» » Фильм Роксана смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Роксана

13-08-2019, 12:08
Судьба довольно жестоко подшутила над пожарным Си Ди Бэйлзом, наградив его вдобавок к большой душе непомерно большим... носом! Все в городке его уважают, но из-за одиозной внешности у него совсем не клеится с женщинами. А ведь сердцу не прикажешь! И когда в городке появляется романтичная и добрая красавица Роксана, герой безнадежно влюбляется в эту прелестную чудачку.

Вот только какие у него шансы? - ведь вниманием Роксаны уже завладел местный мачо Крис, подчиненный Бэйлза. Правда, выдающееся косноязычие и неотесанность Криса не дают герою шанс признаться в своих чувствах: Бэйлз, поэт в душе, соглашается тайно вместо него писать Роксане любовные послания. Но когда-нибудь все тайное станет явным...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
У главного персонажа фильма С. Д. Бейлса (Стив Мартин) те же инициалы, что и у Сирано де Бержерака, героя пьесы Эдмона Ростана, положенной в основу картины.

Бейлс решается на спор рассказать 20 шуток, связанных с носом. Рассказав 19 из них, он спрашивает: «Сколько осталось?». В ответ ему говорят: «Четырнадцать». В результате он рассказывает еще шесть шуток.
«Как нам реорганизовать классику»

«Сирано де Бержерак» Эдмона Ростана - безусловно, классика: любовная, романтическая, патриотическая, философски-скептическая и экзистенциальная. Но живая ли она - эта классика?

Есть два полюса, два подхода: с одной стороны, трепетное отношение к каждой буковке, каждому нюансу; с другой - осовременивание, актуализирование чувств, мыслей, слов. С одной стороны получаем мертвую, но движущуюся мумию, которая интересна только кабинетным знатокам; с другой - разгул отсебятины, в котором потеряны и сюжеты, и смыслы, а смутно проглядывает только остов, более-менее напоминающий оригинал. Есть, правда, ещё и третье измерение: режиссёр, который норовит выразить себя на фоне классики - крупно, масштабно - не взирая на то, насколько он заметен на этом фоне.

Из этого предуведомления можно, кажется, угадать явно отрицательный уклон рецензии на фильм «Роксана». А вот и нет! Стив Мартин взял фабулу Ростановской пьесы (кстати, написанной в стихах), подогнал под себя, перенес действие в заштатный курортный американский городок - и лихо исполнил в таком бурлескном стиле роль симпатяги пожарного - но с небольшим (нет! большим! огромным!) недостатком - великоватым носом.

Всё, как у Ростана - и красавица Роксана, и туповатый красавец Крис (Кристиан), и уродливый, умный, талантливый симпатяга между ними - с безнадежной жаждой любви.

Прекрасный каскад осовремененных шуток про свой нос в кафе (это есть в оригинале), наказание вздумавших подшутить над уродством остряков-самоучек (оригинал!), отчаянье от невозможности пластической операции (это новый оттенок сюжета!), ночная сцена с Роксаной, когда отстраняется от беседы Крис - и говорит сама душа влюбленного.

Да, это не Ростан, а Стив Мартин - но очень симпатичный и остроумный, с множеством трюков. И немного от фабулы «Сирано де Бержерака».

Чего нет в фильме? Нет героя-философа, героя-бретера. Есть мягкий и веселый Стив Мартин. Ну, не все фильмы должны быть героическими. Будем считать это талантливой, но легковесной пародией. К концу Стив Мартин явно выдохся (как сценарист) - хотелось бы более яркого завершения.

Кстати, Википедия услужливо подсказала еще одну пародию на «Сирано»: «Когда я стану великаном» с юным Мишей Ефремовым. Тоже рекомендую для сравнения.

Итак, можно ли осовременивать классику? А это зависит от таланта, а не от самомнения осовременивателя.

Рекомендую к просмотру - особенно, если нравится Стив Мартин. Довольно забавно. Поставлю 8.


«Как нам реорганизовать классику»

Роксана - это фильм о том, как один человек полюбив другого не может быть с этим человеком вместе, через определенные причины. Скажите, разве эта ситуация, которая описана в фильме не напоминает жизненную историю многих людей? Разумеется напоминает, разница лишь в том, что причины не такие «смешные» как в Си Ди. В его случае это нос, в ковото другого это, например, разное положение в обществе и так далее.

Но давайте вернемся к фильму. В главных ролях - Стив Мартин, а это может значить лишь то, что перед нами снова комедия, пусть и драматическая. Но игра Стива Мартина и его героя в этом фильме еще раз доказали мне то, что существуют комедии в которых можно обойтись без пошлости, нецензурной лексики и зрителю все равно будет весело. Таких актеров очень мало. Они великолепны, от них невозможно отвести взгляд, когда смотришь фильм с их участием. В этом фильме Стив Мартин еще раз довел всем, что он принадлежит к этим людям и способен играть в любом жанре, то ли комедия, то ли драма, но в любом случае сохранять свое обаяние и шарм, великолепного комика всех времен и народов. Хочется также отметить блестящую игру самой Роксоланы в исполнении очень красивой актрисы Дэрил Ханны и конечно же режиссера, который снял свою первую комедию, и нужно сказать очень и очень не плохо.

Советую всем ценителям хорошего кино обязательно посмотреть этот фильм, думаю, он Вам понравится.


«Как нам реорганизовать классику»

Осовремененная история известного многим героя пьесы Эдмонда Ростона - Сирано Де Бержерака.

Главного героя, конечно зовут по другому - это начальник городской пожарной команды - Си Ди «Чарли» Бэйлс. Он образован, остроумен, имеет множество положительных качеств и обладает очень большим... носом. Бэйлс влюбляется в местную красавицу Роксану, а та, к сожалению, влюблена, в новенького парня из пожарной команды - красавчика Криса.

Стив Мартин конечно отличный комик, да и сценарист неплохой, с легкостью переработавший пьесу, где действие происходит в 17 веке под реалии конца 80-х. Но вот химии между Мартином и Ханой я не увидел. По ходу весь фильм это комедийный бенефис самого Мартина. Я все же ожидал увидеть по большей части больше романтики, чем комедии. А еще я в недоумении как этот фильм попал в сотню лучших американских фильмов о любви, по мнению Американского киноинститута, по мне, «за бортом» остались более достойные фильмы.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Роксана" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up