Фильм Разум в огне смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Разум в огне смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Разум в огне

13-08-2019, 12:09
Успешная девушка однажды просыпается в психиатрической больнице. Она абсолютно не помнит, что с ней произошло, и как она сюда попала, ведь до пробуждения она вела довольно обычный образ жизни. У неё была хорошая перспективная работа, жених, и ничто не предвещало беды. Теперь ей ставят различные диагнозы, но ни один не подтверждается.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на мемуарах американской журналистки и писательницы Сюзанны Кэлахан «Разум в огне. Месяц моего безумия».
Практическое руководство со счастливым концом

Писать по этому фильму много не требуется. Психика - дело тонкое. Что в ней происходит, почему она порой не выдерживает и отправляется в свободное плавание - неизвестно. Главный вопрос в таком случае - дойдете ли вы до галоперидола или счастливый случай избавит вас от этого кошмара.

С тем, что пережила главная героиня фильма, может столкнуться каждый. В фильме четко показаны этапы действий, с которыми неизбежно придется столкнуться. Вначале будет отрицание, потом испуг, когда дойдет, затем походы к терапевту или неврологу. МРТ, электроэнцефалография, психолог, затем уже бегство к психиатру.

Психиатры, как правило, сразу предупреждают, что «я лечу таблетками, а не разговорами». Главная задача психиатра - снять симптомы. Не снимаются - тогда галоперидол.

Первые таблетки, которые выписал психиатр, как правило приведут вас к полному опустошению и ужасным реакциям. Все это хорошо показано в фильме.

К счастью главной героини, у нее оказались более чем нормальные родители, которые давили и давили на врачей, что в итоге привело к тому, что случаем заинтересовался хороший специалист.

В общем, если вы хотите понять, через что проходит человек, столкнувшийся с психическими проблемами - этот фильм для вас. Единственное, в России делите все на 10. Не будет у вас ни такой палаты, ни таких врачей. И счастливого исхода тоже.

Поэтому, нам здесь остается только радоваться, как хорошо может разрешиться такая проблема в США. Везет же некоторым.


Борьба за жизнь с собственным телом

Вот и выросла милашка Хлоя. Взросление как процесс по жизни у нее совпадал с взрослением на экране: маленькая девочка в «Ужасе Амитивилля» и «Комнате 6», подросток в «Телекинезе» и «Детке» (кстати, довольно интересное кино), уже почти взрослая и почти самостоятельная в «Разуме в огне». Очаровательная девушка с ангельским личиком, курносая, блондинка, с пухлыми щечками, но при этом стройная и женственная - она, пожалуй, яркий пример того, как кино становится не просто частью жизни, а самой жизнью, ведь Хлоя с ранних лет в кадре, крутится перед камерами и в свои 20 лет успела сыграть в таком количестве кинокартин, что понимаешь: она лишь вначале пути и все еще у нее впереди.

«Разум в огне» начинается как типичная история молодого человека/девушки, у которого/которой куча личных и рабочих проблем, определенные планы на будущее, свое видение мира, свои перспективы. Но все меняется, когда главная героиня (естественно Хлоя) Сюзанна вдруг начинает заболевать и симптомы, проявляющиеся как обычная простуда, с каждым днем становятся все более серьезными, а состояние девушки ухудшается до такой степени, что встает вопрос о ее госпитализации.

Начав просмотр тут же можно проследить определенное сходство «Разума в огне» с «Если я останусь», где главную роль также сыграла Грейс Морец. Тут и бойфренд-музыкант, который играет на гитаре и играет для своей девушки, в тот момент когда она находится в медицинском учреждении, и само нахождение героини Хлои в больнице, и борьба за ее жизнь. Хотя тут уж ничего не поделаешь, ведь «Если я останусь» - это экранизация книги, а «Разум в огне» - история основанная на реальных событиях, а значит дело не в нехватке фантазии сценаристов.

Постановка картины имеет определенные прорехи, и самому фильму не хватает определенной доли трагизма. Хотя Хлоя и играет довольно убедительно, пусть не мастерски, но на «4+» демонстрируя эмоциональность своего персонажа, сменяя приступы депрессии с эйфорией, внезапно охватывающей ее. Хорошо удалось ей вписаться и в образ тяжело больной, когда вопрос о госпитализации уже был решен - отсутствующий, нисколько не блуждающий в пространстве взгляд, совершенная апатия и отторжение от реального мира - девушка смогла вписаться в образ реального персонажа - Сюзанны Кэхалан - журналистки, по чьей истории и снят этот фильм.

«Разум в огне» наверняка будут ругать и осуждать, кому-то он не понравится, но все же эта история, как правильно подметил в концовке персонаж Тайлера Перри, должна была стать широко известной, должна была быть освещенной, чтобы люди знали, какие беды и напасти могут их подстерегать и что не всегда врачи даже с самой высокой квалификацией могут поставить верный диагноз. Все решить может простая мелочь, как например рисунок циферблата часов, как это было с Сюзанной Кэхалан.

Не буду писать про болезнь, которая была диагностирована героине Грейс Морец, дабы не испортить зрителю ожидания и не охладить интерес к фильму, отмечу лишь, что наблюдать за тем, как врачи пытаются безуспешно найти способ лечения для несчастной девушки, весьма интересно, равно как и узнавать новую для себя информацию, в том числе о редчайших заболеваниях, документально зафиксированных случаев которых не так много.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


Остаться собой

Около года фильм не был доступен даже в англоязычной версии и оставлял зрителя в напряжении. Фильм снят по реальным событиям, описанным в книге «Разум в огне. Месяц безумия» Сюзанны Колэххан и поэтому картинка, которую видит зритель кажется ещё более реалистичной. Шизофрения, белая горячка. Было поставлено множество диагнозов. Что же вышло в итоге, кто помог Сюзанне вернуться к нормальной жизни? Молодой режиссёр-дебютант Джерард Барретт справился со своей работой идеально, каждый герой, каждая сцена очень гармонично вписываются в основное повествование фильма.

Фильм имеет очень важную мораль: «Какое бы у вас заболевание не было, вы обязаны с ним бороться». И это относится не только к больному, а и во всем окружающим. В картине эта борьба показана со множества сторон. Сюзанна (Хлоя Грейс Морец), журналистка, которая работает в успешном издательстве, постепенно начинает терять саму себя. Но даже в те моменты, когда состояние становится крайне тяжёлым, она имеет тех, кто будет подписывать её. Семья и близкие преданы героине. Стоит отметить актёрский состав. Хлоя, как всегда, идеальна, и роль Сюзанны, одна из самых сложных в её карьере, стала и одной из самых успешных. Мимика, эмоции, безумный взгляд - героине веришь с первых минут. Стоит также отметить отца (Ричард Армитедж), друга Стивена (Томас Манн) и подругу журналистку Марго (Дженни Слейт). С последней связан момент, который меня очень зацепил(сцена визита в больницу к Сюзанне), её слёзы, её монолог, они реально цепляют.

В итоге, один из лучших биографических фильмов на медицинскую тематику с отличной режиссурой и актёрским составом. Без сомнений:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Разум в огне" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up