» » Фильм Рубеж смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Рубеж

10-12-2019, 11:47
У Михаила есть всё. Всё, кроме любви, и его это устраивает. Но вот он встречает ЕЁ, и всё, чего он добился в этой жизни, рушится в один миг. Не все умеют любить. Не каждому дано любить... Чтобы обрести право на любовь, Михаил получает возможность перемещаться во времени. Туда, где нет кредиток и гаджетов, где гибнут миллионы людей, и превращаются в руины города. Теперь, чтобы не сойти с ума и остаться в настоящем, ему придется принять правила опасного экзистенциального квеста.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемки картины проходили осенью-зимой 2016 года в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.
«Док и вампир снова в деле»

Конечно же, у этого фильма есть мысль! И очень хорошая мысль! Другое дело, как эту мысль подать... А подали ее, на мой взгляд, некачественно и очень скомкано. Начало фильма было очень быстрым, мы толком не познакомились с героями и не успели к ним привыкнуть, как тут же нас кинули в завязку этой истории. Так что экспозиции явный - минус.

А, что мы увидели дальше, а толком ничего помимо красиво снятых военных сцен - это наши отечественные производители умеют. И все тот же Прилучный, в своем типичном образе, и со своей вездесущей татуировкой, что постоянно служит отсылкой подсознательной отсылкой к фильму «На игре». Так ладно бы, если еще Прилучный был разноплановый, так нет, все как всегда. Богач, который исправляется в ходе истории.

Любовная линия. А что тут сказать? Толком и нечего. Все тоже очень скомкано.

И в финале. Это фантастика, с действительно неплохими спецификами, но режиссер, сценаристы - вы серьезно? Спуститься по пожарному шлагу с башни? Прыгнуть на огромной скорости под машину - друзья, вы переборщили.

За отличную идеи и патриотизм:


Связь времен...

Прошлое и настоящее. Общество идеи и «общество потребления». Системы ценностей, «истинных» и «ложных»...

Долго наш кинематограф подбирается к этой идее и, кажется, подходит всё ближе и ближе. Мы из будущего, Туман, теперь вот Рубеж... Еще были Чернобыль, Зона отчуждения, Обратная сторона луны... Столкновение «систем ценностей» фокусируется всё четче, диссонанс между ними звучит всё пронзительней. И, казалось бы, всё просто: какая система на «очной ставке» побеждает - та и истинная. Но...

Скажу то, с чем согласятся лишь немногие из «либералов» и еще меньше из «патриотов»...

Но не так всё просто! Или, как принято говорить среди меня, «создатель позаботился о том, чтобы нам не было скучно». Диссонанс это хорошо, но ведь найти различия - это лишь первая фаза понимания. А вторая - это подняться «над схваткой» и найти у сторон общее, объединяющее. Найти между ними ГАРМОНИКУ. Ведь только так можно прекратить «и вечный бой! покой нам только снится»...

Сцена с экскаваторами напомнила другую картину, тоже шедевральную, но из «противоположной» системы ценностей: The Hitchhiker`s Guide to the Galaxy (Путеводитель по Галактике). Который безусловно гениален, особенно книга. Особенно в оригинале, особенно в начале 80-х. Когда ее только так и можно было прочитать - на фоне Правды, Известий и Сельского часа по телевизору...

А были такие магазины: «иностранной книги». Посередь тотального дефицита есть ВСЁ, бери - не хочу! Но - всё в оригинале...

Хороший, кстати, был стимул для...

Я пишу «противоположной» в кавычках, потому что они НЕ противоположны. Они не антагонисты и не заходятся в лоб с неизбежностью двух паровозов. Они ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫ. Как, например, свобода и справедливость, или свобода и порядок...

Почему два раза «свобода»? Наверное, это всё же наиболее универсальная ценность.

Что лучше? А стоит ли за разницу между ними убивать?

Самоотверженность, готовность к самопожертвованию за близких, за друзей, за Родину - разве она присуща только проидеологизированному насквозь обществу? Разве проявляется только под одноцветными флагами подавляющей всякое инакомыслие государственной идеологии?

А как же «На Западном фронте без перемен» Ремарка? Там-то что, были не люди, или люди, но какие-то совсем другие?.. Все те, кто в окопах напротив - они-то что, с ними-то что не так?

Но это всё скорее в воздух и к данному фильму не относится. Тут всё четко и правильно. Чем и понравился. Просто наступил момент и у человека расширилось сознание. Судьба такая. Повезло!

У каждого поколения своя реальность. Реальность, которую мы создаем себе сами...

Лядова великолепна даже в эпизоде.

Картина отличная, к просмотру обязательная. Я бы ее даже в школьную программу включил, в старшие классы...

P.S. Не понимаю, почему не 9? Должно быть, какие-то внутренние зажимы... Реально, в фильме понравилось всё, буквально. От авто, до Агутина в титрах.


Блиндаж

Заметную долю российской кинопродукции последних лет составляют фильмы - чесалки былых побед, они же фильмы - напоминалки о величии, они же фильмы - укреплялки торжества локального духа в сравнении с прочими духами и без сравнений. Сцены из Второй мировой войны в трейлере фантастическо-исторической драмы Дмитрия Тюрина наводили на мысль о том, что место для подвига найдётся в любом жанре кинематографа. Давайте выясним, собирались ли Дмитрий и студия с зарубежным названием «Central Partnership» просто показать нам новый фильм «Рубеж» или заодно кузькину мать?

Окрестности Санкт-Петербурга. По многополосному шоссе летит «бумер», внедорожный и золотистый. Куда спешишь, гордость немецкого автопрома? БМВ везёт своих хозяев (они же - молодые и борзые «хозяева жизни») Мишу и Сашу на песчаный карьер.

На карьере застопорились работы, а Мише и Саше никак нельзя не копать: они должны Виктору Петровичу сто миллионов. Перед головным камазом лежит девушка-студентка, желающая захоронить останки солдат, прорывавших блокаду. Миша флиртует, отводит грузовики, ласково называет девушку землеройкой, соглашается сходить с ней в блиндаж и узнаёт, что среди застрелившихся, но не сдавшихся бойцов был его однофамилец (как минимум). Из-за безалаберности и недопонимания камаз наезжает на блиндаж, Миша получает бревном по голове и оказывается в окопах Великой Отечественной.

Даже из краткого описания завязки этой истории понятно, какова главная идея этого фильма. «Рубеж» - это сказ о том, как влюблённость, сотрясение, воевавшие деды и третий глаз делают из симпатичного циника при деньгах, но без совести, приличного человека. Идея светлая, но случай запущенный. Для моральной перековки Михаила Шурова мирозданию приходится прибегать к крайним мерам и вводить его в пограничные состояния между войной и миром, между жизнью и смертью. А что вы хотели, если неприятный и неопрятный отец твердит Михаилу: «Любовь - слабость. Любовь - зависимость. Люби только себя. Не будь дураком». Если бы вас папка так науськивал, то вас, небось, тоже пришлось бы хорошенько оглушить поленом, чтобы вы прислушались к голосу добра.

Миша сопротивляется метаморфозам изо всех актёрских сил Павла Прилучного, но кто Миша против своих героических предков (да и Прилучный - актёр не из великих)? Перед настоящим подвигом пасует цинизм, перед настоящей храбростью - бравада, а перед настоящей любовью - даже туго набитый кошелёк. Карьерный бизнесмен Шуров постепенно, но бесповоротно учится человечности в привычной реальности, одновременно обретая плоть в 1943-м (сначала Миша альтернативного мира напоминает Патрика Суэйзи из «Привидения», позже физика всё ещё вызывает вопросы, но его уже хотя бы можно ранить).

Историческую достоверность эпизодов операции «Искра» пусть оценят эксперты по Второй мировой (если захотят), я же отмечу удивительно убедительную технику съёмки этих эпизодов. Художники добавили в кадр голубого и розового (not gay), сделав танки синими, а ватники - кирпичными. Вроде бы тем самым создатели фильма подчеркнули иллюзорность происходящего, но сами детали постарались сделать максимально реалистичными. Без кишок и почти без кровищи, не Спилберг и не Гибсон, но с отличной операторской работой, похожими на настоящие комьями земли, пробитыми касками и бредущим по куче трупов Мишей, призывающим дать жить живым. Есть вопросы к «вихрям прошлого», но это просто вопрос цены компьютерной графики, можно понять и простить.

Драматическая составляющая оставляет желать лучшего. Солдаты и офицеры частенько ведут себя и разговаривают карикатурным лубком, будто дети в войну играют. «Приказываю вам идти в разведку и взять языка!». Виктор Петрович - ещё более карикатурный шаблон быдло-бизнесмена «лихих» 90-х. Мишин друг Саша в исполнении Сергея Чиркова портит каждый кадр, в котором появляется. Кастинг можно было бы считать средненьким, но Кристина Бродская очень красивая и иногда напоминает фигуристку Евгению Медведеву. В эпизодических сценах задействованы звёзды «Измен» Елена Лядова и Кирилл Кяро, а также Екатерина Васильева и Семён Трескунов. И - о чудо! - эти немногочисленные сцены оказались самыми стоящими и настоящими.

На душевно-патриотическом поле Тюрин сыграл с читами и мельдонием - так что, скорее всего, где-то да кольнёт. Умирающий за своих друзей и родных солдат - он же почти как умирающий раковый ребёнок, а «дед, ты только живи» - это же почти как «мама, почему мне надо умирать в девять лет?». Даже САМ ВВП, который вместе с группой ветеранов увидел фильм первым, сказал: «Это попадает туда, куда и хотели попасть - прямо в сердце». Наше сердце не такое большое, но и его может задеть осколком. Уж точно лучше, чем «28 панфиловцев»: «Рубеж» - это всё-таки история, фильм с нормальным сюжетом, а не просто реконструкция.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Рубеж" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up