Фильм В случае убийства набирайте «М» смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм В случае убийства набирайте «М» смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

В случае убийства набирайте «М»

13-08-2019, 12:09
Тони Вендис, бывший плейбой и звезда большого тенниса, прожигающий деньги своей красавицы-жены Марго, решается на преступление, когда узнает, что может лишиться ее миллионов, так как Марго увлеклась американским писателем детективных романов Марком Холлидэем.

Тони придумывает план идеального убийства, находит надежного исполнителя и организует себе безупречное алиби. Он предусматривает все, кроме необычного поведения Марго и аналитических способностей Марка...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Камео Альфреда Хичкока - на снимке со встречи выпускников (одно из самых неприметных камео Хичкока).

Для съёмок телефона крупным планом были построены большие макеты пальца и телефона, так как камера не могла сфокусироваться на обычном телефоне.
Идеальное неидеальное убийство

Картина «В случае убийства набирайте «М», гениально продуманная маэстро саспенса Альфредом Хичкоком была снята (подумать только!) в 1954 году, из чего следует вывод, что картине целых 64 года! Кому-то такие старые фильмы кажутся безмерно скучными, но я частенько смотрю их с упоением и убеждаюсь, что настоящий талант не может быть ограничен разного рода обстоятельствами. Даже тогда, в далеком 1954 году, Хичкок снял чистой воды шедевр, который и в наши дни поражает воображение течению сюжета и продуманностью каждой мелочи.

Речь в картине пойдет о стареющем «плэйбое» своего времени Тони Вендисе. Тони задумал убить свою богатую жену Марго, в надежде заполучить в наследство все ее состояние. Для того, чтобы осуществить задуманное, он спланировал «идеальное убийство», четко сформировал свое алиби и, главное, нашел исполнителя убийства собственной жены. Как мы знаем из других фильмов Хичкока, идеальных преступлений все же не бывает и план рассыпается, как карточный домик на ветру. Несмотря на происходящее, Тони пытается не терять контроль над ситуацией и всеми силами пытается вырваться из западни, которая настигает его с каждой минутой фильма.

Главная идея фильма - это вопрос: можно ли совершить идеальное убийство и уйти от наказания, предусмотреть все факты для того, чтобы остаться незамеченным? И, не взирая на то, что и ответ на этот вопрос мы знаем, и виновник всей этой ситуации (произошедшей в фильме) известен, картина насквозь пропитана напряжением, несмотря на всю неспешность и детализированность. Помимо всех очевидных достоинств фильма, таких как ангельски красивая Грейс Келли, безупречный сценарий, атмосферная музыка - очень хочется обратить внимание зрителя на локацию картины, которая длится 105 минут. 80% всего времени мы находимся в крохотной квартирке семьи Вендис, что не помешало Хичкоку и его команде провести ювелирную работу и найти очень интересные ракурсы даже по оценкам современного кинематографа.

Возможно, кому-то этот фильм придется не по вкусу, хотя бы, потому что его нельзя смотреть «фоном» - тут надо ловить каждое слово персонажей и поражаться скрупулезности сценариста Фредерика Нотта. Диалоги отточены до безупречности, а логические цепи сплетены в тугую сеть, которая захватит внимательного и благодарного зрителя с первых минут.

На мой субъективный взгляд, «В случае убийства набирайте «М» - это наглядный учебник для молодых режиссеров с ограниченными бюджетом/средствами/возможностями и в то же время эталон красивого, качественного детектива. Безусловно, классика в чистом виде!



Одно идеальное расследование

Это фильм на особого любителя. В нем важна каждая деталь, разговоры и взгляды. Его нужно смотреть не отрываясь, ловя каждое слово. Мне нравится, что ты максимально чувствуешь себя соучастником совершающегося на экране. Думаешь, сопереживаешь, разгадываешь.

Это настоящие кино, где в почете настоящие эмоции, где актерская игра и есть самое главное средство выразительности. Кино, из которого сейчас берут главную идею, сюжет и переснимают на свой лад. Но вот же они - истоки! И может некоторые скептично заявят, что картина очевидна и вся ее суть отражена в описании фильма, но лично для меня вся соль не в самом сюжете, а в этих уловках, в перипетиях, в «игре пинг-понгом», когда оправдания и обвинения скачут от героя к герою, когда один на грани, а затем все вдруг идет кувырком.

Грейс Келли очень обворожительная актриса, она мне мало знакома, но оставила о себе благоприятное впечатление, ей хотелось сопереживать. Хотя, мне кажется, Одри Хепберн отлично подошла бы на эту роль. Особенно если вспомнить, как она блистала в таких схожих по настроению картинах, как «Дождись темноты» (1967) и «Шарада» (1963).

Вообще все хорошо в этой картине: и музыка, которая создает настроение, пронизывает напряжением, и так называемый «саспенс», который присутствует в любом триллере Хичкока, и удивительная развязка. Подумать только, картина работает всего в одной комнате. Опять же, вспоминая «Дождись темноты», и в данном случае, как же это здорово вот так уметь захватить переживания зрителя, так погрузить его в драматургию, что он даже не успеет заскучать.


Одно идеальное расследование

Хичкок постарался и явил миру образчик детектива. Картина «В случае убийства набирайте &dbquo;М“, выполнена превосходно и смотрится на одном дыхании. И даже тот факт, что мы заранее предчувствуем финал этой истории, меня, как зрителя, нисколько не смутил. Произошло это по двум причинам: первая, это грамотный сценарий и классная хичкоковская постановка, а вторая - отличная игра Рэя Милланда с неподражаемой Грэйс Келли. Фильм по праву заслуживает, как высокого рейтинга, так и добрых слов!

Тот кто изменяет своим мужьям/жёнам конечно поступает отвратительно и низко. Но факт измены не значит, что надо за это убивать. А вот герой картины Тони Вендис совсем полярного мнения. Он хочет одним выстрелом убить двух зайцев: убить супругу, которая его не любит, да и он наверняка тоже, а заодно и стать владельцем приличного состояния, поскольку жена, дама не бедная. Придумав гениальный план, который включает в себя грамотную проработку деталей, Тони решается на отчаянный шаг... Но... даже то состояние в котором он оказался после претворения плана в жизнь, а это ещё как посмотреть, он не теряется, что делает ему чести.

К слову сказать, этот женоненавистник, не вызывает отвращения, как его коллеги по цеху из других фильмов. Задумал он не доброе дело, но у меня нет к нему неприязни, хоть ты убей нет. Наверное сказывается харизма Рэя Милланда. Кстати, это мой первый фильм с его участием и надеюсь не последний. Что же до Грэйс Келли, то она фантастически привлекательна и играет вполне достойна. Просто молодчинка! Ещё мне понравился полицейский инспектор Хаббард, в исполнении Джона Уильямса. Думаю Хичкок не прогадал, что именно его привлёк к участию в своём фильме. Скажу больше, этот инспектор полиции, образец того, каким должен быть настоящий сыщик. Браво Джон Уильямс!

Подводя краткий изложенному, хочу порекомендовать это кино всем поклонникам детективного жанра и классики голливуда. Умный, тонкий детектив, заставляющий включаться мозг и работать на полную катушку. Мне очень понравился!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "В случае убийства набирайте «М»" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up