Фильм Синяя птица в моём сердце смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Синяя птица в моём сердце смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Синяя птица в моём сердце

Синяя птица в моём сердце
Оригинальное название: A Bluebird in My Heart
Год выпуска: 2018
IMDB: 6.10
Жанр: драма
Режиссер: Жереми Гез
Композитор: Séverin Favriau
Художник: Герт Паредис

Синяя птица в моём сердце

10-12-2019, 10:14
Пытаясь наладить свою жизнь, бывший заключённый находит убежище в придорожном мотеле, управляемом одной женщиной и её дочерью Кларой. Мир и свобода, которые он нашёл в этом месте, заканчиваются, когда на Клару нападают, заставляя героя столкнуться со своими старыми демонами.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Местный Левиафан ?

Фильм рассказывает о жизни... а чёрт его знает, где. Там всё максимально плохо, владелица отеля не просто не удивляется поселившемуся у неё бывшему заключённому - она вполне себе рада ему. Это очень грустно ложится на картинку о преуспевающем Западе.

А дальше - по накатанной: и, чем радостнее событие, тем больше понимаешь - насколько всё плохо в общем и целом. Актёры играют хорошо, сюжет вполне логичен для названных условий, но есть ли там хоть одна реальная победа - сомнительно.

Смотреть, считаю, надо! Потому как в жизни именно так, а не так, как в прочих сказках. без разговоров.


Вестерн наших дней

«...и вот, конь бледный, и на нём всадник, которому имя «смерть»». (Цитата из Откровения, гл.6, ст.7-8)

Нет, времена героев Клинта Иствуда никуда не ушли. Они вовсе не в прошлом. Ни где-то там, далеко за горизонтом. Они здесь. С нами. Сейчас. И что с того, что широкополая шляпа, верный оберег от палящего солнца, оставлена теперь в наследство лишь узкой прослойке американских фермеров пасущим тучные стада животных на землях между Техасом, Монтаной, Вайомингом и так далее к западу от Миссисипи. Что с того, что ковбойские «твердоступы» с 40-х годов ХХ века преобразились в «казаки», стилизованные сапоги с чрезмерно заостренными мысами для модников. Что с того, что тесьма бахромы, для скатывания воды во время дождя с быстрой, естественной сушкой находят своих почитателей лишь в индейских резервациях. Что с того, что пальто и жилетки из оленьей кожи, а равно мексиканские панчо мелькают всё сплошь на подиумах и помостах в фетише худосочных манекенщиц. Что с того, что обрубок тлеющей сигары в углу губ, сбруя для револьвера Смита-Вессона или кольта «Миротворца» за давностью лет «похерены»... Что с того... Впрочем хватит. Хватит этой атрибутики жарких прерий с пальбой друг в друга...

«Синяя птица в моём сердце» - это вестерн. Определённо - это вестерн. И улыбается режиссёр подбрасывая зрителю головешки из тлеющего костра американского жанра. Смотрите. Наслаждайтесь. Пиршествуйте. Всё здесь об этом. Всё здесь ожившими страницами той славной эпохи. И запылённый, богом забытый мотель дающий приют страннику пришедшему из неоткуда и идущему в никуда. И печать грусти лиц женщин в одиночестве, без сильного мужского плеча, будь то муж или отец, коротающих дни. И немногословие «сильного зверя» с торсом бойца-борца за «права человека»: взгляд внимательных, усталых глаз повидавших миры Дантовского ада; печати синевы на руках, что те тату головорезов якудза на спинах; кандальный капкан ограничением свободы... Ещё ничего не произошло. Ещё всё спокойно. Но дурь и зло внешнего мира уже наметило для себя невинную жертву. Лишь вопрос времени когда Сатана проголодается, когда вознамерится предаться искушению.

И вот уже почти «Бледный всадник»(1985) предстаёт нашему взору. И какая разница, что не похороны собаки как когда-то, почти 35 лет назад, послужили материализацией «Проповедника»? И какая разница, что не трудяг золотого прииска сгоняют в шею с насиженных хлебных мест? Добро тоже не дремлет. Добро тоже родилось не вчера. Его только покличь - оно тут как тут. Миротворец - ангелом провидения. Так что? Поквитаемся? «Скрестим шпаги»? И массивность кулачных хуков градом ударов по «боксёрской груше». А как иначе? Для зла, втолковыванием подходит только такой язык. Только такой.

... и закрутилось всё. И понеслось...

А он только-только вознамерился пожить по тихому. На работу устроился. Починил поломку, по случаю. Женщины, стали липнуть благодарностью ласк, воздавая за труды... Когда рождён для иной миссии, нечего и надеяться на покой. Нечего!

А ещё, это определённо «Леон»(1994) Люка Бессона и опека очаровательной Матильды тут просматривается... «к гадалке не ходи».

А ещё, это конечно же Эннио Морриконе, он угадывается, но звучит безмолвно. И «За пригоршню долларов»(1964) размеренностью обдумывания переливами, и «Хороший, плохой, злой»(1966) вендеттой кары, и «Меня зовут Никто»(1973) успокоительным баюканием снятия стресса. Вестерн перед нами. Мститель, карой небес злу.


Вестерн наших дней

В целом, если вы ознакомились с трейлером к этой ленте, вас вряд ли ожидает множество новых сюжетных поворотов. Этот независимая криминальная драма вполне прозрачно предоставляет свой контент, и не таит за кулисами как положительных, так и отрицательных для восприятия сюрпризов.

Но простота не всегда плохо, «Синяя птица в моём сердце» не пытается поглотить всеобъемлющие вопросы преступления и наказания, или добавить порцию размышлений о мести. Сюжет истории предельно прост - бывший заключенный, который находится на условно-досрочном освобождении пытается найти работу и начать жизнь заново. До тех пор, когда дочь хозяйки отеля не подвергается насилию со стороны мелкого торгаша наркотиками, и тогда главный герой решает временно заменить роль отца этой девочки, который сам между прочем находится в тюрьме.

Подобный поступок, разумеется, бесследно исчезнуть не может, и со временем становится ясно, что у главного героя только два пути - либо отправится кормить червей, либо обрести свободу ранее, чем это установило государство. Особенно хотелось бы отметить Роланда Мюллера, игра диктуется практически единственным взглядом, однако достаточно убедительным, чтобы понять, что герой у актера получился просто превосходным.

Второстепенный актерский состав особо погоды не меняет, но без него, точнее без взаимоотношений с другими персонажами, не удалось бы передать четко тонкости характера главного героя. В фильме есть немного жести, но не на столько, чтобы сказать, что драки или стрельба занимают значительную часть истории, это было больше комплиментом, в то время как основная часть внимания «Синей птица в моём сердце» занимает эволюция главного персонажа под влиянием внешних обстоятельств.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Синяя птица в моём сердце" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up