» » Фильм Война в Кармузе смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Война в Кармузе

10-12-2019, 10:12
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Попытка египтян снять свой патриотический блокбастер на историческом материале с массовыми сценами, боевкой, все как в Голливуде. Действие происходит в Кармузе, одном из районов Александрии в 1952 году. Последний год правления короля Фарук, известного своей пробританской позицией, незадолго до Июльской революции. Британские войска штурмуют полицейский участок после отказа выдать одного из заключенных.

Ну что сказать. У египетского режиссера Питера Мими получилось сваять пусть и немудренное, но местами зрелищное кино. Для приманки и проката за пределами Египта была приглашена зарубежная звезда Скотт Эдкинс. Но те кто ждут очередного боевика с Юрием Бойко будут разочарованы. Актера тут минут на десять. В финале он сделает проходку, постреляет и примет участие в единственной нормально снятой драке.

Британцы тут показаны, конечно, в отрицательном свете. Их солдаты в начале насилуют и убивают египетскую девушку. А главный герой такой несгибаемый офицер египетской полиции. Забавно как он общается со своими младшими сестрами. Воспитывает их, при неуважении раздает пощечины. Египетский патриархат того времени в действии.

Местами это напоминает индийское кино. Но энтузиазма у меня лично не вызвало. Снято не так уж плохо, такой местечковый блокбастер египетского розлива.

4,5 из 10


- Мёртвые не возвращают долги, их отдают живые!

Решился на просмотр из-за участии в картине Скотта Эдкинса. И не взирая на то, что он отыграл примерно минут 5 минут за весь фильм, сама лента очень понравилась. Фильм похож на Болливудское изделие. И актёры не сильно от индусов отличаются, да и в целом это ощущение присутствовало весь фильм.

Это в первую очередь драма, хоть и с довольно крепкими элементами боевика. Без каких либо напрягов или провалов фильм прошёл по своему хронометражу, заставляя сопереживать героям ленты. Это действительно очень сильная картина, дарящая целую россыпь самых противоречивых эмоций. И хоть сюжет в целом заезжен, но подход к съёмкам со стороны режиссёра, а также египетский менталитет и харизма с неуступчивостью главного героя фильма опускают все эти штрихи.

Главный персонаж, по закону жанра, крутой коп, стоящий на своей стороне, коей является закон и справедливость, борется против плохих ребят, которыми здесь выступают британцы. Такие персонажи всегда ценились зрителями, за ними интересно наблюдать и вникать в их внутренний мир. В то сложное время, в котором жили данный персонаж и его соратники, не выбило их из коллеи. Коллеги главного героя полностью поддерживали каждое его решение и после всеобщих выкриков «-Мы с вами до конца» гордость берёт за таких людей, и очень жаль что не каждый и не везде остался бы вместе со своим командиром, зная что шансов на выживание минимум.

Фильм напоминает своим развитием такие боевики как Нападение на 13 участок или В тисках. Это направление жанра, которое можно назвать «выкуриванием из полицейского участка», всегда неплохо встречалось зрителями. Лично мне эта лента также приглянулась, а учитывая ту сильную драматическую составляющую, имевшуюся в фильме, фильм вышел очень и очень зачётным. И где то минут 30 спустя после начала, я уже позабыл, что фильм начинал смотреть из-за Скотта Эдкинса. Его роль не была важной и вообще его походу пригласили лишь для того, чтобы чуть пропиарить фильм, поместив его физиономию на обложку. Этот ход удался, по крайней мере я на это повёлся, и ни капельки не жалею о этом решении.

В концовке имелась пара бойцовских сцен, хоть и не очень оригинальных, но довольно уместно вписавшихся в сюжет картины. Естественно, заводилой всего этого выступил Скотт Эдкинс, как всегда круто помахав ногами. Его соперник, как раз таки главный герой фильма, не отличался какими то способностями в драках, но желания и мотивации у него было хоть отбавляй, поэтому бойцовский элемент в этом кино я посчитаю успешно выполненным. Также как и игра актёров вышла потрясающей. Египтяне шикарно исполнили свои роли, в особенности главный герой ленты.

Рекомендовать к просмотру однозначно буду. Любителям драматических боевиков должно понравиться. Не знаю, имелось ли у этого фильма реальная история в египетской истории, но вышло всё великолепно и 110 минут фильма пролетают быстро, не давая заскучать и устать от просмотра. Мощный и солидный фильм, который вполне может скрасить тёмный вечерок. А возможно кто то после и на пересмотр решится.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Война в Кармузе" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up