Фильм Хеллбой смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Хеллбой смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Хеллбой

3-09-2019, 12:29
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения миров людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В оригинале говорится, что Баба-яга пыталась вызвать дух Сталина, но в русском дубляже его заменили на дух Гитлера.

Адаптация историй о Хеллбое «Дикая охота» и «Буря и ярость», в которых Нимуэ, или Владычица Озера, становится Кровавой королевой, а её битва с Хеллбоем вызывает Апокалипсис.
Низкий бюджет для такого сценария

Что-то есть и нет, всего понемногу.

Режиссура - хромает, это я могу сказать очень твёрдо. Всё-таки режиссер до этого много снимал сериалов. Дель Торо снимал качественней, как ни как у него теперь есть Оскар. Повествование всё время очень резко скакало, локации менялись, всё очень быстро и перенасыщено, и у меня очень часто была мысль «Что за бред»

Актеры мне не понравились, как подобраны, даже многоуважаемая Милла Йовович не смотрелась в этом образе устрашающе, в отличии от любительницы страстных поцелуев. Мила не отработала свой гонорар, её мимика была слабее, чем у Хеллбоя.

Понравился образ Хеллбоя, несмотря на то, что на лице Харбора было слишком много грима, и мимика лица была..... а верней её не было особо. Губы Хеллбоя были полностью парализованы, лишь слегка открывался рот, но тем не менее, когда Хеллбой был в кадре, мне хотелось, чтобы этот кадр задержался, потому что остальные актеры мне казались слишком уж прилизанными, что ли.

Ещё, это может показаться странным, но мне не нравилось, когда его называют «Хеллбоем». Я всё ждал, когда его назовут «Красным» хотя бы. Мне кажется что сейчас такое время, что ему надо было дать нормальное имя, а «Хеллбой» редко использовать вроде супергеройского псевдонима, так часто встречается в других супергеройских фильмах.

Музыка редко была в тему. Довольно плохо подобранные треки, которые ни один не запомнился, и на момент звучания, вызывал у меня желание выключить его. Лучше Бы там было какое-нибудь симфоническое сопровождение или тишина со звуками боя.

Сюжет резкий, где каждую минуту что-то происходило. Должен появиться новый персонаж, мистическая информация, резко начаться драка или моментально смениться локация, просто по щелчку пальцев без особых предупреждений и паузы.

Драки должны нравится, очень хочется чтобы они нравились, но местами во время боёв я разглядывал какую-то мелкую деталь, которая была снята глупо и смотрелось не очень. Например, когда в кадре держит кулаки Анджелина Джоли, это смотрится круто, но когда Саша Лейн, то она выглядела, как неопытный подросток, которому «забили стрелку» в школе. Брутально драться в кадре это не её, в таких сценах мне не хотелось, чтобы её показывали. И если уже совсем включить придирчивого зануду, то не убедительно смотрелись удары правой «рабочей» рукой Хеллбоя. Сейчас объясню. Помните из физики, что сила - это масса, умноженная на скорость? Так вот для того урона, который наносила его рука, скорости там явно не хватало. Выглядели эти удары неубедительно. Видимо эта рука была слишком тяжелой для актёра, поскольку его удар были слишком медленными.

Но мне понравился стиль в котором сняты бой. Очень динамичные, зрелищные, эпичные и особенно понравилось, что сняты бои на одну камеру, как-будто, без монтажа, это сейчас явно тренд.

Много юмора, но не самый смешной, и мне кажется лучше уж обойтись без шутки, чем использовать несмешную, теряется их сила, но были и довольно смешные. Картина о Хеллбое это же что-то мрачное, всё-таки это история про настоящего демона, который борется со своей сущностью. И потом это фильм про реальный апокалипсис, в этом не должно быть ничего смешного. Юмор очень сильно разбавлял происходящее и сам настрой фильма.

На всё вышесказанное сыграл очень мелкий бюджет. Для такого сценария нужен был больше хронометраж, интересней подобраны актёры, более опытный режиссер и более реалистичней спецэффекты а также их анимация. Компьютерную графику было очень легко отличить от настоящей, выглядела она очень устарелой.

Не могу твёрдо сказать, что он мне понравился, но и не плохой, видел и хуже. Я на просмотре не плевался и не зевал, это уже хорошо, но ожидал большего, могло быть гораздо лучше, надеюсь будет продолжение и хоть одну трилогию удастся завершить.


Из пекла в топку

Слишком мало времени прошло с предыдущего появления на экранах героя из пекла Хеллбоя. За 11 лет после Золотой армии Гильермо дель Торо память и впечатления не успели остыть, а потому столь резвый перезапуск лично меня немного озадачил. Быть может эти эмоции были на волне другого ремейка, вышедшего неделей ранее - убожества «Кладбище домашних животных». Но вдруг новое лицо, взрослый рейтинг и свежее видение справились с задачей подарить нам суровый и развлекательный фильм. Разберемся прямо сейчас.

Для начала давайте вспомним, каким был парень из пекла в исполнении старичка Рона Перлмана. Крут, брутален, но кожа гладкая, а в глазах трудно не заметить внутреннюю доброту. Глаза - зеркало души. И по этой мерке у нашего новоиспеченного Хеллбоя душонка очень и очень скверная. Шрамы, кривые морщины и острый подбородок не позволяют даже назвать это лицом. Это скорее злобная рожа, которая пока не вызывает сильной симпатии.

Новый Хеллбой перестал был по дель Торовски сказочным, превратившись в настоящего уродца. Но это не повод для ругани, важно то, как этот образ работает внутри фильма. И надо признать, что при всей своей отторгающей внешности, в которой практически невозможно узнать Дэвида Харбора из «Очень странных дел», такой вот Хеллбой в концепции данного фильма выглядит оправдано. Пускай, персонаж потерял свой былой шарм, зато, кажется, именно таким и должно быть дитя из преисподней. Истинный черт, злобный и беспощадный, которому люди должны быть благодарны за то, что он выбрал сторону правосудия. И подобное видение персонажа гармонично укладывается в концепции созданной киновселенной.

Я бы даже сказал, что именно главный герой и его исполнение, являются лучшим, что получилось сделать авторам фильма. Но говорю я это с двумя поправками. И одна из них взрослый рейтинг.

Если уж центрального персонажа наделили настолько суровой внешностью, то он никак не может гладить собачек и говорить изящными метафорами. Жестокости и кровищи в фильм напихали столько, сколько позволила фантазия. Не сказать бы, что это целиком сплошной трэш, но всевозможных увечий, крупноплановых смертоубийств и откровенной расчлененки хватает. (Пламенный привет от «Дэдпула» и «Логана»). И, если бы Хеллбоя полностью убрали из фильма или перекрасили, например, в синий цвет, то все равно красного на экране сильно бы не убавилось.

Однако, даже меня, любителя подобного трэша в кино, все это обилие откровенных сцен не впечатляет. Жестокость и кровища прекрасно смотрятся на более менее естественных и натуральных фонах. В том же супергеройском Логане протыкание голов и прочие увечья цепляют сильнее из-за того, что происходит это в условиях, максимально приближенных к реальным. Но те же самые эпизоды в «Хеллбое» смотрятся такими же нарисованными, как и весь остальной антураж. И, если интерпретировать знаменитую фразу Станиславского, то в эту кровь я не верю. Хоть облейте меня ею с ног до головы.

По очевидной логике, если добро у нас представляет здоровенный и неотесанный мужик, то на стороне зла должна быть его противоположность. Элегантная и хрупкая, на первый взгляд, Милла Йовович, серьезно подмочила свою карьеру, связав себя узами брака с неугомонным рулевым зомби-франшизы «Обитель зла». И, если не считать подработки у мужа, то подобных крупных проектов у нее не было уже очень давно.

Как и положено главной злодейке с милой внешностью, кровавая королева крайне жестока и изобретательна в своих злодеяниях. Конечно, женщина будет обижена, если ее расчленили, а затем старательно собрали обратно. Древняя ведьма, в принципе, выглядит, как и любая другая древняя ведьма, с которыми на раз-два справлялся Эш Уильямс и его бензопила. И действует она в строго ограниченных шаблонах традиционного образа. Вряд ли нужно винить актрису за вторичность во всем, что она делает и что она говорит. Все вопросы к сценаристам и режиссеру. Ведь все ее мотивации и реплики будто собраны из других типовых фильмов. Таким образом, получился не новый оригинальный образ, а какая-то мисс Клише 2019.

Помните, как я в самом начале говорил о том, что сам герой Хеллбой является лучшим, что получилось в фильме, но при наличии двух условий. Первым был взрослый рейтинг, и пришла пора поговорить о втором.

Красный и безрогий блюститель закона становится самым большим плюсом картины еще и потому, что все остальное оказалось слабым, никчемным и откровенно плохим. В очередной раз мы видим, насколько наплевательски авторы относятся к процессу написания сценария, оправдывая это жанровыми особенностями зрелищного аттракциона, в котором драма никому не упала. Вот только драматургия - это не грустное и жизненное кино. Это искусство создания истории и населяющих ее персонажей. Это очень сложная работа, благодаря которой любой герой на экране не просто присутствует, ходит и говорит, а существует максимально правдиво в рамках этой истории. И это касается абсолютно любого жанра.

В «Хеллбое» нет ни одного живого персонажа. На экране ходят не герои, а загримированные актеры. Все говорят максимально ожидаемыми и тривиальными репликами. Принятие решений и внутренние мотивы настолько условны, что даже не воспринимаются как необходимый элемент. Почему они идут туда? Просто им туда надо. Зачем они делают это? Ну, надо же что-то делать.

Пренебрежение канонами драматургии в написании сценариев для масштабного развлекательного кино приобретает хроническую форму. И все чаще эта проблема становится причиной для другой беды. В прошлом году авторы устроили тестовые показы «Хеллбоя», целью которых был предварительный анализ проделанной работы. Реакция выборки зрителей была крайне негативной, и фильм было решено доработать. Но, если вы изначально взяли для своего блюда плохие ингредиенты, а затем еще и нарушили рецептуру, то его уже не спасут никакие соусы и специи. Вы можете сделать только хуже.

Это случилось и с Хеллбоем, который наступил на грабли «Отряда самоубийц». В попытке угодить зрителю и исправить все ошибки и недоработки, авторы своими изменениями, кажется, сделали только хуже. И общая сборка сценария выглядит, как детали из разных конструкторов, которые не подходят друг к другу, а потому их насильно скрепили скотчем. И никакие визуальные эффекты со взрослым рейтингом не в состоянии это скрыть. Один лишь дядька Хеллбой тщетно пытается тянуть в океан судно, которое село на мель еще у самого берега, так и не успев отплыть.


Убойный саундтрек.

Да, именно саундтреком мне и запомнится этот фильм. Саундтрек просто шикарен. Временами я просто подтанцовывал и выписывал соло на воображаемой гитаре.

Сам же фильм оказался довольно посредственным, бледной тенью дельторовского «Хэллбоя».

Образ главного героя стал более брутальным - это теперь настоящая бестия. Но, вот беда, куда-то подевалась детская непосредственность и беспощадная ярость. Новый Хэллбой слегка повзрослел и теперь его гораздо больше занимают проблемы взаимоотношения поколений, что не оставляет сомнений, что перед нами - подростковое кино, но с рейтингом 18+.

Вероятно, виной всему обилие расчлененки, самого насилия как такового, практически нет в кадре. Разве что психическое насилие бессердечного «папы» в отношении бедного несчастного увальня Хэллбоя - двоечника и пожизненного неудачника, которому «папа» запретил тусоваться со своими.

Исключительно из-за музыкального сопровождения и гэга с сенсорным смартфоном.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Хеллбой" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up