Фильм Все песни только о любви смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Все песни только о любви смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Все песни только о любви

13-08-2019, 12:09
Начинающий журналист Исмаэль любит улыбчивую блондинку Жюли, дружит с ее сестрой и ходит на обеды к ее родителям. Затасканность этой идиллии компенсируется тем, что вечерами в гости к Исмаэлю с Жюли приходит задорная брюнетка Алис - и остается ночевать в их кровати.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Многие диалоги основаны на репликах персонажей первого романа Адами Тирвелла «Политика», который героиня в исполнении Клотильды Эсме читает во время постельной сцены.
«Тебе нет прощения. И никакие оправдания не приведут к примирению.»

Этот фильм открывает в людях то, что они даже и не подозревали, в них есть.

До этого фильма я вообще была равнодушна к Кино и кроме боевиков и фентези ничего не видела. После него стереотип, что «книги - лучшие учителя» разбился вдребезги - Кино стало для меня всем.

Моя лучшая подруга просто сказала «Посмотри этот фильм». Ну я начала смотреть. «Скучно и бессмысленно», показалось мне в начале. Но после 11 песни всё изменилось.

Этот фильм навсегда остаётся для меня сложнейшей загадкой.«Тайна - это часть жизни». И одна из них - «Что же действительно чувствовал к Жюли Исмаэль?» Я не считала, но фильм этот смотрела много раз, и периодически моё мнение менялось.

Вначале мне казалось, что Исмаэль абсолютно равнодушен к людям, и к тем, для кого он много значит. Затем думала, что он никогда не любил Жюли и всё-таки полюбил Эрвана. Затем появилось твёрдое убеждение, на короткое время, что Исмаэль никогда и никого не любил, а лишь «влюблялся, ради красивого жеста», на короткое время, затыкая рот поцелуями, перед тем, как любовник захочет сказать главное:«Je t`aime.»

Но в нужное время я поняла - Исмаэль ЛЮБИЛ Жюли всю свою жизнь. Он не желает это показать, как и некоторые люди, я подчеркиваю, некоторые, не открывают и самой малой части своих сокровенных переживаний, сберегая их. В них каждый жест - на вес золота. Задача зрителя - договорить фразу, начатую актером. ЗАКОНЧИТЬ её. В последней сцене с Жюли, Исмаэль чувствует, что виноват перед ней. Почему он пришел так поздно? Видимо он просто не мог сделать этого раньше.

Алиса. Эта женщина красива, благородна. Статная, стойкая, она как будто выплыла из 19 века. Истинный образ женственности. Всё же я верю, что хоть она и демонстрирует равнодушие и, кое-где, язвительность, но она больше всех переживает из-за распавшейся идиллии. Я не знаю, кого из них она любит больше, но после того, как всё определилось (в четвёртой песне) - она начала «лезть на стенку», ну а потом... Она все ещё надеялась на соединение с Исмаэлем. Ну что ж, надежда не умирает никогда.

Жюли. Ранимая, капризная, хрупкая девочка. Если бы только Исмаэль знал, как она переживает эту нелёгкую ситуацию! А что бы он сделал? Я не знаю...

Я считаю, здесь все герои одинаково важны - они на равных, и нет главных и второстепенных.

«Мост, шум, дождь, запах, зонт, кисть, шаг... Достаточно.» От себя добавлю «Белое пальто, Одинокий Ангел, последняя улица для свидания, ночная пустынная дорога.»

Спасибо.


Пополните свой плэйлист (чисто французское кино)

Я пыталась писать эту рецензию, одновременно слушая саундтреки из мюзикла, о котором, собственно, пойдет речь - просто потому, что уже несколько дней ничего другого не слушаю. Однако это была плохая идея - сразу стало понятно, что музыка погружает меня в атмосферу фильма до такой степени, что всяческая объективность умирает в муках, наступает состояние беспричинной эйфории, а перед глазами беспорядочно мелькают лица актеров - преимущественно Гарреля и Санье. Итак, музыку пришлось выключить.

И вообще, этот фильм поступил со мной нечестно. У меня с самого начала просто не было шансов устоять - слишком много запрещенных приемов. Гаррель и Санье - запрещенный прием. Ну очевидно же, что они безумно обаятельны и не умеют плохо играть? Песни на французском языке - запрещенный прием. Французы - лучшие композиторы, а их язык - наверное, самый красивый в мире. Яркие характеры, безграничное обаяние героев, захватывающие отношения между ними - это, собственно говоря, как раз то, за что я люблю хорошее кино вообще и то, что является яркой особенностью именно французского кинематографа.

Ох уж это французское кино! Когда, насмотревшись его, не только не удивляешься своеобразию отношений между героями, но и понимаешь, что по-другому, в общем-то, и быть не могло, когда, погружаясь в атмосферу очередного фильма, чувствуешь себя так, будто попал домой, тогда уже, кажется, пора наконец ехать во Францию и смотреть своими глазами этот чертов Париж.

Итак, режиссер показал нам очень широкий разброс характеров - от правильной и благоразумной Жюли до жестковатой и эгоистичной Алисы (боже мой, она прекрасна!), а где-то между ними - такие люди, как Эстебан, Жюли и Эрван - не нравственные и не безнравственные, не плохие и не хорошие, несколько инфантильные, но яркие и бесконечно обаятельные. Показал, как люди по-разному справляются с потерей - и, честно говоря, жестковатость Алисы или мечущиеся поиски Эстебана мне гораздо более симпатичны, чем «ну-как-ты-я-принесла-тебе-булочек-давай-порыдаем-вместе» в духе Жанны. Более того, он показал нам собственно французов, атмосферу их жизни, какую-то бесконечно легкую, даже в самые тяжелые минуты. Да, французы так живут, да, французы так любят. И поднятие темы однополой любви не являются провокацией со стороны режиссера, она является констатацией факта - и так тоже бывает, и это тоже любовь, и это тоже жизнь. И разницы никакой нет, и нет у них присущих нам стереотипов и границ в восприятии, а есть понимание и принятие людей со всеми их особенностями. И всем этим фильм напоминает шедевры Франсуа Озона, но тем не менее он очень своеобразен - и атмосферой, и великолепным юмором, употребляемым настолько удачно и к месту.

Интересен визуальный ряд - Париж, заливаемый не золотистым солнечным светом, а серым дождем, обычные квартиры, кухни, офисы, непрезентабельные бары... Такая подчеркнутая обыденность и естественность обстановки, на фоне которой герои смотрятся еще ярче, будто подсвечиваются изнутри разноцветными гирляндами.

Актерский состав мощнейший, волна таланта и обаяния актеров просто сбивает с ног и не дает вздохнуть - дать главные роли Гаррель и Санье было беспроигрышным вариантом, а знакомство с Клотильдой Эсме и Грегуаром Лепренс-Ренге меня просто осчастливило, но самое главное - актеры не только хороши сами по себе, они еще и великолепно сыгрались между собой. Почти осязаемо чувствуются невидимые нити, которые связывают их героев.

Песни. Очень удачные, продуманные тексты, прекрасное дополнение к образам героев. Больше всего понравились дуэты Эстебана и Эрвана - философские диалоги о жизни и любви, о мировоззрении, последний из которых несет в себе невероятно сильный эмоциональный заряд. Фильм заканчивается на звенящей, какой-то отчаянно-радостной ноте, в нем столько жизни, надежды и красоты, сколько вообще можно было вложить в полтора часа хронометража. Произведение воспринимается полным и высказанным, и большой плюс, что режиссер не стал насильственно растягивать время, а просто остановился тогда, когда сказал все, что хотел.

С песнями вообще получилось соблюсти «золотую средину» - при том, что они удачно вплетены в сюжет, они еще и имеют вполне самостоятельную музыкальную ценность (и в этом, на мой взгляд, отличие «Всех песен...» от тех же «Шербургских зонтиков»). И это как раз причина того, что я слушаю их и никак не могу остановиться.

Теперь у меня есть еще один любимый фильм и много прекрасной музыки.

Оноре, спасибо.


Пополните свой плэйлист (чисто французское кино)

Долгое время я пыталась понять и анализировать, что же это такое французская любовь?

С другими народами все более менее понятно. У американцев -это пожизненная привязанность двух девственников, у итальянцев - итальянские страсти, у немцев - каждый платит сам за себя, что не отменяет всякие фистинги, кляпы и прочий садизм.

У русских это больная любовь. Она терпит, он пьет. Или наоборот. У англичан как и американцев тоже пожизненная привязанность как к любимой собаке и т. п.

Но что же такое французские отношения, для меня всегда было загадкой и тьмой подводной.

То, что французы на протяжении многих веков позиционировали себя как знатоков женщин и вообще любовь в этой стране, как туристический проспект, своего рода брэнд, - всегда толкало романтиков и прочих любопытных на предмет исследования этого вопроса.

Что же мы получаем в реальности? Французские женщины очень сдержанны, французские мужчины - самые инфантильные в Европе. В их отношениях нет итальянской пассионарности, американского идеализма или скажем безбашенности русских.

В фильме Оноре как раз такие вот полукислые, полусладкие французы, со своими странностями и почему-то очень несчастные.

Поле жутковатой и мерзопакостной «Моей матери», но безусловно талантливой и атмосферной работы, фильм «Все песни только о любви» кажутся скомканной и малопонятной зарисовкой ни о чем. Хотя непонятная и замысловатая конечно она не для всех. И уж наверняка не для самих французов. Тем более, собравший урожай наград, шутошный мьюзикл с грустной интонацией для Европы не может быть «не понятным». Этот фильм очень в стиле типичного арт-хауса. Слегка недоваренное блюдо для очень интеллектуальных европейцев.

В центре история любви одной пары. Слава Богу не очень пожилой. Французы и про это снимают. ГГ в исполнении Гарелля мл., скучающий псевдоинтеллектуал. Причем скучающий на столько, что его сексуальные эксперименты у неподготовленного могут вызвать шок, а у некоторых просто рвотный рефлекс.

Из предыстории нам показывают, что пара Санье-Гаррель испытывают серьезный кризис в отношениях. Однако дилемма, повисшая в воздухе, на какой-то момент грубо и цинично разрешается роковым вмешательством судьбы.

Тут-то и возникает главный вопрос:А было ли чувство?

Судя по реакции окружающих, трагедии никакой не произошло. Сестра Жюли на похоронах больше всего дергается из-за того, что забыла свою любимую книгу.

Мальчик вначале серьезно подавлен, у него даже случается мини приступ, а дельше... Дальше следует нелепая попытка открытого гея навязать зрителям «простые истины» о том, что утерянную любовь надо лечить постоянной сменой партнеров и мальчишеским нонкомфромизмом! Я конечно же поняла, что хотел сказать Оноре. Парню на столько плохо, что он пускается во все тяжкие. А на самом деле, он раздавлен, потерян, теряется смысл в жизни и он ваапще-то натурал. Может быть смерть Жюли потрясла его настолько, что он стал кидатся на невнятного вида студента, в коем образе ужасно смотрелся Грегуар Лепренс-Ренге.

Может быть Жюли была его настоящей любовью, а он не ценил ее? Возможно.

Хотя идиллическая концовка об обретших друг друга двух одиноких геев, конечно же развеивает наивные мысли о глубокой, трагической и недооцененной любви к своей единственной.

Может быть любовь по Оноре это всего лишь бегство от одиночества? В сером парижском утре, где плетется уставший от жизни главный герой, и поющая под деревом свою грустную песню Мастрояни, все грустно. И Париж тут какой-то утопический, и лица вокруг какие-то серые. Это первый фильм о Франции, который меня действительно расстроил.

Да, возвращаясь к космополитическим исследованием, спешу добавить, что европейская разобщенность, да и вообще, дышащий на ладан старый свет, представляет собой не самое радужное зрелище. Кто-то посчитал, что этот фильм об упадке старой Европы, и что упадок этот красив как осенняя листва. Однако ж, Европа хоть и взаправду загибается, только делать на этом акцент в весьма средней мелодраме было бы странно. Не скупился на серые краски Онорэ, только вот социально-политической подоплеки тут нет. И это жаль. А лоббировать идею в массы о том, что выживание европейского индивида возможно путем смены сексуальной ориентации, как альтернативы, мне не совсем по душе.

Не то чтобы я была ярой противницей геев и лесбиянок, просто эротическая сцена м\у двумя не гламурного вида геями, меня до сих пор не отпускает в ночных кошмарах.

Песни о любви красивы и даже где-то прослеживаются стройные мотивы. Но я не большая любительница французского языка. Особенно когда им нарочито кичатся.

Весьма средний фильм для очень либерального зрителя.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Все песни только о любви" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up