное решение, если учесть факт понятной, логичной концовки первого фильма, никаким боком не намекавшей на продолжение. Поменяли в «Возвращении» (именно так зовется сиквел) практически все -бюджет увеличили (11 миллионов против 8 у оригинала), на место жестокому, мрачному Гордону пришел более раскрепощенный Джеф Мерфи, а актерский состав увеличили, однако лицо Джона Бренника осталось неизменным - во второй раз образ главного героя примерил Кристофер Ламберт.

2023 год. Уже 10 лет как Джон Бренник сбежал из «Крепости» и находится на свободе. Он счастлив, а помогли его обрести жена Карен и сын Дэнни. Но корпорация «Мен - Телл» продолжает поиски беглеца, обыскивая милю за милей. В итоге, зло настигает Джона. Опять. Карен и Денни убежали, а сам Бренник попадет в новую, усовершенствованную версию «Крепости». Она больше, она надежнее, бежать тут считается невозможным, потому что тюрьма находится не на Земле, а в космосе. Однако, герою наплевать где он, хоть на земле, хоть в космосе, его основная задача остается такой же как и десять лет назад - найти выход из новой мышеловки, а затем совершить побег.

Режиссером фильма стал Джеф Мерфи, и, уже с самых первых минут, появляется первая проблема - недоверие. Не смотря на увеличенный бюджет, сиквел смотрится каким - то дешевым, малобюджетным, не веришь ни одному действию или диалогу, а про драки тут вообще стоит молчать (до безумия наигранные, что рестлеры оценят). Сам фильм выглядит глупым и ненужным, что уже печально - взяли и облили классику грязью. В основном, работа Мерфи оказалась такой же - ему удалось снять сиквел «Крепости», но вселить в нее ту атмосферу, ту интересность он увы не смог. Удивительно, как продюсеры смогли заманить на проект практически всех сценаристов оригинала - Стивена Файнберга, Троя Нейборса и Питера Дойла. Сценарий не отличается особой оригинальностью - основную задумки взяли от оригинала, поменяли подземную тюрьму на тюрьму космическую, а небольшую часть сценаристы не поленились списать с «Куба» Винченцо Натали. Видимо, Файнберг, Нейборс, Дойл и прикрепленный к сиквелу Джон Флок, сами не знали с чего начать действие сиквела, как создать его оригинальность, необычность. Сошлись, похоже, только на изменении тюрьмы, ну а там и все остальное подошло впору. Сценарий может быть не плохой, но в него, как и во весь фильм, абсолютно не веришь - как - то легко Бренника поймали (удивительно, что его вообще нашли), неуверенно сделанный план побега, приписали сюда очередных плохих русских, способных сказать на «родном» языке два - три слова от силы. Отвратительно сделаны, как на письме, так и в кадре сцена, где Бренник летит в космосе... без скафандра! Тут нет смысла дальнейшего обсуждения, все и так понятно, что от научной фантастики сценаристы улетели на космическом корабле. Очень много совершенно глупых моментов, а обнаженных тел тут больше, чем драмы кого либо из героев. Из персонажей чувствуется только главный герой, Джон Бренник, но той магией очарования, с которой он заставлял зрителя переживать в первой части, тут практически нет. Стандартно работает оператор Хиро Нарита, удивляющий разве что красивыми кадрами Земли и космоса вообще, вся остальная работа проделана качественно. Не плоха музыка Кристофера Франке, частично напоминая композиции Фредерика Тальгорна. Очередной минус лента Мерфи получает за то, за что получил оригинал Гордона - слабый монтаж звука. По поводу обычного монтажа не все так плохо, есть правда несколько некачественных «склеек».

Актерская игра не идеальна, назвать ее ужасной сложновато. Кристофер Ламберт, исполнивший роль Бренника уже во второй раз, играет чуть слабее своего первого фильма. Не хватает той воинственности, той усердности, драматичности (которую сценаристы почему - то почти обошли стороной). Но Крис старается, пытается хоть как - то спасти это тонущее судно, вместе со своей командой в лице Дэвида Роберсона, Лизы Мэй Брайс, Уилли Гарсона, Патрика Мэлахайда, Юдзи Окумото и Пэм Гриер, которая в ленте не нужна, ее можно было заменить на любую другую актрису. Команда старается, но этих стараний мало, уж слишком слабым кажется фильм.

Итого:

«Крепость: Возвращение» - совершенно ненужное продолжение классики Стюарта Гордона, уступающей оригиналу по всем статьям. Картина Джефа Мерфи уничтожает саму себя из-за многих нелепых, скучных моментов, очередной ошибки монтажа, но даже не это самое главное - сама попытка сиквела была огромной ошибкой, за что продюсеры, сценаристы и режиссер поплатились. Не спасает положение актерская игра или несколько красивых кадров. Трудно советовать смотреть сиквел, потому что фанаты оригинала точно не обрадуются, так что рекомендовать стоит разве что ярым поклонникам творчества Кристофера Ламберта или желающих ознакомится с данной работой как фанат первой части или просто так. Всем остальным - к большому пожеланию.

Спасибо за внимание!


Если власти берутся за вас всерьез, - у вас не остается шансов.

Очень редко выходят фильмы, которые получаются не хуже своего прародителя. Еще реже бывают ситуации, когда сиквел превосходит оригинал. И когда я только садился за просмотр этого фильма то надежды на то что он окажется хорошим не было никакой. Оказался ли я прав в своем скептицизме или же «Крепость 2» является недооцененным шедевром? Давайте разбираться.

С того момента, как Джон Бренник со своей семьей сбежал из самой охраняемой тюрьмы на планете, прошло долгих десять лет. Вот только время прошло, а корпорация Мен-Тел осталась верна себе, и продолжает охоту за беглецами. И что самое невероятное спецназу корпорации таки удается поймать главу семейства и поместить его в очередную тюрьму, которая является космической станции и с которой побег невозможен. Невозможен говорите? Вы еще не знаете Джона Бренника!

Звучит заманчиво, не так ли? Но на деле выясняется, что на станции существует миллион и одна лазейка, чтобы сбежать. Во-первых, это так называемые жучки, которых вживляют в тело заключенного и которые зовутся просто и бесхитростно - «Программа перевоспитания». Я то грешным делом подумал, что подобные штуковины будут планомерно заменять личность заключенного на ту которая нужна Мен-Телу и обрадовался. Да, подобная идея уже обыгрывалась в том же «Вавилоне 5», но она еще не стала заезженной, а следовательно можно и использовать еще в паре фильмов, всяко хуже не будет. Но увы, мои надежды не оправдались. Так как «Программа повиновения» всего лишь вызывает головные боли у заключенных. И это все до чего додумалась могущественная корпорация, вооруженная по последнему слову науки и техники? Да-а-а, беда. Но не отчаивайтесь, ведь дальше будет еще веселей. Дело в том, что тюрьма не является закрытой станцией, и туда каждую неделю прилетают космические корабли, дабы забрать груз. То есть я вас правильно понял - космическая станция полная заключенных, которых от свободны отделает пять охранников и модуль, вызывающий головную боль? Нда. Какой там Шоушенк! Вот она самая эффективная и надежная тюрьма, которая из всех когда-либо существовавших!

Теперь что касается людей задействованных в фильме. У нас есть крикливый хакер, хмурый русский и девушка, которую взяли в этот фильм лишь затем, чтобы понапихать побольше сценок с обнаженкой, а также пара охранников один из которых хороший потому что хороший, а другой плохой потому что плохой. И это не детали характеров героев это и есть их характер. Знаете, подобное могло бы прокатить с какой-нибудь страшилкой, но никак не с тюремной драмой, где сюжет строится на взаимодействиях героев и ярких персонажах которым хочется сопереживать. Но это еще мелочи ведь у Джона Бренника и вовсе отсутствует характер и все что он делает это говорит, что должен вернутся к семье и иногда дерется. Куда там Джимми Ди Гризу, Эдмону Дантезу и Джону Коффи? Вот он новый герой современности!

Подводя итог, хочется сказать, что фильм недалеко ушел от первой части. Как обычно в картине присутствует несколько интересных идей и как обычно эти идеи не удалось реализовать по причине хромой, больной и контуженой логики сценаристов, а так же плохо раскрытым героям, которые делают то что делают потому что так написано в сценарии, а не потому что это их сознательный выбор. В принципе разок фильм глянуть можно, но с другой стороны разве мало вышло по настоящему хороших тюремных драм?


Бренника опять заключили

В третий раз новозеландский режиссёр Джефф Мёрфи берётся за съёмки продолжения (первыми двумя были «Молодые стрелки» и «В осаде»). И третьим подобным фильмом стал сиквел фантастического боевика «Крепость» с Кристофером Ламбертом в главной роли. Первая часть стала довольно популярной, правда, не стала классикой, но всё же, поэтому почему бы и не приступить к съёмкам продолжения? Обычная практика, поэтому в 2000-ом году и вышло «Возвращение».

Поклонники первой части приняли в штыки продолжение. В нём потерялась суть популярности «Крепости» - её неоднозначность и оригинальность идеи. Но надо задуматься по этому поводу: как может быть оригинальной идея, если фильм имеет приставку-числительное «2»? Никак на это нельзя претендовать, поэтому «Возвращение» нужно смотреть в разрезе продолжения, а не как фильм с безудержным новшеством. Ставка тут была одна и она заметна - сыграть на былой известности и «Крепости» и Кристофера Ламберта, исполнителя главной роли.

К началу нулевых известность Ламберта начала сходить на нет, но он продолжает сниматься и продолжение «Крепости» - это одна из попыток актёра вернуться в первый эшелон. Это у него не выйдет. Многие уже скажут, что Ламберт уже не тот, куда-то запропаститься его изящность, лёгкость, а только на одном шарме и притягивающем взгляде довольно сложно привлечь новых и даже старых поклонников. В «Возвращении» он будет целеустремлён, умён, на стороне его героя будет вся зрительская аудитория, но какой-то «изюминки» не было; хотя, субъективно говоря, я и не ждал оной, Кристофер не сыграл ниже своей планки, всё тот же непреклонный Джон Генри Бренник.

И всё же в «Возвращении» есть несколько любопытных моментов. Все они связаны с фантазией сценаристов по поводу изощрённой, хитроумной электронной системы безопасности. Борьба восставших заключённых с начальством тюрьмы на космическом корабле, курсирующем на орбите также привносит свою лепту в общую атмосферу фильма, в котором есть впечатление безысходности, но Бренник же не таков, он ещё поборется.

Вокруг героя Кристофера Ламберта соберётся, кстати, неплохая компания. Актёры неизвестные, но свои роли они играют, стараются, поэтому нельзя их сильно критиковать. Лично мне больше всех понравилась Лиз Мэй Брайс, воплотившая соратницу Бренника, в неё хватало и искренности и напора и жёсткости, именно того, чего требовал её второстепенный, но важный, персонаж.

Не придираясь к фильму я довольно неплохо провёл время у экрана, а когда не придираешься, то довольно приятно найти в фильме кое-какие интересные моменты, они даже становятся несколько неожиданными, что привлекает для дальнейшего просмотра картины.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Крепость 2: Возвращение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up