Фильм Форсаж: Хоббс и Шоу смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Форсаж: Хоббс и Шоу смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Форсаж: Хоббс и Шоу

3-09-2019, 12:29
Люк Хоббс - американский элитный спецагент, он любит удобную спортивную одежду, большие пикапы и здоровое питание. Декард Шоу - британский пижон, бывший сотрудник разведки, предпочитает дорогие костюмы, спортивные авто и длинноногих красоток.

Эти двое ненавидят друг друга. Но если кто-то угрожает их семьям, они готовы пойти на все. Даже на работу в команде.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Лысая башка - дай пирожка

Создатели франшизы Форсаж продолжают выкачивать деньги из своих зрителей. Очередным творением продюсеров стал спин-офф: «Форсаж: Хоббс и Шоу». Фильм лично для меня полностью оправдал предчувствие, что получится тупой боевик без сюжета с экшеном и взаимными шуточками Скалы и Стэтхэма.

По сюжету, двум лысым друзьям предстоит спасать мир. Их противником выступает Идрис Эльба. Его персонаж получился крутым внешне, но совершенно пустым, картонным и непонятным. Рассказывается лишь история о том, что герой Стэтхема в давности стрелял в Эльбу, но тот каким-то чудом выжил. Мне совершенно не понравилось описание проблемы, которую должны были разрулить наши лысые друзья. Какой-то вирус, который оказался в теле сестры Стетхема, какие-то люди, которые пытаются его похитить. Надо было умудриться, настолько плохо погрузить зрителя в перипетии событий. Даже оригинальные фильмы Форсаж находятся на другом уровне сценарной проработки.

Единственным плюсом отмечу взаимные подколы Хоббса и Шоу. На них смотреть было интересно, даже посмеяться было где. Но такой небольшой элемент не может спасти всю ленту.

Экшен в фильме был неплохой, но не более. Некоторые сцены были затянуты, и от этого еще больше хотелось дождаться окончания просмотра. По актерской игре сказать многого нельзя. Два главных героя играют самих себя из фильма в фильм. Идрису Эльбе негде играть, остальные роли были незначительны и второстепенны.

В итоге мы получаем совершенно проходной фильм, с плохим сценарием в котором большие сюжетные дыры. Смотреть тупо на экшен и взаимодействие двух главных героев - довольно бестолковое занятие. Смотреть не рекомендую никому кроме фанатов Скалы и Стэтхема.


Форсаж без Доминика Торетто

Пожалуй, сложно было себе представить, что «Форсаж» может существовать без брутального Вина Дизеля. Однако, после того как во франшизу ввели новых героев, таких как Люк Хоббс (Дуэйн Джонсон) и Деккард Шоу (Джейсон Стэйтем), героям стало тесно в рамках одной истории, что привело к выделению истории Хоббса и Шоу в отдельный фильм.

На этот раз мир придется спасать в самые кратчайшие сроки, ведь смертоносный вирус может погубить миллионы людей по всему миру. Созданный в лаборатории компании «Этеон», которая борется с перенаселенностью планеты, вирус попадает в руки Хэтти (Ванесса Кирби) - агента МИ-6. Но за ней идет настоящая охота во главе с опытным Бристоном Лором (Идрис Эльба), который не перед чем не остановится, чтобы вернуть вирус. Здесь на помощб приходят американский агент Хоббс и британец Шоу, которым снова придется поработать вместе, несмотря на личную неприязнь.

«Форсаж» уже давно стал фильмом не столько о скорости, гонках и крутых тачках. Это мощный боевик, со множеством экшн-сцен, перестрелок, погонь и драк. Но лейтмотивом всех картин является семья. Семейные ценности - это то, что объединяет всех героев «Форсажа». В этой части нам решили побольше рассказать о семьях Хоббса и Шоу - откуда они родом, кто закалил в них такие характеры бойцов.

Картина держит в напряжении с первых и до последних кадров. Одна экшн-сцена сменяет другую. Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэйтем полюбили своих героев, прекрасно отыгрывая непростые взаимоотношения. Картина полна юмора. Ванесса Кирби хорошо справилась с ролью Хэтти, которая как меж двух огней находится между двумя главными героями. Также в картине в эпизоде есть талантлива Хелен Миррен, а также актеры, имена которых Вам тоже определенно известны.

Не люблю негативные отзывы об этой картине, потому что «Форсаж» изначально создавался как развлекательное кино, экшн. Не стоит искать здесь глубокий смысл, за ним лучше отправляться в другой кинозал. «Форсаж: Хоббс и Шоу» - яркий, драйвовый, захватывающий летний хит!

P.S. Продолжение следует...


Крутой - Тупой боевик

Восемь Форсажей позади. И пока с каждой новой частью увеличивалось число крутых героев и безбашенных спецэффектов, количество логики и адекватности уменьшалось ровно с той же скоростью. Все глубже и глубже засовывая законы физики в темное и тесное место, авторы неистово гнались за желанием срубить побольше бабла за счет высокого темпа, смелых идей и бесконечной крутоты. Но к восьмому фильму хедлайнер отважной команды Доминик Туретто окончательно скис, а добрая половина его тестостерона превратилась жидкие слюни на тему семейных ценностей.

Лысый Дизель растерял часть своей харизмы. И весь этот форсажный киносериал мог бы уже накрыться карбоновым тазом, если бы на подмогу не пришли два других лысых. Более бодрых, эффектных и брутальностью на максималках. И с этой точки зрения появление собственного отдельного фильма «Хоббс и Шоу» выглядит более, чем закономерно. Правда традициям жанра тупого боевика авторы решили не изменять.

«Хоббс и Шоу» - это самый настоящий зрелищный, эффектный и тупой боевик. Но в этом случае слово «тупой» не является оскорблением. Таковы уж современные правила подвида экшн-фильмов, которые помогал взращивать все тот же Форсаж. Типа нельзя сильно нагружать зрителей грамотной литературой в репликах и задавать глубоко философские мысли, когда главной задачей стоит визуальное пиршество и дикие трюки. И я, хоть и не очень это люблю, но искренне принимаю правила такого кино.

Но. Я за честное равновесие и баланс. Если вы вот настолько опускаете качество диалогов, логики, мотиваций и сценария в целом, то извольте компенсировать это соответствующим уровнем экшена.

Дуэйн Скала Джонсон и Джейсон Стетхэм настолько крутые, что минимальный уровень важности миссий, за которые они берутся, это всего лишь спасти мир. И на сей раз им придется предотвратить тотальную чистку населения планеты с помощью грозного вируса. Злодейские планы осуществляет всемогущая злодейская контора, которой заправляет таинственный голос в динамиках. А на передовой командует Идрис Эльба, которого воскресили после прямого попадания пули в башку и прокачали до состояния полу-киборга.

Нет, нет. Это не фантастика, не Терминатор, а такое вот кино про обычных людей.

Однако угрозу истребления человечества удается отсрочить бойкой дамочке, которая вкалывает весь вирус себе, становится его единственным носителем и основной целью негодяев. Ну, а два наших отважных героя девчулю должны спасти и либо изъять из нее вирус, либо убить, сжечь и закопать. Второй вариант устраивает всех, кроме Декарда Шоу. Ведь барышня является его родной сестрой. И даже Хоббс чуть погодя тоже жаждет сохранить жизнь красотке, которая сумела расшевелить гормоны здоровяка.

Весь фильм состоит из перемещений персонажей по разным локациям от центра Лондона до секретной базы в российской глуши. Стабильно и регулярно с экрана льется бодрый экшн, драки, погони и перестрелки, которые максимально условно склеили примитивными диалогами и шутками. Весь основной юмор построен на постоянной конкуренции Скалы и Стэтхэма, то в забористости взаимных оскорблений, то в крутости наносить побои противникам. В целом, это довольно весело и даже пару-тройку раз смешно.

Немного лучше дела обстоят с постановкой экшн-сцен. Набивший руку на Первом «Джоне Уике» и втором «Дэдпуле» постановщик Дэвид Литч с удовольствием вкладывает в свои навыки 200 миллионов долларов бюджета. Драки в полете с небоскреба, гонки по городу на дорогих тачках, масштабные взрывы заброшенной атомной станции и так далее.

В целом весь экшн смотрится очень бодро и достаточно круто. В некоторых моментах даже интереснее, чем в нескольких последних Форсажах. Но и глупостей авторы тоже навалили полную авоську. Известные шаблонные реплики супермужиков звучат слишком часто, чтобы не обращать на это внимание. Гипертрофированные мускулистые лица произносят гипертрофированные слова с гипертрофированным прищуром и складкой на лбу. Порой даже складывается ощущение, что они специально переигрывают эти моменты с надрывом и просто стебутся. И возможно это тоже часть комедийной составляющей.

«Хоббс и Шоу» - это, безусловно успешное ответвление от Форсажа, но не от тех приятных первых частей, а от последних дурных и безбашенных. Это самый настоящий зрелищный тупой боевик. И в продолжении, на которое авторы недвусмысленно намекают хочется пожелать чуть больше боевика и чуть меньше тупого.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Форсаж: Хоббс и Шоу" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up