Фильм Дефолт смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дефолт смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дефолт

10-12-2019, 11:54
В 1997 году южнокорейское правительство было уверено, что экономика на подъеме, и страну ждет стабильное процветание. Но по расчетам главы отдела по денежно-кредитной политике Банка Кореи в течение недели страна столкнется с финансовым кризисом. Женщина предлагает проинформировать население, но есть те, в чьих интересах умолчать о грядущем дефолте и нажиться на ситуации.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Оригинальное название фильма можно перевести как «День национального банкротства».

Съёмочный период - с 12 декабря 2017 по 11 марта 2018 года.
Пятого сентября на экраны вышла картина корейского режиссёра Чхве Гук-хи под названием «Дефолт», повествующая об азиатском финансовом кризисе девяностых в его части, затрагивающей корейское государство.

Финансовый триллер построен по весьма популярному конструктору трагедий, затрагивающих человека, разделяя влияние большого экономического провала на судьбы разных уровней, что с одной стороны теряет свою литературность, уделяя внимание краткому пересказу с наличие информативности и забывая про глубину человеческих эмоций, с другой же - помогает охватывать комплексно все переживания граждан. В картине три этажа, от правительства через банковской прослойки до малого предпринимательства. На каждом этаже присутствует свой герой, который пытается спасти, получить выгоду или же спастись.

Ввиду отсутствия на территории Российской Федерации присутствия экономики, политики или частного ведения хозяйства, подобные ленты всегда смотрятся с вызовом и неподдельным интересом, раскрывая и ту сферу общества, которой нет, и те чувства, которые подобным образом рождались в начале девяностых, когда интерес отдельных персонажей превосходил интерес обычного населения. Помимо же родственной ситуации, подобные картины весьма интересны с двух точек зрения - структурной, когда работают не чувства, а строго ранжированная система, и игровой, поскольку любая экономика/политика является не более, чем соревнованием. А соревнование подразумевает драматургию в своей сути, в результате чего креативность и броскость уступает место гораздо более инерционным сухим цифрам и стратегическим манёврам.

К тому же «Дефолт» - ещё и актуальный взгляд на историю средних сроков, когда есть хорошо дышащая память о событиях, однако происходит их переосмысление, вызванное и современным развитием, и широтой взглядов, успевших привыкнуть к жизни, и сменой мировоззрения, и получением оценочных суждений от последствий.

Видно, что произошедшее - это ситуация, затронувшая всё государство, отложившая на нём отпечаток и приведшая к современному виду. Из-за этого фильм, в первую очередь, история для внутреннего потребления, находящая в мире параллели, но не способная включить зажигание больше, чем на планку сравнительного анализа.

Возможно, одна или две сюжетных линии с детальным раскрытием персонажей и потерей их надежд оказали бы больше влияния на зрительское восприятие, однако в терминологии фильма - это статистическая погрешность.

8.9.2019


Когда деньги превращаются в бумажки

Меньше года оставалось до дефолта России, когда в ноябре 1997 на экономическом небосклоне Южной Корей появились первые тучи. Дождь из непогашенных кредитов и череды увольнений мало для кого означал, что солнце финансового благополучия страны заходит. Через месяц банковскую систему накроет ураган банкротств.

Несмотря на мои метафоры вас ждет прагматичный сценарий. Режиссер Чхве Гук-хи построил его на реальных событиях, разбавив ленту художественным драматизмом. Автор показывает ситуацию с позиции трех равноценных участников: непрофессионального и ангажированного правительственного аппарата, застигнутого врасплох мелкого бизнеса и пронырливой команды спекулянтов.

Благодаря разным ракурсам мы наблюдаем коллапс во всех плоскостях общества. От правящей верхушки, представители которой выходят из положения, заигрывая с МВФ. До рядовых владельцев компаний, которые выходят в окно не в силах терпеть позор несостоятельности. Нас одновременно стараются разжалобить суицидальными размышления отцов семейства, и вместе с тем бросают россыпь чисел и выдержек из финансовых докладов. Подобная мешанина не позволяет сопереживать простым героям, проникнуться их частной трагедией. Также не успеваешь оценить драму в масштабах страны по пугающим сводкам новостей.

Бросается в глаза демонстративно вписанная линия женского персонажа. Режиссер эффектно выделяет сильную девушку на фоне бесхребетных мужчин, которые и собрание без нее провести не могут. Довершает дискриминационную картину фраза главного негодяя: «Поэтому у нас нет женщин на государственных постах». Хладнокровный Венсан Кассель в образе представителя МВФ уныло взирает на это эпатажное зрелище. Актер отметился в паре неофициальных заседаний, видимо, только для трейлера.

К плюсам картины можно отнести красочное описание истинной сущности валютного фонда, необычное переплетение судеб героев и важное напоминание о цикличности всех процессов. Прошлое повторится, если не извлекать из него уроков.

В итоге, фильм для зрителя, интересующегося мировой экономикой в доступном художественном оформлении.


Корейский «Дефолт»: как не потерять всё

«Дефолт» - новая корейская драма, основанная на реальных событиях. В сине-серых красках рассказывает об Азиатском финансовом кризисе 1997-1998 годов. Но, как было саркастично сказано в самом начале картины: все персонажи выдуманы и не имеют отношения к реальности.

В 1997 году глава отдела по денежно-кредитной политике Банка Кореи спрогнозировала, что в течение недели страна столкнется с финансовым кризисом. С трудом достучавшись до руководства и буквально заставив их собрать экстренное совещание, она понимает, что эти люди пойдут на все, чтобы скрыть проблему от народа. И чем дольше они молчат, тем меньше у простых людей шансов устоять на ногах.

Этот сюжет напоминает один из эпизодов сериала «Годы» (кто еще не смотрел - скорее качайте, такое не пропускают), где за одну ночь люди, у которых было хоть что-то - дом, работа, небольшие сбережения, - лишились абсолютно всего. В одно мгновение они стали безработными бомжами, которым легче сброситься с моста, чем попытаться вновь встать на ноги.

В «Дефолте» стоит отметить работу режиссера Чхве Гук-хи с цветом и светом, передающими оттенки этого прискорбного времени. Здесь нет кричащих, ярких цветов - лишь рекламные щиты предлагают лучшую жизнь. Но действительно безбедная и спокойная жизнь протекает в спокойных золотых тонах, в то время как бедняки, лелеющие надежды, прозябают в сине-серых домах и офисах. Нет у них ни спокойной хитрой улыбки, ни мягкого света уютных ламп, ни искусных узоров, - есть только их дрожащие руки и вера в то, что все обойдется.

Любопытно, конечно, что в такой непростой политической драме снялись не только корейские звезды, но и например, французский красавчик Венсан Кассель. С его стороны получилась довольно жесткая шпилька в адрес американского правительства (которое сейчас, в принципе, и так не поддерживается большинством голливудских актеров старой гвардии).

Кому стоит смотреть: если вы любитель таких картин, как «В центре внимания», «Хвост виляет собакой» и т. п., то вам должно понравится.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дефолт" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Кома
Правообладатели постоянно удаляют этот фильм!Вот ссылочка здесь ещё висит в отличном качестве:...
Nocc
Nocc
24 января 2020 13:49
Дикая земля
asdasdasdas...
asdasdas
asdasdas
22 января 2020 21:42
up