Фильм Пойманный смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пойманный смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пойманный

13-08-2019, 12:09
Семейный подряд журналистов Эндрю и Джули Костелло замечают сильную активность военных неподалёку от их дома. Они решают провести собственное расследование и выяснить истинную причину их работы. Чтобы взять интервью, они впускают к себе в дом с виду приличную пару. Но наши герои не представляли, с кем они столкнулись и какой ящик Пандоры открыли.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Все очень туманно

Никакие это не ужасы, а обычная фантастика с элементами хоррора. На постер внимания не обращайте.

Завязка такая: к живущей на отшибе английской семье заявляется очень странная парочка в белом - он и она. Незнакомцы странно выглядят, странно себя ведут, странно говорят. Чего хотят непонятно. Но тоже чего-то странного. Англичане оказываются у парочки в заложниках и весь оставшийся фильм пытаются выяснить, кто это такие и что им надо.

В отличие от англичан, вы, скорее всего, быстро сообразите, что это за парочка. Слишком «выразительное» у них поведение. Поэтому вся интрига будет заключаться в вопросе «Что им надо?». И люди в белом вроде готовы сказать, но речи их настолько туманны, что предположения могут оказаться самыми разными.

Туманные речи типа «Кто вы?» - «Мы не Кей» - «Кто такой Кей?» - «Мы Кей» - это все на чем держится сюжет «Пойманного». Без них это оказалась бы короткометражка минут на 10. С таким же успехом можно было бы снять фильм про мучительное общение героя с хрустальным шаром.

Да и вообще сюжет идиотский. Так люди в белом (я имею в виду тех, кем они на самом деле являются) могли бы вести себя в фильме 1950-60-х годов.

Но режиссер попытался все преподнести по серьезному. И это ему почти удалось. Если закрыть глаза на сюжет, то получится не лишенный определенной атмосферности, жути и напряжения камерный фильм (все происходит в одном доме, основах действующих лиц четверо) про то, что... В общем, про то, что.

Резюме

Смотреть «Пойманного», пожалуй, стоит только любителям малобюджетной фантастики. Остальных он утомит и разочарует. Несмотря на весь идиотизм и вымученность сюжета, есть в этом фильме некое очарование. А может это просто сказывается усталость от блокбастеров, где внимание от идиотизма и вымученности отвлекают громыхающие спецэффекты и «звездные» лица. Но на IMDb, кстати, рейтинг вовсе не 7,5, а 4,6.


«Мы пришли с болот»

Честно говоря действительно качественных хорроров про пришельцев в последнее время выходит довольно таки мало. В большинстве своем подавляющее большинство фильмов связанных с инопланетными контактами представляют собой научно-фантастический жанр, либо совсем уж тотальную фантастику, а хоррорами нас радуют сравнительно нечасто. Тут можно вспомнить и «Четвертый вид» и даже «Знаки», которые действительно умели заинтриговать, а также напугать. На указанную дорожку решил выйти и режиссер «Пойманного», Джэми Паттерсон, человек в общем-то не новый в кинематографе, но снимающий довольно таки узконаправленные произведения с небольшим бюджетом, так что ничего совсем уж невероятного не стоит ждать и от «Пойманного», но фильм берет несколько иным.

Эндрю и Джули живут счастливой семейной жизнью, ведь у них двое маленьких детей, хороший дом в самом тихом уголке Англии, а также интересная работа, которую супруги разделяют вместе. Данная идиллия в один момент разрушается, когда на пороге их дома появляются двое очень странных незнакомцев, которые вроде бы и одеты с иголочки, да вот что-то в их поведении настораживает. Но самое странное состоит в том, что Джули и Эндрю совершенно не понимают чего же хотят от них эти незнакомцы, которых они по доброте душевной пригласили в дом, а между тем незнакомцы с каждой минутой разговора становятся все агрессивнее и совсем скоро превратят счастливую семейную жизнь супругов в настоящий ад.

Произведение старались снять в нарочито олдскульной стилистике, дабы подчеркнуть, что все действо происходит в восьмидесятые годы. Для этого создатели даже подобрали соответствующие цветофильтры, а также постарались воссоздать необходимую атмосферу. При этом, сюжет в целом и не пытается раскрыть вообще все нюансы, а его подача осуществляется совершенно маленькими крупицами, которые нередко очень сильно растягивают. Иногда их растягивают даже непозволительно долго, но тем не менее интрига все равно продолжает сохраняться. Тут же стоит сказать, что передаче этой интриги способствует великолепная актерская игра. И если Рубен Кроу и Мики Самнер отыгрывают просто довольно таки хорошо, то вот Киэн Бэрри просто шикарно справился со своей ролью, ведь от его персонажа так и веяло настоящим холодом, а также каким-то совершенно «внеземным» поведением. При этом, он умудрялся удивлять актерской игрой изображая чуть ли не самый минимум эмоций. К сожалению чего-то подобного не скажешь на счет его спутницы, которая в общем-то играла неплохо в рамках своей роли и явно делала все то, что от нее требовалось, но местами совершенно не дожимала и была очень уж блеклой на фоне великолепной игры Киэна Бэрри.

Как я уже упомянул выше, то тут стоит понимать, что Джэми Паттерсон снимает очень специфические произведения, которые рассчитаны на крайне узкую аудиторию. Вот и «Пойманный» рассчитан именно на таких людей. То есть тут даже не аудитория именно фильмов ужасов или фантастических картин про инопланетян, а в общем-то нечто общее и далеко не факт, что «Пойманный» понравится многим, ведь тут хватает довольно таки странных режиссерских решений, а недостаток бюджета наверно может и оттолкнуть. Хотя последнее явно компенсируется довольно таки умелым повествованием, которое вполне неплохо держит в напряжении, а также актерской игрой Киэна Бэрри, на которой держится чуть ли не подавляющее большинство сюжета картины. При этом, не стоит здесь искать всюду снующих монстров, гремящих цепей или невероятных скримеров, ведь упор тут сделан на историю, которая получилась пусть и прямолинейной, но хотя бы интригующей и с парочкой карт в рукаве.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пойманный" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up