Фильм Виновный смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Виновный смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Виновный

13-08-2019, 12:09
Диспетчер службы спасения, бывший полицейский Асгер Хольм, принимает звонок от похищенной женщины. Когда связь обрывается, приходит время начать поиски жертвы и похитителя, и каждая прошедшая минута уменьшает шансы на благополучный исход. Однако, вскоре Асгер понимает, что это совсем не обычное похищение...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Виновный» - датский триллер, снятый Густавом Меллером, для которого это дебют в полнометражном кино. Этот фильм - представитель жанра «театр одного актера». В нем рассказывается об Асгере Хольме, полицейском. На время судебных разбирательств вокруг какого-то таинственного дела (позже выясняется), в котором замешан Хольм и его напарник, главного героя перевели в диспетчеры службы спасения. И вот, под конец рабочего дня, когда со спокойной душой после нервной смены можно отправиться домой, раздается звонок, в котором женщина сообщает о своем похищении. Это влечет за собой бессонную ночь за разгадыванием детективной истории с помощью только одного телефона на рабочем месте.

Как и полагается, кинофильм, который происходит в закрытом помещении, получился интерактивным, держа в напряжении посредством взаимодействия с воображением зрителя. Вся информация поступает к нам, как и к персонажу, из телефонной трубки. В своем сознании мы создаем собственный фильм в фильме. Учитывая, что всё экранное время мы наблюдаем только за одним человеком, возникает сложная задача поддержки огонька интереса к происходящему. Во многом помогает исполнитель заглавной роли Якоб Седергрен, но основная ответственность ложится на плечи сценария. Центральная детективная линия с похищенной женщиной способна заинтриговать и вовлечь. Правда все кино не построишь на постоянных поворотах в сюжете, поэтому, чтобы не уснуть в ожидании сюжетных импульсов, вводится линия с тем самым загадочным делом, за которое сейчас судят Асгера Хольма и его коллегу. К тому же, это (спойлер: неудачная) возможность привязать нас к персонажу.

Но, увы, этого оказывается недостаточно. Фильму все равно удается в середине просесть и рассеять внимание кинозрителя. Также помогает в этом далеко не самый разнообразный визуальный ряд, отчего глаз замыливается. А если брать во внимание опыт российского зрителя, то можно и вовсе уповать на вторичность сюжета. Во многом похожей историей обладает кинофильм «Коллектор». И здесь такое дело, что российский детектив привлекательнее для публики (не в художественном аспекте). В «Коллекторе» режиссеру и сценаристу Алексею Красовскому удается (отчасти это, конечно, заслуга Хабенского) пробудить чувства к персонажу, а вот у датского постановщика этого сделать не получается. От этого еще больше страдает сюжетная линия с его личными тяготами. Нас не так сильно привязали к нему, чтобы в конце удалось проникнуться финальным откровением из уст персонажа Якоба Седергрена. Поэтому подсюжет с главным героем не работает и ни к чему не приводит. Он лишний.

В защиту фильма стоит упомянуть о том, что многим кинозрителям за границей он понравился. Здесь вам и оценка на IMDb 7,7, и приз зрительских симпатий на кинофестивале «Санденс». В Америке «Виновный» настолько сильно приглянулся, что даже голливудские продюсеры заинтересовались: в скором времени стоит ожидать американский ремейк с Джейком Джилленхолом в главной роли. Значит, у кинофильма имеется кассовый потенциал, а это о чем-то, да говорит.


«Виновный» - это датский камерный триллер. Поставил картину режиссер-дебютант Густав Мёллер, которая получила на кинофестивале «Сандэрс» приз зрительских симпатий в жанре драма.

Сюжет рассказывает историю о полицейском Асгере Хольме, в исполнении Якоба Седергрена, который временно исполняет обязанности диспетчера экстренной службы. Без предыстории картина втягивает зрителя в действие, сразу на телефон поступают главному герою звонки с просьбами о помощи, с чем Асгер без труда справляется. Однако, 1 звонок от женщины Ибен, которая успевает сообщить, что ее похитили, заставит героя применить свое профессиональное мастерство, когда поймет, что это достаточно особенное дело. Несмотря на то, что все его коллеги указывают на окончание смены, и что дальше это не его дело, Асгер постарается довести расследование до конца, используя только свои коммуникабельные навыки.

Главный герой близок к зрителю, он стремится добросовестно выполнить работу, срываясь в определенные моменты на эмоции и допуская ошибки, которые присуще человеку. Параллельно раскрываются личные проблемы Асгера, которые преобразятся к финалу.

«Виновный» - фильм-эмоция, в нем не происходит никаких экшен-сцен, исключительно актерская игра Седергрена, которому удается превосходно удержать весь фильм на себе, и занимательные диалоги с персонажами по ту сторону экрана, которые обяжут внимательно следить и не пропустить никакую деталь.

Камерных лент, где все внимание уделяется единственному главному актеру крайне мало, поэтому смотрится фильм увлекательно и необычно. Операторская работа качественная, помогает уловить напряжение героя и расставить акценты.

Так как в фильме присутствует детективная составляющая, предсказывать твист лучше не стоит, иначе есть риск потерять тот самый эффект неожиданного поворота в сюжете, да и просто банально устать или заскучать во второй половине картины.

Кстати, в Голливуде уже собираются снять ремейк, который, станет в будущем популярнее оригинала, как это часто бывает с европейскими фильмами.


The Rasmus - Guilty

Что-то 2018 год порадовал небольшим количеством интересных фильмов. Да не просто, люд, интересными фильмами, а чистыми киношными дозами прямиком в вену в стиле а безумного «Экстаз» Гаспара Ноэ. Даже о топ-10 речки не идёт, наскрести хотя бы пятёрку самых-самых. Чтобы уже совсем не впасть в брюзжание, напишем, что привлёкший внимание на фестивале Сандэнс датский «Виновный» Густава Мёллера не просто так оказался в центре обсуждений. Такие сюжеты с одним центральным героем априори не могут бесследно пройти мимо.

Без ненужных флэшбеков и с недолгим лёгким введением в курс дела основная история плавно начинает приобретать остросюжетный характер. Кажется, что наш диспетчер как всегда быстренько справится с очередным звоночком недели. Не тут-то было. Одно важное сказанное слово, и всё, впереди замаячило до жути серьёзная работа. Подключается больше посторонних голосов, главный герой до поры до времени сдерживает эмоции, времени всё меньше - грядёт страшное. И вот здесь понимаешь, что от напряжения никуда не деться. Ты в фильме.

С головой. Глубже некуда. Похищена женщина. Мужем, с которым она находится в разводе. Дома от без присмотра остались двое детей, один из которых младенец. Добавить кое-каких угрожающих деталей, и на выходе получаем картину маслом: очередной семейный скандал, который на этот раз, правда, вышел из-под контроля и приобрел жуткий виток развития. Дети здесь как бы не причём, но кто на них внимание обратит. А кино не было бы захватывающим, иди сюжет по указанному пути. Чуть позже зритель получает недурственный поворот.

И остается сидеть в полной фрустрации, как главный герой, который теперь увидел всё в настоящем правдивом свете. С этим придётся ещё и смириться, как смириться со своей виной, явно гложущей душу. Лишь телефонная связь была необходимым звеном для получения информации, но правда все равно окажется одновременно страшной и отрезвляющей. Конечно, некто искушенный тип сразу всё раскусит и, вероятно, будет скучать во второй половине фильма. Однако сие не говорит, что нужно бросить просмотр. Точечка должна быть поставлена.

Дело «Тревожный вызов», «Лок», «Най» и «Коллектор», знаете ли, живёт-дышит. Нужны только несколько камер с отличным разрешением, заметно остросюжетный сценарий и крепкий актёр, способный удержать, без преувеличения, весь фильм на себе. Якоб Седергрен с лицом Илона Маска когда-то давно засветился у Томаса Винтерберга в «Субмарино». То есть можно было быть уверенным, что обедни мужчина не испортит. Получилось. Погрузился в персонажа хорошенько. Осталось теперь дождаться недавно заявленного ремейка с м-р Джилленхол. Сравним.

P.s. Теперь точно знаем, где были лучшие фильмы за нынешний год. Сандэнс-2018 и Торонто-2018. Изучаем списки.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Виновный" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up