Фильм Полицейская история 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Полицейская история 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Полицейская история 2

13-08-2019, 12:09
На свободу выходит босс наркомафии Ку, но наркоторговля не остановлена, и первая его мысль после заключения - отомстить полицейскому Кевину Ченгу, упрятавшему его за решетку. Ку нанимает киллера, который, впрочем, явно не в себе...

Тем временем группа изощренных террористов пугает население серией взрывов в людных местах и вымогает 10 миллионов долларов у одной торговой фирмы. Справиться с этой ситуацией и спасти любимую девушку под силу только полицейскому Кевину Ченгу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Во время прыжка в окно с движущегося автобуса Чан получил порезы лица и головы. Обжег лицо во время побега из горящей фабрики. Уворачиваясь от летящего в него стула, порезал заднюю часть головы.

Мэгги Чун была серьезно травмирована во время съемок финала и поэтому не смогла закончить съемки картины. Стоит отметить, что после эпизода с металлическими рамами Чун не снимают крупным планом на протяжении всей остальной части картины. Отныне ее дублируют и съемки ведут с большого расстояния либо со спины. В закадровых сценах, показанных в конце картины, можно увидеть, каким образом Чун получила травму.
Любимый боевик

Джеки Чан, завлекая зрителя в непосредственные свидетели той многоликой жизни полицейского, несомненно подкупает не столько своим актерским мастерством, сколько бесстрашным исполнением всех трюков и драк собственнолично. Но сие, в принципе, мы могли наблюдать в каждом фильме этого выродца из Гонконга. «Полицейская История 2» содержит множество, казалось бы несовместимых граней киноискуства; в ней вместе слеплены и комедия, и мелодрама, и боевик, но каждый из них представлен в ином, непохожем на классику жанра, китайском, в хорошем смысле этого слова, стиле.

Стиль этот еще был немного подизменен самим режиссером - Джеки Чаном, который, кстати, исполнил роль отнюдь не так плохо, как многие свои. Больно было смотреть на то, как он плачет, и больно не от жалости, сострадания, пресущим этим моментам, а от игры Джеки, который так страстно пытался выдавить из себя хоть какую-нибудь жидкость. Спасибо тем террористам, которые любезно подсказали о том, что Кевин заплакал. Но в то же время, во всем фильме явно присутствует эффект напряжения, подпитывающийся хорошей музыкой и мучительно пыжащейся гримасой Джеки.

Из режиссерских задумок следует отметить фразу, которую я помню уже наизусть: «Это не просто бандиты, это террористы! Я с радостью бы отдал свою жизнь, лишь бы другие не страдали. Но ничего. Ловушки расставлены и мы поймаем этих крыс, когда они придут за деньгами.» Чан троекратным повтором этой фразы в одном эпизоде явно намекает на всю ее суть. Главной задумкой и задачей Джеки было внедрить в умы людей некий дух доброты, показать, насколько могут быть опасны и бессовестны настоящие террористы, и что первостепенной задачей каждого копа - является защита всего человечества от них. Эхх, мы можем рассуждать сколько угодно об актерском таланте Джеки, но тот факт, что в своих фильмах он играет только благопорядочных, честных и законопослушных героев, не может не подкупать. Простите меня, если я ошибаюсь, но я ни одной роли его не видел, не соответсвующей этому описанию. Быть может поэтому он столь популярен и любим большинством населения этой планеты?

Если продолжать о режиссуре, то помимо того, что было сказано выше, насчет традиционного китайского кинематографа, Джеки вносит в эту ленту немного голливудского. Это и не удивительно, т. к. Чан уже успел засветиться в Америке к тому времени, тем самым став громаднейшей звездой у себя на родине. По мне, так фильм не страдает от неправильной или неудавшейся режиссуры, события идут очередно, логически сменяя одно другое. Запутался только в том, что подключил главных злодеев, террористов, только ближе к середине фильма. В начале, когда он сражался с некой ОПГ, именно они казались основными противниками Кевина и всей полиции. Хотя, на эту ситуацию можно посмотреть и по-другому.. Чан как бы подводит нас через этих преступников к настоящим террористам, представляющим куда большую угрозу. И, кроме того, нужно было как-то связать первый фильм со вторым. Так что, твердую четверку за режиссуру Джеки я могу поставить.

Не обделенными окажутся также и те, кто любит хорошие красивые кунг-фу драки. Как обычно в таких фильмах противники главного героя делятся на сильных и... не очень сильных. Нет, все они блестяще знают восточные единоборства, просто с кем-то приходится сражаться кучей, а кого-то, не всегда под силу победить даже 1 на 1. Но здесь к фильму нет никаких претензий. За что мы любим Джеки Чана, так это именно за драки, которые всегда у него были поставлены просто превосходно!

Актеры также не подкачали. Особенно сильно сыгранными мне показались террористы. Те четыре парня, один из которых глухонемой, увлекающийся радиоуправляемыми машинками со взрывчаткой и, несмотря на не очень большой рост, превосходно владеющий своим телом и выполняющий, в некоторых моментах, просто умопомрачительные действия!! Все актеры знают, зачем их сюда пригласили, знают, что нужно делать и как реагировать. Их персонажи проглядываются с первого взгляда, да, возможно и отыграны не всегда идеально, но, в фильме про кунг-фу это не так-то и первостепенно.

В заключение хотелось бы сказать еще пару слов. «Любимый боевик», как гласит заголовок, этот фильм стал еще в далеком детстве, когда я, как и многие другие молодые люди, просматривал пачками фильмы про кунг-фу. «Полицейская История 2» выделялась из всей этой массы, хотя бы потому, что в ней присутствуют даже некие элементы драмы. Любовь Кевина к Мей способна делать неописуемые вещи! Очень зацепил такой нехарактерный для подобных фильмов эпизод, как то личное письмо, прочитанное бандюганами. Также символичной для меня стала драка на складе в финале фильма, один из моих любимейших эпизодов всего китайского кинематографа, связанного с единоборствами. Я надеюсь, что многие разделят мое мнение и сочтут эту картину, если не шедевральной, то, как минимум интересной и захватывающей..


Любимый боевик

Гонконгский комедийный боевик (собственно, все, за исключением, наверное, самых ранних, фильмы с участием Джеки Чана несут определённый момент комедийности) от 1988 года, вторая часть серии «Полицейская история», помимо которой было снято ещё четыре картины.

Фильмы с участием драчуна Джеки Чана я люблю и смотрю их с упоением. Без малого, этот вечно скачущий, всегда добропорядочный, никого никогда не убивающий и изумительно манипулирующий с окружающими объектами во время драки, киногерой Джеки Чана не может не вызывать расположения зрительского к себе.

По сюжету картины некий Ку (в моём переводе Чу) высвобождается из тюрьмы, куда его засадил Джеки, и начинает последнему мстить в лице своего склизкого и смеющегося вечно прихвостня. В это же время, из-за прошлых разрушительных событий первой части, Чана низводят до уличного регулировщика движения. А товарищ надоедливый в очках униматься не собирается и к девушке Джеки пристаёт насыщенно, что становится началом конца в разладе межличностных отношений между Чаном и Мэй (исполнительница роли Мэгги Чун, кстати, в 1983 году завоевала титул «Мисс Гонконг»). Импульсивный герой Джеки Чана (вглядитесь только в его намерений лицо после того, как ему опять кто-нибудь сильно досадит) решает бросить работу полицейского, уехать в отпуск на Бали... но тут объявляются пиротехники-взрывники, требуя от состоятельной какой-то конторы 10 миллионов долларов, угрожая взорвать их предприятия. Полицейское начальство, желая разрешить это крупное дело, обращается к Джеки - ведущему и опытному специалисту в разборках со преступниками всяких родов.

Собственно, те, кто видел фильмы с Джеки Чаном, поймут чем замечателен и насыщен этот. Остаётся просто смотреть и удивляться, как Чан собственнолично вытворяет все эти чудеса (кстати, после трюка с прыжком в стекло с движущегося автобуса, актёр получил серьёзные порезы лица и головы, а во время побега со взрывающегося склада - ожоги лица). А склад такой колоритный был, старый, заброшенный... и целиком его в финале взорвали.

И все эти драки и беготня удобряются долей отличного юмора (сюжет как таковой является лишь фоновой необходимостью). Это и поносный китаец; и вернувшаяся с Бали Мэй, орущая на Джеки в мужской душевой и туалете; и обезьянка глухонемая «Аба» - главный пиротехник, в чьём арсенале радиоуправляемые машинки взрывающиеся и шарики маленькие качеств тех же; и скользкий прихвостень умирающего Ку, очки чьи бьются и собственноручно Чаном и собственнолично этим с виду немного невменяемым героем; да там же «Сумасшедшая лошадь» есть - сбагриватель динамитов всяким бандитам. Замечательное кино.


Полицейская история: Часть 2

Наверное нет человека, который бы не был знаком с творчеством актера Джеки Чана и в частности с его «Полицейской историей». Ведь именно этот фильм принес своим создателям не только оглушительные сборы и благосклонность зрителей, но и сделал актера поистине знаменитым. Во многом, даже сейчас удерживая звание пожалуй одной из лучших и знаменитых картин в карьере актера. Безусловно, снимать продолжение картины после такого не только не сложно, но и невозможно. Тем не менее, Джеки Чан рискнул и не прогадал.

Так как вернув практически всю производственную команду, Джеки Чан снял действительно достойный фильм, который ничем не уступает своему предшественнику и в определенном смысле его даже превосходит. Более того, фильм подкупает тем, что картина не воспринимается типичным продолжением. Разве что, обе картины создают впечатление одной единой ленты и истории, которое лишь поделено на две части.

Джеки Чан отлично выдержал дух первой ленты и практически идентично перенёс его в данный фильм. Всё так же идеально сочетая потрясающее зрелище с легким юмором. Разве что, заметно разнообразив всё это зрелище не только еще более изобретательными сценами боев, но и великолепными пиротехническими сценами взрывов.

Единственным новшеством в адрес картины можно посчитать лишь более глубокий акцент в сторону сюжета, который в отличии от первой ленты развивается весьма достойно, а сами персонажи раскрываются куда глубже, чем в первой ленте. В том числе и романтические отношения между героем Джеки и Мэгги, которые и меняют обоих героев буквально на глазах.

Джеки всё так же лихо выполняет все экранные трюки и отлично вживается в образ храброго полицейского. Более того подкупая тем, что в отличии от более беззаботного персонажа из первой ленты, тут он полностью трансформируется в серьезного и дисциплинированного полицейского. Просто великолепно фильм дополняет очаровательная Мэгги Чун, которой тут отвели больше экранного времени и это радует. Особенно учитывая то, какой привлекательной является актриса и настолько приятной получилась у неё её же героиня.

Полицейская история 2 - это достойное продолжение достойной картине. Более того, ничем не уступающее оригинальной картине и в определенном смысле даже его превосходящее. Более серьезным сюжетом, более глубоким раскрытием персонажей и более «взрывоопасным» зрелищем.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Полицейская история 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up