Фильм В метре друг от друга смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм В метре друг от друга смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

В метре друг от друга

3-09-2019, 12:29
Пространство, в котором они существуют, диктует жестокое условие - влюбленные должны находиться не ближе метра друг от друга, им недоступно даже прикосновение. Но истинная любовь не знает границ, и чем сильнее чувства, тем больше соблазн нарушить правила...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Просто такая сильная любовь.

Общее впечатление: «В тебе все сексуально. Ты идеальна»

Как часто люди влюбляются? Каждую неделю? Или может раз и на всю жизнь? Какая она любовь? Чистая, светлая, до мурашек от голоса? Или может страстная от жарких объятий до нежных поцелуев?

Стелла (Хейли Лу Ричардсон) и Уилл (Коул Спраус) страдают муковисцидозом, который диктует жестокое условие - во избежание обмена патогенной флорой, способной погубить пересаженные им донорские легкие и жизни, влюбленные должны находиться не ближе метра друг от друга, им недоступно даже прикосновение. Но можно ли полюбить человека так сильно, а обнять и взять за руку нельзя?..

Уилл пессимист, для него понятна реальность, он отчаялся и решил что лечение не имеет смысла. Но что будет, если в жизни такого парня, появляется девушка-солнышко) Именно такая - задорная, смешная, целеустремленная, держит все под контролем, с необычным характером Стелла. Противоположности притягиваются.

Весь фильм это одна большая локация - больница. Да есть кое-какие места за ее пределами, но все же происходящее это палаты и их окрестности. Фильм в какой-то степени сказочный, все-таки толика мелодрамы имеется. Но я не хочу разбирать минусы, ибо история не только про чистую любовь без пошлости, но и про болезнь. Как люди с таким диагнозом себя ведут, как живут и как все сложно для них. Конечно, возможно такое кино манипулирует чувствами, не возможно, а так и есть. Но когда ты смотришь на двух влюбленных, которые хотят просто прикоснуться к друг другу, но не могут, становится грустно...

Фильм трогательный и романтичный, возможно некоторым людям не понравится, ибо есть в этой романтичности нежные розовые сопельки. Но я ревела. Тем не менее за тенью банальности скрывается важное - что любовь это нечто большее, чем просто слово.


Обнимите его или ее

Идя на фильм я была настроена довольно скептически. Смазливые актеры, история любви, в которой столько испытаний, все банально, шаблонно. Мой скептицизм усилился, когда заняв свое место я увидела какие зрители пришли на этот фильм, им от 15, ну, а чего это я удивляюсь, фильм был рассчитан именно на такую аудиторию, на девочек, которые захотят увидеть красавчика, и кстати девочки, которые сидели рядом, слегка завизжали, когда увидели Коула, ну если бы мне было столько же лет сколько и им при просмотре фильма, я бы тоже не сдержалась, он хорош.

Молодые люди лежат в клинике с неутешительным диагнозом кистозный фиброз. Для таких людей действуют жесткие правила - больные одним и тем же должны находиться не ближе полутора метра друг от друга, они не могут касаться друг друга. Стелла встречает Уилла и со временем они решают, что чувства сильнее чем, болезнь.

В фильме хватает клише, ну как же без них в истории о подростковой любви. Но сама история очень трогает, а болезнь, с которой вынуждены ежедневно бороться молодые люди, заставляет проникнуться к персонажам и начать им сопереживать.

Создали смогли хорошо показать историю люблю, преградой для которой служат не родители, а диагноз. Те отношения, которые мы видим на экране, выглядят очень правдоподобно, я верила актерам. Действия фильма в основном проходят в стенах больницы, что дает нам возможность проникнуться атмосферой.

В фильме хватает, как лирических моментов, так и сцен с шутками, которые заставят вас искренне улыбнуться. Некоторые моменты в фильме слишком ванильные, есть сцены в которых игра актеров смотрится наигранной, но в целом Хейли Лу Ричардсон и Коул Спроус справились со своими ролями отлично.

Немного раздражал характер главной героини, своим бунтарством она подвергала опасности не только свою жизнь, но и жизнь другого человека.

Хорошая работа гримеров, актеров не только не приукрасили, но и сделали хуже, как бы странно это не звучало, но в хорошем смысле, синяки, шрамы, растрепанные волосы, мешковатая одежда, все это еще больше придавало атмосферности фильму, а молодые люди прекрасны сами по себе и без дополнительных украшений в виде макияжа.

Хорошая работа оператора и звуковика, музыка передавала настроение фильма, его атмосферу.

В целом фильм мне понравился и оставил самые положительные и немного грустные впечатления о себе. И да, я читала, что если идешь на это кино, нужны салфетки или платок, чтобы утереть слезы, не верила, а зря, как я не держалась, в финале слезы начали скатываться, а нос шмыгать.


«В этом мире все дышат воздухом, взятым взаймы»

Стелла Грант - очень целеустремлённая и решительная девушка. С шести лет она больна кистозным фиброзом и очень часто проводит время в больнице Сейнт-Грейсиз. Она любит держать всё под контролем и буквально разлаживает всё по полочкам, будь то простые лекарства или собственная жизнь. А ещё Стелла одержима идеей помощи, создаёт электронные приложения, постоянно снимает ролики на Ютьюбе, где размещает полезные советы. Она очень энергична и обладает изрядной долей оптимизма. А уже через пару недель может подойти очередь на новые лёгкие, которые заметно могут продлить Стелле жизнь.

Уилл Ньюман - бунтарь и пессимист. Он также больной КФ, вдобавок с заразной инфекцией В. cepacia, что сводит любое лечение на нет. Парень давно отчаялся в поправке и просто старается брать от жизни всё, пока Старуха с косой не навестила. Он угрюм, пессимистичен и буквально обозлён на весь окружающий мир. Но что случится, когда две противоположности столкнуться, и на что мы готовы пойти ради любви? Это лишь часть вопросов, на которые нам предлагают ответить создатели киноленты.

Фильм, который проникает в самую душу. Честно говоря, приступал к его просмотру с большим энтузиазмом, поскольку остался буквально очарован одноименной книгой, прочитанной несколькими днями ранее. Было интересно, соответствуют ли экранные герои тем, что представил себе в момент знакомства с романом. Режиссёру Джастину Бальдонии и авторам сценария Микки Доутри, Тобиасу Иаконису удалось создать великолепное сочетание романтической мелодрамы и фильма-рассуждения, который всё же не напрягает и не давит на зрителя атмосферой. Хотя чтобы избежать этого, знаю - создателям пришлось хорошо потрудиться. Они не пытаются давить на жалость, зато максимально раскрывают весь многогранный внутренний мир своих героев. Вот это мне больше всего всегда нравилось в подобных фильмах. Будь то бунтарь Уилл, либо его полная противоположность Стелла, вечно грозная Барб или отсутствующая на своем посту Джули - они не выглядят «картонными» и каждый имеет своё значение в сюжете. Без любой из их история любви двух больных кистозным фиброзом пациентов выглядела бы совсем иначе, что-то потеряв в итоге. С этим фильмом нужно приготовиться грустить и подниматься на самые романтичные высоты, ощущать вместе с героями давящую тяжесть больничных стен или переживать взлёты и падения.

В отличие от большинства фильмов жанра «В метре друг от друга» не изобилует избитыми клише. Главные герои даже не дотрагиваются друг до друга. Не говоря уже о жарких поцелуях или постельных сценах. И это идёт истории только на пользу. Придаёт драматизма и одновременно заставляет задуматься о реальности, о тех, кто нас окружает. Не думал, что без этих элементов может получиться яркая история любви двух героев. Авторы поднимают очень много весьма важных вопросов: будь то ответственности за наших родных и близких, смерти и того, что после нас остаётся, о том, как справиться с горечью утраты или помочь безнадёжно отчаявшимся. Джастин Бальдони удачно сочетает холодный и стерильный больничный антураж с романтикой влюблённых. Поскольку если учесть, что действие в основном развивается в замкнутом пространстве больницы, нужно было вдохнуть в него и несколько иную струю. И эту задачу он выполнил на отлично.

Как бы не была удачна история, а сценарий писался параллельно с романом, который вышел несколько позже фильма, большим открытием стал удачный подбор актёров. Хейли Лу Ричардсон великолепно раскрыла образ своей героини Стеллы Грант. Она оказалась как-раз такой, какой представлял её себе по книге, что буквально проглотил накануне похода в кинотеатр. Как и большинство остальных персонажей. Сверхответственная и целеустремлённая. Сценарий книги и фильма посвящён Клэр Вайнленд, которая стала прототипом главной героини. Больная КФ, она также активно помогала таким же пациентам, поддерживала их через советы в Сети, ждала новые лёгкие. Однако в отличие от своей экранной героини она умерла сразу же после пересадки, которая поначалу прошла удачно. Интересно, умерла ли она до того, как авторы приступили к написанию сценария к фильму и книге, или они решили таким образом почтить её память? Да и так ли это важно. Очень хорошая игра, нужно будет посмотреть ещё фильмы с участием Хейли Лу Ричардсон.

Коул Спроус составил удачный дуэт. В его бунтарский дух и последующую влюблённость верилось безусловно. И да, взгляните на постер и досмотрите фильм до самого конца - будете приятно удивлены. Очень хороший сценарный ход. Меня обрадовал открытый финал, и, не смотря ни на что, всё же хочется надеяться на лучшее. Тем, кому фильм понравился, обязательно посоветую прочитать книгу. Мне она показалась ещё даже лучше фильма, где события продвигаются слишком стремительно. Конечно, они практически идентичны, ведь роман писался по самому сценарию, однако там есть ещё много очень интересных моментов. Приятного просмотра!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "В метре друг от друга" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up