Фильм 48 недель спустя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм 48 недель спустя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

48 недель спустя

13-08-2019, 12:08
Ранним утром под одним из мостов Лос-Анджелеса кучка ничего не подозревающих грязных оборванцев, бездомных и бродяг упоенно слушает речи своего идейного проповедника. Неожиданно в этот мост врезается метеорит. В результате взрыва активизируется страшный вирус, находившийся в спорах космического тела и превращающий людей в кровожадных плотоядных зомби. И вот уже, только что погибшие от взрыва, вдруг начинают оживать и расползаться по городу в поисках новых жертв.

Численность живых мертвецов непрерывно растет, пополняясь случайными прохожими, зеваками, преступниками и полицейскими. Теперь оставшиеся в живых должны объединиться, чтобы дать отпор плотоядным массам и спасти Город Ангелов от неминуемой гибели.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Предостережение!

200 человек посмотрели «ужастик», и никто не хочет предостеречь киноманов! Мой взгляд на «48 недель спустя». Несуразный, несвязный, нелогичный и т. п. Фильм не несет в себе никакой глубокой мысли, даже вообще мысли. Объясню почему, сюжет конечно есть, в любом, даже самом бредовом фильме есть сюжет, и этот не исключение. Но подача просто отвратная.

С первых минут создается впечатление, что Вы смотрите фильм пропустив минут 10-15 от начала. Стараясь сразу не расстраиваться я смотрела дальше в надежде впоследствии найти все ответы на вопросы ну или хотя бы на часть. В итоге меня просто нагло обманули, не удостоив вниманием на объяснения. Потому что режиссер небрежно отнесся к деталям, фильм получился скомканный, не понятный и бестолковый.

Название очень заинтересовывающее но не скрывает за собой ничего интересного. Мне вспомнился диалог из фильма «Леприкон»:

- Не суди книгу по обложке.
- Но отец, у этой книги, нет даже обложки.

Это как раз про «48 недель спустя», нет идеи, нет актеров, нет ужаса, нет ничего того что должно быть в фильме достойного оценки больше 5 баллов. И самое страшное - безгранично скучный и нудный.

Вердикт - не смотреть, и даже чтобы мысли не возникло!

P.S. Возможно возник вопрос, за что же тогда 2 балла? очень просто, как часто бывает на фоне стараний режиссера сделать фильм ужасным, получается глупость граничащая с полным бредом от чего просто становится смешно, что кто-то может воспринимать этот фильм всерьез.


«Лос Анджелес принимает инопланетных гостей».

Наверное каждому ярому фанату фильмов ужасов, а если быть по точнее фильмов ужасов с пометкой «зомби», по душе пришлись проекты «28 дней спустя» Дэни Бойла и его продолжение под названием «28 недель спустя» от испанского постановщика Хуана Карлоса Фреснадильо. Вот, решив пересмотреть данные картины еще раз, нечаянно наткнулся на нечто под названием «48 недель спустя», вышедшем в 2006 году (стоит уточнить, что фильм вышел раньше «28 недель спустя») и не прочитав сюжета, не посмотрев на режиссера или актеров, задействованных в работе, не на оценки, тут же в ожидании эффекта начал смотреть... Но как оказалось это совсем другая песня, где громкая музыка сменяется 'белым» шумом, а голоса сменяются непонятной речью. Проще говоря, завлечь обманом зрителя ребята смогли, а вот нормально снять - нет.

Лос Анджелес. Утром, когда для жителей города начинается с очередной рутины, поездки на работу и прочего, две группировки, латиноамериканцев и афроамериканцев, направляются в одну точку, что одни принесли товар, а другие деньги, уплаченные за него. Но нарушает правила не полиция, усердно пытающаяся загнать преступников за решетку, а целая толпа зомби, заразившаяся путем вируса, прибывшего из глубин космоса...

Перед тем, как начать перейти непосредственно к делу, хочется как всегда отметить креативность наших любимых переводчиков, выбрав очень удачное название, которое, как можно догадаться еще с первых секунд, не коим образом не покажет альтернативное продолжение триллера Дэни Бойла, как по качеству, так и по интересу, и может сравнится с фильмом британского режиссера разве что темой нападения живых мертвецов. Режиссером этого же творения стал дебютант Дуэйн Стиннет, и как это не странно, но он ни капли не справился со своей задачей. Вместо интересного фильма, перед зрителем очень скучная подделка, где отсутствуют практически все компоненты интересного проекта. Эдакое мясо без вкуса мяса. Стиннет не торопится развивать зомби - апокалипсис, захотев познакомить с главными героями, наверное для симпатии, но мало того, что зрителю все равно на каких - то отбросов общества, так и о симпатии и вовсе речь не идет. Этому страхолюдию даже не хватило нормального бюджета (недорежиссер является заодно сценаристом + продюсером) и видимо поэтому тут, вместо всего города заброшенный и никому ненужный склад (именно тут развиваются все события фильма) и отвратительные спецэффекты (смешно смотреть как на бездомных падает метеорит (по одним взрывав все станет на свои места), а спустя несколько минут они просто превратились в зомби; нет ни следов взрыва, их не отбросило волной, все руки-ноги целы, при том факте, что все должно быть наоборот). Таким образом Стиннет не только выкинул 85 минут зрителя в помойку, но и несколько дней собственной работы и расходов на это нечто. Горесценаристами стал все тот же Дуэйн Стиннет и некая Криссан Шипли. Что сказать, если фильм настолько ужасен, то сценарий на том же уровне, кажется, весь сценарий состоит из формулы «ночь живых мертвецов + рассвет мертвецов + падающий метеорит, порождающий два первых фильма». Именно так и кажется, события развиваются крайне медленно и не смотря на то, что фильм идет 85 минут, смотреть его около 2 - х часов в небольшими передышками - начинаешь уставать от такого бреда. Помимо списанных событий, никакими являются герои, но самое главное, что среди всех уцелевших нет ни одного действительно стоящего. Сценарий в топку, да и фильм туда же. На любительском уровне работает оператор Ясу Танида - гамма совершенно темная, серая, на фоне рассвета или света серость остается, что точнее идет не в плюс, как собственно и работа композитора Шона Мюррэя, делающего то ли собственную музыку, то ли некий «кавер» на треки других композиторов, потому что возникает знакомое чувство под названием «где то я это уже слышал».

С актерским составом тут нет проблем, если не считать, что огромнейшей помехой является весь фильм. Бюджета не хватила на большую звезду, чье имя будет украшать постер, но хватило на пол звезды в лице Ноэля Гульеми, у которого бывают как удачные дни ('Форсаж», «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Пока не сыграл в ящик», «Тренировочный день»), так и не очень. В любом случае, своей игрой актер не блещет, не выделяется, и в данном аспекте ничем не лучше никому неизвестных Ховарда Алонсо, Этана Эдни, Райана Кинга или Дайана Джамин. Уровень игры катастрофический и актеры не могут достоверно передать свои эмоции, доказать, что его герой сочувствует симпатии, что бы за него переживали, а в результате получается сплошь и наоборот.

Итого:

«48 недель спустя» - это пустая трата времени и типичное пособие по тому как не стоит снимать кино, говорящее только одно: Не умеешь - не лезь. Соершенно некудышная работа режиссера - дебютанта ужасна даже для дебюта, потому что в ней нет ничего оригинального, свежего или интересного, как собственно и в сценарии, а разочаровывающая игра актеров еще больше превращает «нечто» в настоящее испытание, ибо главное тут не уснуть. Рекомендовать такое совершенно некому, ведь за эти 85 минут можно растратить на более важные и полезные дела, почитать книгу, сходить погулять, но тратить время на такой мусор совершенно не стоит.

Спасибо за внимание!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "48 недель спустя" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up