» » Фильм Тачка на миллион смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Тачка на миллион

10-12-2019, 10:18
1970-е годы. Попавшись на перевозке крупной партии кокаина, Джим Хоффман соглашается стать информатором ФБР. Он обещает сдать спецслужбам подельников и получает для проживания с женой и детьми конспиративное жильё, дом в богатом пригороде Сан-Диего. Новым соседом Джима оказывается легендарный конструктор автомобилей Джон Делореан, который готовится выпустить футуристический спорткар мечты - дешёвый, быстрый и долговечный.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
В каком-то смысле «Тачка на миллион» - это биографический фильм о Джоне ДеЛореане, автоконструкторе и плейбое, который в начале 80-х следовал за своей мечтой. Зарождающаяся DeLorean Motor Company отчаянно нуждалась в инвестициях (для создания автомобиля, который позже войдет в историю), что привело к любопытной реальной истории - Джон ДеЛореан обратился к сомнительному бизнесу по торговле наркотиками. Неизвестно, как всё было на самом деле, но «Тачка на миллион» предлагает драматизацию тех событий с точки зрения друга Джона, который, можно сказать, и заварил всю эту кашу - счастливчика и осведомителя ФБР Джима Хоффмана. Хотя фильм похож на скромную версию «Аферы по-американски» и имеет несколько запутанную структуру, это в целом довольно забавная комедия об американской мечте и, что самое главное, полностью раскрывает центральную личность, пускай и со стороны - Джона ДеЛореана.

«Тачка на миллион» при этом прямым текстом говорит, что ДеЛореан не является основным предметом сценария. Скорее это здесь побочный персонаж. Протагонист в фильме - трагикомический архетип Джейсона Судейкиса: очаровательный и неунывающий дурачок, который неоднократно лажал в махинациях. Сюжет происходит в 1974-м году, когда Хоффман, мелкий контрабандист, соглашается стать информатором ФБР. Ему необходимо заманить в ловушку высокопоставленного дилера. Как будто этого было мало, но Хоффман переехал в соседний дом от жилища Джона ДеЛореана, недавно уволившегося из General Motors и мечтающего создать тот самый «бессмертный» автомобиль. Двое мужчин постепенно становятся друзьями, однако каждый преследует свои цели: Хоффману срочно нужно разобраться с проблемами с ФБР, а ДеЛореану - решить вопросы с его новой автомобильной компанией.

Неудивительно, что в Голливуде заинтересовались личностью ДеЛореана. Даже не рассматривая «Назад в будущее», ДеЛореан - одновременно жесткий и очаровательный бизнесмен, одна из главных медийных личностей США своей эпохи. Прелесть этого гения в том, что он представлял из себя настоящее воплощение неоднозначности. Интересно, конечно, было бы наблюдать за историей успеха этого человека, но «Тачка на миллион» пошел по другому пути, т. е. сценарий показывает один случай из биографии, наиболее точно раскрывающий личность, а также показывает персонажа со сторонней точки зрения. Именно это и сработало в «Тачке»: ДеЛориан здесь невероятно харизматичен и очень легко попасть под его чары. Если бы он был главным героем этой истории, то это мог бы быть как спойлер для незнакомых с подробностями реального инцидента, так и определенное обеление деяний этого человека.

Хотя за историей иногда бывает трудно уследить, в целом «Тачка» выстроена в комедийном стиле. Это больше криминальная комедия, чем серьезный байопик. Тем не менее, определенные структурные решения влияют на импульс истории. Очень поздно выясняется роль главного героя Хоффмана во всей этой истории, а восхитительно ироничный финал может быть понят неправильно, если не знать деталей реальной истории. Тоже самое относится к некоторым сюжетным моментам.

Актерский состав - сильная сторона «Тачки». Джейсон Судейкис и Джуди Грир воплощают на экране знакомые комедийные амплуа. Прототипы их героев - личности почти выдуманные, так что оба актера получили творческую свободу. Ли Пейсу было сложнее: у него была задача воплотить конкретный образ. По большому счету с этим актер справился. В касте отметились также Майкл Кудлиц в роли жестокого бандита и красавица Эрин Мориарти в роли его подружки.

Пускай «Тачка на миллион» - не настоящий фильм о Джоне ДеЛореане, это неплохой способ заявить, что этой личности нужен полноценный байопик. В «Тачке» выдающийся инженер стал второстепенным героем своей собственной истории, что, как ни странно, сработало: ещё никогда американскую мечту не показывали в столь правдивой форме. «Автомобиль будущего» стал им только в мире кино, но Джона ДеЛореана это не остановило: кульминационные сцены «Тачки на миллион» показывают, что победитель однажды - победитель всегда.


Скучное кино о нескучном человеке

У «Тачки на миллион» Ника Хэмма масса нереализованного потенциала. Реальная история Джона Делориана, звёздного инженера и создателя той самой машины времени из «Назад в будущее», очень увлекательна. Фильм рассказывает о том, как Делориана угораздило впутаться в наркосделку, которая уничтожила его репутацию. Это была запутанная махинация с участием информатора Джима Хоффмана (Джейсон Судейкис), самого Делориана (Ли Пейс) и ФБР (их представляет Кори Столл). На основе этого материала вполне можно было написать заявленную авантюрную комедию, но авторы «Тачки на миллион» не стали этого делать.

Художественность фильма обычно позволяет авторам приукрашивать и додумывать реальные события, но вместо написания остроумных реплик и закрученного многослойного сюжета создатели «Тачки» занимают весь двухчасовой хронометраж драматическими, но пустыми диалогами. Создается ощущение, будто все сцены этого фильма - лишние, ни о каком темпе истории тут не идет и речи.

Каст тоже справляется не слишком здорово. Джейсон Судейкис решил сделать пару шажков по стопам своего тёзки и коллеги по «Несносным боссам» Бейтмана к более сложным ролям, но получилось слабо. Привычной для Судейкиса комедии здесь нет (хотя фильм стал бы лучше, если бы она была), а роль сложного персонажа, разрываемого между завистью, уважением и дружбой он не вытягивает.

Джона Делориана сравнивают со Стивом Джобсом и Илоном Маском. В 70-е он был персоной схожего масштаба. Хотелось бы увидеть харизматичного новатора, неудержимого мечтателя, плейбоя и филантропа, но Ли Пейс только строит одинаково-надменное лицо и никак не проявляет себя не то что гением, но даже разумным человеком. Каким настоящий Джон Делориан, определенно, был, и только поэтому вышел из суда не виновным по всем статьям.

Единственное, что в этом фильме удалось - это картинка. Яркая, солнечная, летняя Калифорния и стильный рубеж 70-80хх, переданный в костюмах и, конечно же, тачках. Но одной ностальгией уже никого не удивить.

То, что сюжетно задумывалось как аналог «Сделано в Америке» с Томом Крузом, качественно ближе скорее к недавнему «Однажды в Стокгольме», но если у последнего часть проблем можно списать на скудность реальных событий, то в случае «Тачки на миллион» оправдать сценаристов отсутствием материала не получается. Получилось очень слабое проходное кино.


Скучное кино о нескучном человеке

«Тачка на миллион» - вполне обычный криминально-драматический детектив с элементами комедии хоть и не рассчитывает на многое, но в общем и целом смотрится довольно неплохо. Конечно, проект далек от совершенства, и в нем заметно чувствуется нехватка оригинального концепта, но благодаря точечному юмору при просмотре время пролетает незаметно и быстро.

С одной стороны истории, в которых главный герой, оказавшись заложником внешних обстоятельств, соглашается стать внедрённым агентом, снято огромное количество фильмов. Именно по этой причине история особого интереса к происходящим событиям не вызывает. Но сразу стоит отметить, что сюжет и все «шпионские игры» основаны на реальных событиях и связаны с реально известным человеком, создавшим легендарную машину под названием «Делориан». Но при этом многие знают, что известность машине пришла вовсе не во время появления её на свет, а уже после премьеры франшизы «Назад в будущее». Именно благодаря этому фильму о машине узнал почти весь мир, хотя реальная история данного автомобиля, наоборот, сопровождалась весьма неприятным скандалом и большим разочарованием со стороны автолюбителей. Мало кто знает из отечественных зрителей, что известный конструктор Джон ДеЛориан в реальности был фигурантом уголовного дела о торговле наркотиками. И именно этому эпизоду из жизни создателя самой крутой машины 60-ых Pontiac GTO и посвящен фильм.

С технической стороны фильм сделан качественно, зрелищно и с точным попаданием в образы героев. Есть несколько фестивалей за плечами, и опубликованы неплохие отзывы от мировых критиков. Актеры в фильме старательны, и антураж 80-ых годов, где происходят основные события, показан очень детально и со всеми подробностями, благодаря чему есть ощущение полного погружения в мир диско и крутых тачек.

Но, несмотря на имеющиеся плюсы, не обошлось и без заметных промахов, которые наверняка повлияют на итоговые впечатления и оценки. Основная сложность картины заключается в том, что история сама по себе не особо цепляет зрителя. Хоть на экране и видна постоянная динамика, но все происходящее в буквальном смысле пролетает мимо зрителя, не оставляя после себя ничего. При просмотре нет сопереживания за героев, так как поверхностное повествование не в состоянии впечатлить особо требовательных киноманов. Это в первую очередь легкое одноразовое кино, которое больше подходит для дневного или даже утреннего просмотра для поднятия настроения, но уж точно не для вечернего погружения в мир большого кино и серьезных событий. В рамках ознакомления о скандальном случае, связанном с известным конструктором, конечно, можно посмотреть фильм, но необходимо понимать, что это чисто американская история для своих и для себя. Так что если вы решите пропустить его, то будьте уверены, что абсолютно ничего не потеряете. Приятного просмотра.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Тачка на миллион" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Избранный - 2 Сезон
https://Yoga-World.org/ Yoga exercise is more than 4,500 years of existence as well as coming to be prominent...
Marcy
Marcy
Вчера, 21:31
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up